Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, zayts сказал(а):

А за капусту выдать...:mosking:

Шутница:cheesy:И капусту особо не жрут,только квашеную и борщ

• Смешно! 1

Огурец ИЛОНАРА f1 - забрала последний. Можно красить. Тут пока думаешь, ничего не останется. Салатик тоже взяла - еще кому? Зелень вкусную, сочную, недорого.

• Нравится 1
  • Смешно! 5
11 минут назад, zayts сказал(а):

А за капусту выдать...:mosking:, тогда мясо в него завернуть:))

Мне это зять не простит:cheesy:

• Смешно! 3
  • Орг
Фриззл Сиззл есть: Еллоу блю свирл, Микс, Распберри, Блю, Бургунди, Еллоу, Лемонберри и Оранж.

Фасовка по 100шт
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, zayts сказал(а):

Народ, ну чего такой САЛАТИК:07preved: надо, а как есть разберемся...

https://yandex.ru/video/touch/preview/14390536620595144814

SmartSelect_20251030_182826_Samsung Internet.jpg

Взяла. Поделитесь опытом выращивания, пожалуйста. 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Мороз сказал(а):

Поделитесь опытом выращивания, пожалуйста. 

Я там где видео, не работаю, если что... А так в след году. Это ж для откр грунта, не гидропоника, салат и салат, ну на 700г я не расчитываю, зайцы его раньще ощипят:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 9
10 минут назад, Мороз сказал(а):

Я сняла его вместе со всеми капустами, потом рассаживаю. Места нужно примерно как для пекинской. Для меня неоспоримый плюс айсберга - он не горчит. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5

25 минут назад, Золушка сказал(а):
Фриззл Сиззл есть: Еллоу блю свирл, Микс, Распберри, Блю, Бургунди, Еллоу, Лемонберри и Оранж.

Фасовка по 100шт

все давайте попробуем набрать. Те что были быстро разобрали а это интереснее махровые 

5 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Я сняла его вместе со всеми капустами, потом рассаживаю. Места нужно примерно как для пекинской. Для меня неоспоримый плюс айсберга - он не горчит. 

Вот самое главное!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Самаритянка сказал(а):

все давайте попробуем набрать. Те что были быстро разобрали а это интереснее махровые 

А они зацветут в год посева или только на 2 год?

4 часа назад, TheShack сказал(а):

Сажал томат Биоранж (De Ruiter), тоже недешевый, вот тот реально вкусный и урожайный.

А где брали семена? Если не секрет) у меня Мадрид тоже никакой по вкусу получился,пресный((

1 минуту назад, savelevan сказал(а):

я сажу в 1 числах февраля, солнце уже на прибыль, хорошо нарастают, будут тянутся если верхушку прищепите они в бок начнут расти, иногда высаживаю уже с цветочками. Надо по своему климату ориентироватся когда у вас в грунт высаживать можно и просчитать когда их посадить. Пока мороз -10 непрошел все стояли с цветочками осенью, красотища, а весной у меня из под снега выходит и я их не выдергиваю, они у меня потом оживают и цветут одними из первых. В этом году они меня этим удивили. Не укрывала ничем, просто грядка цветов. Отцвели и все засохли а тут новенькие рядом уже высадила и они как раз расцвели

• Нравится 1
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Irinakub сказал(а):

А где брали семена? Если не секрет) у меня Мадрид тоже никакой по вкусу получился,пресный((

Вот и у меня Мадрид дубовый был 2 года, вроде на солнце сидел:huh:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
45 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Хорошо, есть время до завтрашнего утра. Строки 101-108:smile180:

Виола Виттрока Фриззл Сиззл Микс - особенностью является повышенная гофрированность. Под воздействием прохладной температуры эффект гофрированности лепестков значительно возрастает. Зацветает достаточно рано, хорошо растет в полутени и отличается небольшими размерами 15см. PanAm 20шт 170,00 5   3
Виола Виттрока Фриззл Сиззл Еллоу блю свирл PanAm 20шт 170,00 5   0
Виола Виттрока Фриззл Сиззл Распберри PanAm 20шт 170,00 5   0
Виола Виттрока Фриззл Сиззл Блю PanAm 20шт 170,00 5   0
Виола Виттрока Фриззл Сиззл Бургунди PanAm 20шт 170,00 5   0
Виола Виттрока Фриззл Сиззл Еллоу PanAm 20шт 170,00 5   0
Виола Виттрока Фриззл Сиззл Лемонберри PanAm 20шт 170,00 5   0
Виола Виттрока Фриззл Сиззл Оранж PanAm 20шт 170,00 5   0
  • Спасибо 2
  • Орг
53 минуты назад, savelevan сказал(а):

цветут в год посева, 12-15 недель после всходов.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
1 hour ago, savelevan said:

При посеве середина января, начало февраля в первых числах мая высаживаю уже цветущими 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мне в прошлом году кто-то в столбик поставил Виолу ампельную микс, я поздно заметила, когда строка закрылась. Из пристроя никто её у меня не взял, я разозлилась и посеяла. :smile468:

Зацвела ещё в рассаде и без проблем росла в кашпо, не обращая внимания на погоду. Фото не особо удачные.

20250701_203353.jpg

20250701_203254.jpg

• Нравится 13
1 час назад, Мороз сказал(а):

Расскажу как я сажаю. Это любой салат так можно, универсальный способ. Сначала в рассадочную грядку (просто кусок земли на грядке), или в лоток, сею не густо. На грядке надежнее, не пересохнет. Как достигнут размера 4-5 листьев, выкапываю с комом земли как получится и рассаживаю по одному растению на грядку с расстоянием между ними 30-40 см минимум, мне нравится в шахматном порядке. Лучше всего сажать в теплицу, там влажность больше и листья будут нежнее. Сажала и между помидорами, тоже отлично, пока лошади не вымахали и не закрыли свет салату. В ОГ нужно укрытие, хотя бы лутрасил. Полив вокруг, только не на листья! Поливать часто, в жару утром и вечером. 

Получается вот так:

large.IMG_1072.jpeg.5a97cae7627081d1f9fbb139bf3de55c.jpeg 

(Теплица не моя, работа моя, на фото кочанный салат - пересорт из цветного пакетика, обещали сортотипа айсберг сорт Хрустальный, получился скорее всего Король рынка или похожий. Хрустящий, но нежнее классического айсберга)

large.IMG_1073.jpeg.a1887e3dbb3f7002ba50157e1de24bb2.jpeg

• Нравится 23
  • Спасибо 3
  • Орг

Я очень люблю кочанные салаты, но не получалось с ними подружиться. Для меня удачным способом оказазался посев дражжированных семян в МВП. Всхожесть отличная, потом с этой пробкой в грунт. Сейчас пробую вырастить дома, пока рядом с микриками есть место под лампами. Взошли)

20251030_211518.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 3
5 minutes ago, Золушка said:

Набор 80% - беру в выкуп.

Цитируя, на Дерибасовской хорошая погода - " Рррано! " 

Рано сказала :crazy: народ ща расслабится и брать берестант. Интригу и паузу - по Станиславскому надо держать до последнего :crazy:

3 minutes ago, ленуся-тигруся said:

Сейчас пробую вырастить дома, пока рядом с микриками есть место под лампами. Взошли)

Вот что значит- единомышленники, тоже планировал посеять дома пока под лампами места - попой ешь 

• Нравится 1
  • Смешно! 4
15 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Саш, сходила, взяла парочку. :goody:

Ха, удивила :mosking:  Саша 5 взял :hat:

P.S. Я тоже 2 порции взяла :grin:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...