Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год


Рекомендуемые сообщения

Я шпинат резала, в пакет и в микроволновку. Не помню, сколько по времени, но там же добавить можно. Оседает супер. Потом по нормальным пакетикам и в морозилку. Места мизер занимает. Щавель так же. Вкусный, когда готовишь, как свежий. У шпината даже ореховый запах сохранился. 

  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Ленчик сказал(а):

У нас морозильная камера. Щавель, помнится, мама в банках просто кипятком заливала.

А можно банку с небольшими количеством воды поставить на водяннную баню и в эту банку ложить щавель до плечиков банки, он сразу даёт сок и листик меняет цвет, и просто потом закатать, подходит для зелёных щей, 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Кстати, по поводу ботулизма. Была совсем молодая, да и люди не слишком близко знакомые. Но рассказывали, что купили на рынке банку щавля, сварили суп. Сами вроде нормально, но дочка их 4-летняя умерла. Говорили от ботулизма. После того случая они больше не появились, расспросить не у кого было, поэтому все на уровне слухов. Но меня тогда это очень впечатлило! 

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
14 минут назад, wilena сказал(а):

Кстати, по поводу ботулизма. Была совсем молодая, да и люди не слишком близко знакомые. Но рассказывали, что купили на рынке банку щавля, сварили суп. Сами вроде нормально, но дочка их 4-летняя умерла. Говорили от ботулизма. После того случая они больше не появились, расспросить не у кого было, поэтому все на уровне слухов. Но меня тогда это очень впечатлило! 

Скорее всего страшилка. На самом деле и в кислоте бактерия не развивается, и ботулотоксин разлагается при кипячении. Уже через 15 минут тепловой обработки разрушается. 

Цитата с сайта Роспотребнадзор, раздел "что нужно знать о ботулизме"

Обезвредить приготовленные в домашних условиях консервы из овощей и грибов можно прогреванием в кипящей воде в течение 10—15 мин непосредственно перед едой.

  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, lborodach сказал(а):

Дорогу осилит идущий!! Вы каким способом прививку делаете? Первый раз слышу, что не получается, это же проще простого. Пообщайтесь тут и все получится!

По разному пробовала и со срезанием семядольного, и в надрез, но лучше в укол получалось. Вроде и пшикаю и в пакет убираю, но либо сразу дохнут, а те кто выживают очень сильно мучаются и в итоге выглядят и развиваются гораздо хуже корнесобственных. В этом году тоже пробовала - из 3-х прививок выжил один, но он не вырос ни на миллиметр, так и просидел в замеревшем состоянии 3 месяца пока я его не выкинула :cray2:

Ссылка на сообщение

И про вкус ничего не пишут... 

Из закупки выращивала Толстой и Берберану, из детов тоже какой-то был. Урожайность бешеная, но вкус- трава травой.. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

П. С. Тоже твердые были. Хотя и висели, и лежали... Розово-малиновые прямо вкусные, сочные, мякоть приятная, не жеская и не рыхлая. В общем, красные теперь - только сливки для заготовок)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, wilena сказал(а):

Кстати, по поводу ботулизма. Была совсем молодая, да и люди не слишком близко знакомые. Но рассказывали, что купили на рынке банку щавля, сварили суп. Сами вроде нормально, но дочка их 4-летняя умерла. Говорили от ботулизма. После того случая они больше не появились, расспросить не у кого было, поэтому все на уровне слухов. Но меня тогда это очень впечатлило! 

Так вы можете не закатывать под крышку обычную сделайте, а на водяной бане делать, это принцип стерилизации, банка в кипятке, наполненная щавелем, атак как он уменьшается в объёме вы просто в неё докладываете листья до полноты банки, как только все листья поменяли цвет и оказались в собственном соку, закручиваете или просто обычной закрываете, щавелевая кислота, как консерватор, поэтому ничего в него не добавляют, храните в холодном месте

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, wilena сказал(а):

П. С. Тоже твердые были. Хотя и висели, и лежали... Розово-малиновые прямо вкусные, сочные, мякоть приятная, не жеская и не рыхлая. В общем, красные теперь - только сливки для заготовок)

Рубино, хоть и сливка, у меня очень даже ничего  получился, вкусненький был. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

@TheShack  томатик нам присоветуйте красный биф :cool: у вас хорошо получается

И чёрненький, пожааалуйста. :applo:

Ссылка на сообщение

А для чего красные? Кушать - так красные сортовые плотнее розовых и хранятся замечательно. Для пасты-кетчупа - сливки, или можно перчик добавить, цвет замечательный будет. 

Цвет?... Так это у нас в Калининграде они розовые, а в России - насыщенные, малиновые))

Все же с солнцем у нас что-то не то)) Мануза - еле-еле розовая, Бонапарт - вообще белесые получились, 2 года пыталась вырастить и зареклась. Вот Лазарро достойный получился - и поярче, и повкусней. Взяла пару порций в этом году. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ларка сказал(а):

И чёрненький, пожааалуйста. :applo:

Да-аа. Сливки зачетные! И вкусненькие. Намного вкуснее круглых красных. Дать им повисеть и вызреть - и в салат зачетные будут. А оранжевые спелые - вообще вкусняшки. Сочные, сладкие! Бенигара, Тести голд (дет) - вообще супер! 

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Я, кстати, заметила: черрики вкусные и сладкие, но когда долго лежат, привкус у них становится прямо фруктовый. А вот оранжевые сливки - становятся слаще и вкус насыщенней, но помидорный))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Из красных бифов даже советовать на самом деле не могу, для этих дел сортовые сажаем. И новинки не отслеживаем, но своему дяде для теплицы каждый год от Семко вожу Стрега и Кохава , кто то из них крупнее кто то мельче . сколько не предлагал ему новенькое че нибудь. Уперся рогом, сам сажай. Привези мне их и больше ничего не надо. Одно время и я их сажал в ОГ в Мичуринске были очень недурственны. Но, понятное дело, они уже - позавчерашний день. И уже появилось куда как более лучших новинок тьма 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ната Ли сказал(а):

Честно - у меня нет помидорок в правом углу. Возможно, особенности айпад. Но все равно, спасибо!


 Насчет арбузов - у меня очень арбузный климат (Астрахань), но я боюсь габаритов арбузов в огороде, поэтому никогда не сажали. Однажды посадили тыквы, она задушила все остальные посадки). Сколько места примерно займет арбуз? 

Вот такой значек есть..? На него нажать и откроются все возможные реакции..

IMG_20251101_195932.jpg

Ссылка на сообщение
58 минут назад, wilena сказал(а):

А для чего красные? Кушать - так красные сортовые плотнее розовых и хранятся замечательно. Для пасты-кетчупа - сливки, или можно перчик добавить, цвет замечательный будет. 

Цвет?... Так это у нас в Калининграде они розовые, а в России - насыщенные, малиновые))

Все же с солнцем у нас что-то не то)) Мануза - еле-еле розовая, Бонапарт - вообще белесые получились, 2 года пыталась вырастить и зареклась. Вот Лазарро достойный получился - и поярче, и повкусней. Взяла пару порций в этом году. 

Наташа, а Калининград не Россия что ли? :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, ellea сказал(а):

По разному пробовала и со срезанием семядольного, и в надрез, но лучше в укол получалось. Вроде и пшикаю и в пакет убираю, но либо сразу дохнут, а те кто выживают очень сильно мучаются и в итоге выглядят и развиваются гораздо хуже корнесобственных. В этом году тоже пробовала - из 3-х прививок выжил один, но он не вырос ни на миллиметр, так и просидел в замеревшем состоянии 3 месяца пока я его не выкинула :cray2:

Понять нужно причину, если так, что-то не то делаете...

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
21 час назад, Galiy сказал(а):

Андрей у меня все наоборот. Обычно Ругантино болеет, не всходит:dnt:

ну не знаю

вроде один регион...

сегодня со слезами чистил теплицу - еще много зеленых висели на здоровых кустах

согласен, что он в детстве капризный

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, egor03 сказал(а):

Наташа, а Калининград не Россия что ли? :cheesy:

Таня, конечно РОССИЯ!!! Но солнце не то, что в южных, центральных частях, в Сибири... Думаю, с  Питером схожие условия. По солнцу. Но в остальном - в Питере вообще все сложно с выращиванием. 

 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, wilena сказал(а):

Таня, конечно РОССИЯ!!! Но солнце не то, что в южных, центральных частях, в Сибири... Думаю, с  Питером схожие условия. По солнцу. Но в остальном - в Питере вообще все сложно с выращиванием. 

 

Да, Питер и Карелия сложные регионы. Особенно те, что к Финляндии ближе

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...