Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

3 minutes ago, Золушка said:

Нам нужна свежая кровь)))), старички уже выдохлись:08thanks:

Кого ловить идём? :cool: старички не выдохлись , у меня просто за время закупок уже склад :07preved: и вот знаю, что из нового нахапленого и половины не воткну, а все хаааапаю :))

А у меня щас прост завал на работе - 3 проекта одновременно , ухожу в 23 или около того. Вот наконец продохнул , 2 сдал... Сегодня во время ушел. Осталось чутка и снова будем добивать остатки 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3

• Орг
53 минуты назад, Веро4ка сказал(а):

Оля@Золушка,скажите,когда остатки нужно доплатить,а то вдруг пропустила.

Будет закрепленное сообщение.

• Спасибо 2
15 часов назад, Lia сказал(а):

Доброго всем дня! :smile219:

Не поздно ли еще предложить в закупку, если есть желающие, кто поддержит, и получится раздобыть необычный кабачок? :) У нас, вроде, кабачки в таблице почти-почти разобрали)

Долго думала, предлагать ли его.. Очень искушает, что пишут про него, что особенно вкусный.. ) Но не особо урожайный. В общем, решаюсь предложить, на ваш вердикт :) А может, кто уже растил его, поделитесь, пожалуйста, отзывами, так ли он хорош.

Кабачок Романеско.

Описание от ДомСемян:

Zucchino Romanesco
Цуккини  Романеско старинный европейский сорт, пожалуй, по праву считается самым вкусным кабачком, очень вкусный, с твердой мякотью, зеленый цуккини со светлыми ребрышками.
Те, кто ожидает от Романеско максимальной урожайности, будут разочарованы, так как этот сорт дает только половину урожая по сравнению с высокоэффективными сортами. НО в качестве компенсации вы получите действительно вкусные кабачки для легкой летней кухни. Уже внешний вид плодов четко выделяет этот сорт из общей массы.
Плоды следует собирать при размере от 15 до 20 см, чтобы еще больше стимулировать завязывание плодов.  Завязывание плодов, может начаться уже через 6 недель после посадки. Остаются свежими до 12 недель, хорошо хранятся при температуре ниже 8° C, цветки съедобны.
Срок созревания: 50 дней
Плотный приподнятый куст, с непрерывным плодоношением!

Также пишут про него, что плоды могут вырастать огромными, но кожица не грубеет.

Нашла его у ДомаСемян, в БК и у Аэлиты( только оптом, весовая фасовка).... Везде выделяют его за вкус.

Романеско.jpg

Выращивала я его.

Огромные размеры и куста, и плода. Плод первый дорастила до 60 см. Действительно, кожура не дубеет.

Особых отличий во вкусе не заметила, но я не гурман.

Повторять буду только в случае отсутствия семян гибридов.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 7
17 часов назад, Золушка сказал(а):

Нашёлся кто-то, я- 101-вую порцию поставила, в пристрое Николи ещё нет, отметилась :)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Вопрос по алиссуму: он весь зеленый, но в некоторых строках есть недобор. Этот недобор свободен? :dnt:

• Нравится 1
22 минуты назад, Лошадка сказал(а):

Вопрос по алиссуму: он весь зеленый, но в некоторых строках есть недобор. Этот недобор свободен? :dnt:

Я думаю.что вам надо через пристрой просить алиссум.

• Спасибо 1

16 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

старички не выдохлись , у меня просто за время закупок уже склад

подтверждаю!))мне можно уже не большую свою закупку открывать из ранее нахапанного))особенно огурцов и капусты мнооого))

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 7
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

подтверждаю!))мне можно уже не большую свою закупку открывать из ранее нахапанного))особенно огурцов и капусты мнооого))

А что? Откроет Оля - Золушка очередную закупку, а там новая вкладка: "Семена от...":hi:

• Нравится 3
  • Смешно! 10
В 07.11.2025 в 10:25, Золушка сказал(а):

Новости по выкупу: 

сегодня оплатила Салаты Гоген и Кранчита, перец Помпео и Чоколони, капусту флейм стар, огурец ларино.

Перец РЭД барон - будет только одна пачка 500сем, забрала последнюю. Больше нет.

Перцы от Китано - Шинако и кампай - нет и не ожидаются в обозримом будущем, убрала из расчета

Также из расчета убрала не набранные позиции. 

Везде, где стоит цена - всё идёт в выкуп либо уже выкуплено.

Оля, добрый вечер, сейчас в таблице перец Кампай залита строчка зелёным +добор, значит есть надежда, что получим? 

12 минут назад, MarikYar сказал(а):

Оля, добрый вечер, сейчас в таблице перец Кампай залита строчка зелёным +добор, значит есть надежда, что получим? 

Если не ошибаюсь, в таблице отмечено, что уже получен.

• Спасибо 1

@Золушка Оля , столбик 224 буду получать отдельно от Питерцев , исправь пожалуйста коэфф .. получать буду сдэк. Спасибо.

• Соглашаюсь! 1
В 12.11.2025 в 17:14, Lia сказал(а):

Доброго всем дня! :smile219:

Не поздно ли еще предложить в закупку, если есть желающие, кто поддержит, и получится раздобыть необычный кабачок? :) У нас, вроде, кабачки в таблице почти-почти разобрали)

Долго думала, предлагать ли его.. Очень искушает, что пишут про него, что особенно вкусный.. ) Но не особо урожайный. В общем, решаюсь предложить, на ваш вердикт :) А может, кто уже растил его, поделитесь, пожалуйста, отзывами, так ли он хорош.

Кабачок Романеско.

Описание от ДомСемян:

Zucchino Romanesco
Цуккини  Романеско старинный европейский сорт, пожалуй, по праву считается самым вкусным кабачком, очень вкусный, с твердой мякотью, зеленый цуккини со светлыми ребрышками.
Те, кто ожидает от Романеско максимальной урожайности, будут разочарованы, так как этот сорт дает только половину урожая по сравнению с высокоэффективными сортами. НО в качестве компенсации вы получите действительно вкусные кабачки для легкой летней кухни. Уже внешний вид плодов четко выделяет этот сорт из общей массы.
Плоды следует собирать при размере от 15 до 20 см, чтобы еще больше стимулировать завязывание плодов.  Завязывание плодов, может начаться уже через 6 недель после посадки. Остаются свежими до 12 недель, хорошо хранятся при температуре ниже 8° C, цветки съедобны.
Срок созревания: 50 дней
Плотный приподнятый куст, с непрерывным плодоношением!

Также пишут про него, что плоды могут вырастать огромными, но кожица не грубеет.

Нашла его у ДомаСемян, в БК и у Аэлиты( только оптом, весовая фасовка).... Везде выделяют его за вкус.

Романеско.jpg

Я сажала Костата романеско сорт из Бататовыз кущ, похож на этот. Красивый, у меня не очень урожайный, вкус хороший но не выдающийся, обычный. Хранится нормально, без потери вкуса. Еще один остался. Я сажаю кустик каждый год. Листя крупные. IMG_20251113_204151.thumb.jpg.1d1bc8adc141c91ed4bc9033582b357c.jpg

Изменено пользователем Sветлана
  • Нравится 3
  • Спасибо 3

Уважаемые участники закупки. Остатки Оле оставлять не порядочно. Никто не обеднеет если поставит себе чего нибудь из имеющихся остатков. Я поставила себе ненужное, и вас призываю. Есть такое слово надо! :cheesy:

• Соглашаюсь! 4
16 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Уважаемые участники закупки. Остатки Оле оставлять не порядочно. Никто не обеднеет если поставит себе чего нибудь из имеющихся остатков. Я поставила себе ненужное, и вас призываю. Есть такое слово надо! :cheesy:

Оля,  совершенно согласна, что нельзя остатки на Орга вешать. Но вот ненужные семена очень не хочется брать, чтобы потом их выбросить:dnt:...я предлагаю нереализованную сумму раскидать по участникам и Оля ее внесет в наши оплаты. Ну или не на всех, а кто согласен  на это и  поставит плюсик под моим сообщением:hat:...я думаю нас много наберется.

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оля,  совершенно согласна, что нельзя остатки на Орга вешать. Но вот ненужные семена очень не хочется брать, чтобы потом их выбросить:dnt:...я предлагаю нереализованную сумму раскидать по участникам и Оля ее внесет в наши оплаты. Ну или не на всех, а кто согласен  на это и  поставит плюсик под моим сообщением:hat:...я думаю нас много наберется.

Зачем выбрасывать, можно подарить кому-нибудь. Там не такие уж большие остатки. Можно разобрать.

• Нравится 1
  • Орг
5 часов назад, Oxa сказал(а):

Здравствуйте,а кукурузу Николь нельзя еще строчку открыть в наборе? Или в пристрое?

Добавление новых позиций окончено, все ещё получить нужно. Николь почти приехала.

7 часов назад, Лошадка сказал(а):

Свободен, пишитесь в пристрой пожалуйста.

3 часа назад, MarikYar сказал(а):

Сегодня приехал.

• Орг

Потихоньку получаю все доборы и сложно находящиеся позиции.

Плотно занимаюсь подготовкой к сборке. :smile368:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Зачем выбрасывать, можно подарить кому-нибудь. Там не такие уж большие остатки. Можно разобрать.

Добрала из остатков 4 позиции.

• Нравится 1

А про дыньку Майллот может кто-то рассказать? Первые 100 порций очень быстро разлетелись, а вторые не идут. Поствила себе уже, если так популярна, надо брать) кто-то явно что-то о ней знает, но нам не говорит:cool:

Изменено пользователем Verisa

Надо -значит надо))  Понахватала еще немножко

@Золушка   Оля, а там какой таинственный арбуз Голд, вроде и в наличии, а взять нельзя - строка зеленая.  

• Нравится 1

Девочки, кто может посмотреть историю изменений? Я, по-моему, не только себе в свой 194, но и в ст.197 поставила перец Симпати, строка плывет...уберите тогда, плиз.

Поставила себе еще семь позиций)

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Уважаемые участники закупки. Остатки Оле оставлять не порядочно. Никто не обеднеет если поставит себе чего нибудь из имеющихся остатков.

Подскажите, пожалуйста, имеются в виду зеленые строчки с остатками или желтые строчки тоже?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...