Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, egor03 сказал(а):

Говорит сладкий и очень вкусный

Таня, ты что не пробовала его??? 

Я с подачи Юрия сразу семки хватанула)) А в прошлом году пачек 5 припасла)) 

И здесь в теме уже фотки выставляла) Капец, какой вкусный!!! 

IMG_20240808_140239_edit_2109031970845372.thumb.jpg.090019b744d600f669054d1b6029768f.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4

Реально самый вкусный из всех опробованных мной гибридов. Фору даст сортовым легко и с большим запасом) 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
1 час назад, Mokushka сказал(а):

Танюш, у меня видео открылось! Посмотрела.
Что скажу, ролик снят в Карачаево-Черкесии, это Кавказ.
Меня всегда пугает в описании  томатов слова "хорошая лежкость, хорошая транспортабельность"
Я сразу представляю, что этим помидором можно запулить в кирпичную стену и с ним ничего не случится! 
Или все не так страшно?

Очень хорошо лежит. И вкуснее становится. Сочный! Очень ароматный! Вкус отличный, сладкий, кислинка есть. Не пресный! 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

1 час назад, Золушка сказал(а):

К теме о красных бифах:

Picture backgroundPicture backgroundPicture background

Предлагаю присмотреться к томату СИГНОРА F1 Esasem
Срок созревания: 70 дней
Тип растения: Высокорослый (индетерминантный)
Средний вес: 250-300 грамм
Цвет: Красный
Форма: Круглая

Сигнора F1 - гибрид раннего срока созревания, подходит для весеннего и осеннего производства.
   Выровненные кисти с 4-5 плодами, круглой формы.
   Вес плода - 250 - 300 гр.
   Глубокий ярко-красный цвет плода.
   Устойчивость к растрескиванию, прекрасно хранится.
Дополнительная информация:
   Растение сильное, с короткими междоузлиями, прекрасная листовая масса.
   HR: вертициллёзное увядание (VD), фузариоз (Fol 1,2), вирус томатной мозаики (ТоМV).
IR: нематоды (Ма, Мi Мj), вирус пятнистого увядания томатов (ТSWV), вирус желтого скручивания листьев томата (ТУLCV).

Не вижу устойчивости к КС, остальной список впечатляет.

Мы его как-то хотели взять, но что-то помешало. Не было, что-ли..

Оля, уже 11 реакций. Да и ты добрая))

Если внесешь - поставь его тоже, плиз в 4 столбик, 12 другом Оушена буду)))

• Нравится 3

Тоаарисчи, а испо никто не хочет? Где подрабатывал множил , множил .. В смеси веников для бани и вообще, аромат класный, себе тоже не взял, может если пачка небольшая, наберем ?

• Соглашаюсь! 2
Только что, egor03 сказал(а):

Лен, расскажите про другие Пинки, пожалуйста

Таня, меня никто из них не разочаровал. Кусты не наглые, вяжут абсолютно всё и погода им без разницы. Сидят у меня не на почётном месте,а в углу теплицы, т.к. убираю их последними. Вкус у них хороший помидорный. Не скажу, что сладкие, как Мадрид, но очень сбалансированный. В оттенках я не сильна, честно. Я сажала Пинк Харт( у них есть лёгкая ребристость) Пинк Форвард( с намёком на носик),  Пинк Джаз( был более плотным, чем остальные, но не деревянным и у него растянутое плодоношение. Фото нет, сделала из видео от 7 октября). 

P.S На мой взгляд, очень достойные гибриды. И если Ренцо,например, я люблю и сажаю за бешенную урожайность и красоту в банках, то Пинки мне вкусно поесть) И они не теряют во вкусе при хранении. До сих пор ещё немного осталось. Как-то так.

Screenshot_20251101-222220_Editor Lite.jpg

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 10
  • Спасибо 3
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Тоаарисчи, а испо никто не хочет? Где подрабатывал множил , множил .. В смеси веников для бани и вообще, аромат класный, себе тоже не взял, может если пачка небольшая, наберем ?

Саша, перевод требуется))) Что за испо *днее ты хочешь?

• Смешно! 14

Только что, axleto сказал(а):

Я думаю, Саша про иссоп)

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Соглашаюсь! 2
4 minutes ago, axleto said:

Именно иссоп . проклятый т9

• Смешно! 10

Пинк Форвард тоже вкусный томатик. Похож на сердечко. Как бы просто попка оттянута, но носик не выраженный. Мануза еще в моих условиях вкусная получается. Каждый год ее ращу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 3
3 часа назад, egor03 сказал(а):

Наташа, вроде многие вкус хвалят. И не только те, что с Кавказа

Я не на Кавказе, но хвалю Пинка Калибра. Черенки пытаюсь сохранить, как запасной вариант, и еще рано он плодоносил тем летом через черенки, на ОГ, пока в теплице росли те, что через рассаду. Это второй год, и на третьем году повторю. Один куст достаточно иметь, кроме него и другие "пинки" вырастила, для разнообразия. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Подскажите, а пристрой -надо записываться в таблице только? Или если та есть «отдам», то и в теме отмечаться ?

16 минут назад, Мусенок сказал(а):

Подскажите, а пристрой -надо записываться в таблице только? Или если та есть «отдам», то и в теме отмечаться ?

В таблице. Оля раньше раз в неделю разбирала пристрой, поэтому не пугайтесь, если не сразу отметит. Сейчас, может быть, чаще. 

• Спасибо 1
6 часов назад, wilena сказал(а):

Реально самый вкусный из всех опробованных мной гибридов. Фору даст сортовым легко и с большим запасом) 

Наташа, вкуснее Сарры? 

Надо брать:cheesy: и побольше:cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Таня, меня никто из них не разочаровал. Кусты не наглые, вяжут абсолютно всё и погода им без разницы. Сидят у меня не на почётном месте,а в углу теплицы, т.к. убираю их последними. Вкус у них хороший помидорный. Не скажу, что сладкие, как Мадрид, но очень сбалансированный. В оттенках я не сильна, честно. Я сажала Пинк Харт( у них есть лёгкая ребристость) Пинк Форвард( с намёком на носик),  Пинк Джаз( был более плотным, чем остальные, но не деревянным и у него растянутое плодоношение. Фото нет, сделала из видео от 7 октября). 

P.S На мой взгляд, очень достойные гибриды. И если Ренцо,например, я люблю и сажаю за бешенную урожайность и красоту в банках, то Пинки мне вкусно поесть) И они не теряют во вкусе при хранении. До сих пор ещё немного осталось. Как-то так.

Screenshot_20251101-222220_Editor Lite.jpg

Леночка, спасибо большое! 

41 минуту назад, egor03 сказал(а):

Леночка, спасибо большое! 

Таня, тебе спасибо, что подняла эту тему. Надеюсь, что с твоей лёгкой руки мы Пинк Калибр наберём. Уже практически половина есть. Кому-то может и не хватить)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Таня, тебе спасибо, что подняла эту тему. Надеюсь, что с твоей лёгкой руки мы Пинк Калибр наберём. Уже практически половина есть. Кому-то может и не хватить)

Я уже 2 поставила себе:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Ого! Друзья, уже 37 порций осталось вкусного, красивого, урожайного и здорового томатика! Молодцы такие:08thanks:

Я в магазин быстренько съезжу и вернусь:)

У нас снежок идет

IMG_20251102_074131.jpg

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...