Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ellea сказал(а):

А для прививок видимо ручки кривоваты - дохнут все, тудыжь их в карусель

Дорогу осилит идущий!! Вы каким способом прививку делаете? Первый раз слышу, что не получается, это же проще простого. Пообщайтесь тут и все получится!

• Нравится 1

8 minutes ago, lborodach said:

По кинзе хотела поинтересоваться, вы ее когда сеяли, что она только сейчас потихоньку отрастает. Мою я еще в середине лета вырвала с корнями, потому что вся в цвет пошла. Вот я и думаю, а как же с ней помидорки делать?

так пересевать жешь можно и нужно, я все зеленные пересеваю с интервадлом недели в 3-4

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

так пересевать жешь можно и нужно, я все зеленные пересеваю с интервадлом недели в 3-4

Ну это таки, да. За месяц? Полтора до засолок?

20 минут назад, СветaР сказал(а):

Лена, попробуй сделать несколько баночек. Кто морозил, говорят, что намного лучше из банок, вкуснее. Ведь ни стерилизовать не надо, ни маринад сливать-заливать, простота и красота. 

Не укупоривать герметично? Обычной крышкой?

1 minute ago, lborodach said:

примерно да. после всходов для зеленных уборка с 19-21 го дня и дальше. Ну 19- там выбирать начинаешь мелкие больше прореживаешь, а дню к 25 уже стабильно стандартно готовы

• Нравится 1
  • Спасибо 1
17 минут назад, Ларка сказал(а):

Эмммм, что-то я в замешательстве :dnt:. Ни одного красного бифа индета не взяли.

Таки да,  не взяли. Все розовые...:dnt:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, lborodach сказал(а):

Не укупоривать герметично? Обычной крышкой?

Как раз герметично. Он же храниться в квартире может. У нас, правда, в подвале.

• Нравится 1

11 минут назад, lborodach сказал(а):

Да, за месяц нормально. 

Изменено пользователем Ларка
  • Спасибо 1

А чего Марцано не разбирается?! Классный, эффектный, вкусный коктейльный томат. У меня до сих пор в теплице сидит, на днях соберу уже, все руки не доходят. 

Фотка от 6 октября:

large.IMG_1004.jpeg.110d81013a793db5b47497868bfec80d.jpeg

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
Только что, СветaР сказал(а):

Как раз герметично. Он же храниться в квартире может. У нас, правда, в подвале.

Меня лично напрягает щавель не стерилизованный и герметично укупоренный. Я перестраховщица :)

22 минуты назад, lborodach сказал(а):

Меня лично напрягает щавель не стерилизованный и герметично укупоренный. Я перестраховщица :)

Чем напрягает? :shocked: Ни разу не вздулась ни одна банка. А ботулизма там не будет, в кислой среде он не размножается.

• Соглашаюсь! 4
32 минуты назад, lborodach сказал(а):

По кинзе хотела поинтересоваться, вы ее когда сеяли, что она только сейчас потихоньку отрастает. Мою я еще в середине лета вырвала с корнями, потому что вся в цвет пошла. Вот я и думаю, а как же с ней помидорки делать?

Когда киндзу щиплешь, цветочки убираешь, и зелень постоянно нарастает. Только сразу много зелени срезать не надо, верхние листья, не больше трети. Можно подсевать через каждые 2-3 недели, зелень будет всегда, вроде, даже в августе сеют. У нас в этом году посажена семенами в начале июня в ОГ, больше не подсевалась, цвела, но паралельно общипанная отрастает, и сейчас часть цветет, часть с листочками, но листья совсем измельчали. Запах, по-прежнему, сильный. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
21 минуту назад, Ларка сказал(а):

Эмммм, что-то я в замешательстве :dnt:. Ни одного красного бифа индета не взяли. Щас так модно? (Сара у меня болеет). Ёкарныйбабай, уже наверное поздняк метаться:dash1:

Предлагайте, всё в ваших руках!

• Нравится 3
36 минут назад, lborodach сказал(а):

так там кол-во - любое

Спасибо, Оля изменила, теперь увидела и больше не переживаю :)

• Соглашаюсь! 1
4 minutes ago, Ленчик said:

даже в августе сеют.

последний подсев зеленных культур у меня плюс/минус 10 августа. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Хорошо, когда морозилка большая, тогда и банки не нужны. Лен, а мама случайно не засаливала его в банках? Соленый намного хуже.

У нас морозильная камера. Щавель, помнится, мама в банках просто кипятком заливала.

• Соглашаюсь! 2

Я шпинат резала, в пакет и в микроволновку. Не помню, сколько по времени, но там же добавить можно. Оседает супер. Потом по нормальным пакетикам и в морозилку. Места мизер занимает. Щавель так же. Вкусный, когда готовишь, как свежий. У шпината даже ореховый запах сохранился. 

• Спасибо 6
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

У нас морозильная камера. Щавель, помнится, мама в банках просто кипятком заливала.

А можно банку с небольшими количеством воды поставить на водяннную баню и в эту банку ложить щавель до плечиков банки, он сразу даёт сок и листик меняет цвет, и просто потом закатать, подходит для зелёных щей, 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Кстати, по поводу ботулизма. Была совсем молодая, да и люди не слишком близко знакомые. Но рассказывали, что купили на рынке банку щавля, сварили суп. Сами вроде нормально, но дочка их 4-летняя умерла. Говорили от ботулизма. После того случая они больше не появились, расспросить не у кого было, поэтому все на уровне слухов. Но меня тогда это очень впечатлило! 

• Грустно... 3
14 минут назад, wilena сказал(а):

Кстати, по поводу ботулизма. Была совсем молодая, да и люди не слишком близко знакомые. Но рассказывали, что купили на рынке банку щавля, сварили суп. Сами вроде нормально, но дочка их 4-летняя умерла. Говорили от ботулизма. После того случая они больше не появились, расспросить не у кого было, поэтому все на уровне слухов. Но меня тогда это очень впечатлило! 

Скорее всего страшилка. На самом деле и в кислоте бактерия не развивается, и ботулотоксин разлагается при кипячении. Уже через 15 минут тепловой обработки разрушается. 

Цитата с сайта Роспотребнадзор, раздел "что нужно знать о ботулизме"

Обезвредить приготовленные в домашних условиях консервы из овощей и грибов можно прогреванием в кипящей воде в течение 10—15 мин непосредственно перед едой.

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 4
1 час назад, lborodach сказал(а):

Дорогу осилит идущий!! Вы каким способом прививку делаете? Первый раз слышу, что не получается, это же проще простого. Пообщайтесь тут и все получится!

По разному пробовала и со срезанием семядольного, и в надрез, но лучше в укол получалось. Вроде и пшикаю и в пакет убираю, но либо сразу дохнут, а те кто выживают очень сильно мучаются и в итоге выглядят и развиваются гораздо хуже корнесобственных. В этом году тоже пробовала - из 3-х прививок выжил один, но он не вырос ни на миллиметр, так и просидел в замеревшем состоянии 3 месяца пока я его не выкинула :cray2:

И про вкус ничего не пишут... 

Из закупки выращивала Толстой и Берберану, из детов тоже какой-то был. Урожайность бешеная, но вкус- трава травой.. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...