Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Поставьте пожалуйста свободные позиции в столбик 402:

капуста Мегатон, огурец Питрак, салат Лалик и Левистро.

• Соглашаюсь! 1

В 30.10.2025 в 15:11, Внук Мичурина сказал(а):

Пы. сы. по мне вот тоже все "сахарные" "как арбуз" сорта - ну крупинками такими на разломе - фигня полная. не ем. сухие не проглотишь. чего в них вкусного убей - не пойму. 

Я тоже не люблю "арбузную текстуру" у помидор, мне подавай маслянистые. И сладкие. И насыщенного вкуса. Но согласна, на вкус и цвет для всех карандаши разные. 

• Соглашаюсь! 1
В 07.11.2025 в 22:34, TheShack сказал(а):

Оля @Золушка увидел в одном месте кукурузу Николь f1 (Clause) 5000сем. - https://vilmorin.ru/kukuruza/nikol-f1

Нам надо такое?

kopiya-nicole-11.jpg

Николь F1 / Nicole F1 - новая вершина вкуса. Растение компактное, имеет мощную корневую систему. Ранний срок созревания 70-72 дней. На растении формируется 1-2 однородных початка. Средняя длина 21-23 см, диаметр 5-5.5 см, 16-18 рядов зерен. Привлекательный белый цвет зерна. Початки весом 400-500 г. Превосходные вкусовые качества, очень сладкий и премиальный вкус. Толерантен к вирусу мозаики кукурузы. Хорошо адаптирован к различным климатическим условиям.

По отзывам неплохо. Кто-то написал даже "Она как сгущенка":cheesy: Это уже перебор, считаю.

Кукуруза белая, если рядом посадить обычную желтую, то она переопылится и будет биколор.

Доброго всем утра, радости и добра!:08thanks:

Если получится раздобыть Николь или другую белую кукурузу, поставьте мне, пожалуйста, в ст. 279 ее сразу :rose:Давно хочу ее вырастить :03niam:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Светик-Яр сказал(а):

Поставьте пожалуйста свободные позиции в столбик 402:

капуста Мегатон, огурец Питрак, салат Лалик и Левистро.

Огурец Питрак поставила в столбик, остальное а Пристрой.

1 час назад, Ната Ли сказал(а):

@Золушка, Оля, в столбик 823 возьму из пристроя перец Магно и лук Тотем. Спасибо! 

Лук поставила в столбик, перец в Пристрой.

Доброе утро! @Золушка, Оля, поставь пожалуйста в ст. 572 хризантелла Сиреневый туман и Сбежавшая невеста по 1 п. Спасибо.

Изменено пользователем Наталья59
  • Соглашаюсь! 1

Подскажите, пожалуйста, перец для фаршировки, либо сорт, либо гибрид. Сейчас только поняла, что у меня в заказе капии, да крупноплодные. Спасибо!

Изменено пользователем ЛенаД
1 минуту назад, ЛенаД сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, перец для фаршировки,

Для фаршировки - чем именно? Если фаршем, то капии, думаю, подходят. А если сыром, то у меня для этого Дое Хилл. Правда, в закупке его нет. Если не забуду, принесу Оле семена на встречу, пусть растит. Многие спрашивают. 

Сама я семена тоже на встрече получила. Нина одаривала, а ник не вспомню точный.

• Нравится 1
  • Спасибо 4

9 минут назад, ЛенаД сказал(а):

А какие это сорта например? Капии до 15 см у меня...

А вы смотрели список Олиных сортов? Посмотрите, там на любой вкус. Гогошары, Леся, Хороший красный от Нинули (для фаршировки). Я же не знаю ваших предпочтений - много фарша любите или мало. Если мало - тогда все снеки подойдут. Если много - то любые капии до 10 см. Можно и длинные, просто в кастрюлю не влезут.

• Нравится 2

Кстати насчет снэковых перцев, у нас они очень мелкому племяннику зашли. Вот реально, он грыз их в свои 2,5 года как морковку. Особенно оранжевые (у меня был Оранжевый Букет), да и красные Фьюжн тоже с удовольствием подъедались. Я их немножко сажала - на пробу, да и некуда особо, так что 3 оранжевых и 3 красных. Должна сказать очаровательные перчики, слопали все сырыми ни в какую готовку они не пошли. :cheesy: И основная часть этих перцев как раз Макару и ушла, уж очень они ему нравились.  

• Нравится 4
1 час назад, Наталья59 сказал(а):

Доброе утро! @Золушка, Оля, поставь пожалуйста в ст. 575 хризантелла Сиреневый туман и Сбежавшая невеста по 1 п. Спасибо.

Добрый день. Наташа, это же не Ваш столбик. Поставила ст.572 в Пристрой. Правильно?

• Спасибо 1

Добрый день. Оля, в моем столбике 555 стоит капуста килагрег 2 порции. Вообще не помню, что бы я ее себе ставила. Ну уж точно не две порции. Или у меня уже склероз:cheesy:. Если можно- уберите пожалуйста обе порции. Спасибо.

Спас

Только что, Daks сказал(а):

Добрый день. Наташа, это же не Ваш столбик. Поставила ст.572 в Пристрой. Правильно?

Спасибо! Все правильно исправили. Не знаю о чем я думала.

• Нравится 1

14 часов назад, Золушка сказал(а):

Добрый день. Баклажан Яваракай поставьте, пожалуйста, в ст.698.

• Соглашаюсь! 1
15 часов назад, Золушка сказал(а):

ВСЁ , что было можно - переставила. Спасибо.

Закрыла тыкву Мускат Прованса . Цифра правильная. 

1 час назад, СветaР сказал(а):

Можно и длинные, просто в кастрюлю не влезут.

Ну большой не маленький, его можно и отрезать :grin:

• Смешно! 1
49 минут назад, марицка сказал(а):

Добрый день. Оля, в моем столбике 555 стоит капуста килагрег 2 порции. Вообще не помню, что бы я ее себе ставила. Ну уж точно не две порции. Или у меня уже склероз:cheesy:. Если можно- уберите пожалуйста обе порции. Спасибо.

На сколько показало расследование :cheesy:- одну порцию, скорее всего, Вы (неопознанный пользователь) себе сами поставили 6 октября (Тафму). А вот вторую порцию Вам добавила 1 ноября Оля-Золушка, о чем Вы ее не просили. Поставила обе Ваши порции в Пристрой. 

Нам всем надо бы чаще проверять свои столбики.

2 часа назад, СветaР сказал(а):
2 часа назад, ЛенаД сказал(а):

Фаршем фарширую

Абрикосовая фаворитка, Франциус, Оранжевый мармелад - это сорта

Скажите пожалуйста фасоль Энорма после варки какой цвет приобретает?

Я правильно понимаю, что любая фасоль после тепловой обработки сильно выцветает? Или есть сорт фасоли которая сохраняет свой первоначальный цвет?

Изменено пользователем Алла,,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...