Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ната Ли сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, имеются в виду зеленые строчки с остатками или желтые строчки тоже?

Любые остатки. В зелёных строчках если остались порции, то нужно записаться в пристрой.

• Спасибо 1

1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Уважаемые участники закупки. Остатки Оле оставлять не порядочно. Никто не обеднеет если поставит себе чего нибудь из имеющихся остатков. Я поставила себе ненужное, и вас призываю. Есть такое слово надо! :cheesy:

Оля, я обеими руками ЗА, но просто Надо, это скучно и народ не заведет. Может @Внук МИчурина с Золушкой опять какую-нибудь движуху придумают, когда не хочешь, не надо, а хапаешь? Саша???? Где ты?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, opexovka сказал(а):

Саша???? Где ты?

Наверное Внука захватили во Фриго)))

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4
5 минут назад, opexovka сказал(а):

Саша???? Где ты?

Саша  выше написал, что завал на работе. 

• Соглашаюсь! 2
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Наверное Внука захватили во Фриго)))

Даа, там сегодня напряжненько. В момент открытия закупки даже форум обрушили:09fp:

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
25 минут назад, opexovka сказал(а):

Оля, я обеими руками ЗА, но просто Надо, это скучно и народ не заведет. Может @Внук МИчурина с Золушкой опять какую-нибудь движуху придумают, когда не хочешь, не надо, а хапаешь? Саша???? Где ты?

Так это Галочка устраивала, за подарок. Саша, да, умеет вкусно расхвалить. Но, думаю, мы же сознательные.

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 1

Ааась? Да,, и на работе завал, сегодня просветление небольшое было, но надо было Фриго помочь . сами понимаете первый день он в любой закупке самый самый. А я чета пока не знаю и чем завлечь. Вот подумаю.  Может найду выходы на астры мичуринской селекции :cool: но енто прям стараться надо.  Сейчас наверное множат все кому не лень, но сорт Седая Дама (у нас он был седая мадам ) не торговое название уже в тираже по моему у многих . отличает наши астры, может они не чемпионы по красоте хотя очень симпатичные то, что : можно при изоляции собирать свои семена . они успевают вызреть при рассадном способе выращивания и повторяют себя . второй момент - лень возиться с рассадой и не надо - процветут и так, но семена не вызреют. Устойчивы к болячкам. В среднем это такие полумахрушки но серелку не видно . бронебойные. Просто раньше был магазинчик сортсемовощ , куда все они поступали в продажу ... В основном в Мичуринске все и расходились , а сейчас найти выход на них весьма проблематично . но подумаю , что модно сделать 

• Нравится 11

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ааась? Да,, и на работе завал, сегодня просветление небольшое было, но надо было Фриго помочь . сами понимаете первый день он в любой закупке самый самый. А я чета пока не знаю и чем завлечь. Вот подумаю.  Может найду выходы на астры мичуринской селекции :cool: но енто прям стараться надо.  Сейчас наверное множат все кому не лень, но сорт Седая Дама (у нас он был седая мадам ) не торговое название уже в тираже по моему у многих . отличает наши астры, может они не чемпионы по красоте хотя очень симпатичные то, что : можно при изоляции собирать свои семена . они успевают вызреть при рассадном способе выращивания и повторяют себя . второй момент - лень возиться с рассадой и не надо - процветут и так, но семена не вызреют. Устойчивы к болячкам. В среднем это такие полумахрушки но серелку не видно . бронебойные. Просто раньше был магазинчик сортсемовощ , куда все они поступали в продажу ... В основном в Мичуринске все и расходились , а сейчас найти выход на них весьма проблематично . но подумаю , что модно сделать 

17630784437671263220308865695643.thumb.jpg.264f1b19106f5bb586942edac90779df.jpg

У меня мама всегда растила Седую даму. Да, свои семена собирали. Откуда они у неё были, не знаю. Кто то поделился, как раньше было.

• Нравится 17

И я раньше всегда сажала Седую даму. Очень любила этот сорт. Семена не собирала, благо купить в магазине проблем не было. Надо же, как оно теперь.. Видимо, с переездом в деревню сменились приоритеты. И не заметила.

• Нравится 5
15 минут назад, Daks сказал(а):

И я раньше всегда сажала Седую даму. Очень любила этот сорт. Семена не собирала, благо купить в магазине проблем не было. Надо же, как оно теперь.. Видимо, с переездом в деревню сменились приоритеты. И не заметила.

Набрала в интернете, есть семена от фирм, можно купить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

15 минут назад, бальзамин сказал(а):

Подскажите пжл когда нужно сеять порей Форрест на рассаду? Выращивать порей сложно?

Я, в условиях Сибири, сею в середине-в конце марта

• Спасибо 1
48 минут назад, бальзамин сказал(а):

Подскажите пжл когда нужно сеять порей Форрест на рассаду? Выращивать порей сложно?

Тут рассказывали про свой эксперимент со сроками и оказалось, что самый крупный был, посеянный в начале февраля, но нужны условия, что б он не рос в тепле 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

50 минут назад, бальзамин сказал(а):

large.IMG_5788.jpg.65000472a4d77d57294735a0d984aa45.jpg

Сею в начале-середине февраля, не позже. Сравнивала разные сроки посева, февраль для меня оптимально. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
15 часов назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Уважаемые участники закупки. Остатки Оле оставлять не порядочно. Никто не обеднеет если поставит себе чего нибудь из имеющихся остатков. Я поставила себе ненужное, и вас призываю. Есть такое слово надо! :cheesy:

Поддерживаю))

Каждый раз, заходя в таблицу, что-нибудь хапаю:mosking: впихнуть невпихуемое)) ну как удержаться, когда такое разнообразие вкусностей))

Личный выбор каждого, конечно, не призываю, но, думаю, огурчики можно разобрать :grin:, подарить по нескольку семечек соседям в автобусе или в СНТ) у кого есть возможность.  А кто с южных краев, то еще дыньку ПринцессаЛея, она необычная, сладкая, наверняка многие и не слышали, что такие дыньки вообще есть. Раздать по паре семечек :kiss: 

• Соглашаюсь! 2

13 часов назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Любые остатки. В зелёных строчках если остались порции, то нужно записаться в пристрой.

Добрый день. Поддержала, поставила себе четыре позиции из остатков. Такими семенами не стыдно поделиться с соседями по даче, они у меня замечательные. 

• Нравится 4

Да, я тоже поставила то, что есть хоть какой-то шанс посадить. Морковь очень нужно добрать? могу тоже поставить себе пару порций.

• Нравится 3

@Anastasia1978, посмотрите, плиз,:hat: свой столбик! Боюсь, что могла ненароком поставить Вам перец Симпати, очень уж строчки плавали. Если не Ваш, прошу извинить.

Давайте, и цветы добирать.

Ампельная лобелия-стр. 144 и 147. Её можно как соло, так и "гарниром" к любым цветам.

image.thumb.png.fa18d6ae6025a75bfb69df9fbe10d093.png    

image.thumb.png.3f288e1e8132823bc9aaa20919cd9601.png

image.thumb.png.36dc51a8f72818cb1d5fa89d833d0ccd.png  image.thumb.png.68b82d2d566d8228ceff4ae3d78feff9.png   

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
15 часов назад, Julia62 сказал(а):

Надо -значит надо))  Понахватала еще немножко

@Золушка   Оля, а там какой таинственный арбуз Голд, вроде и в наличии, а взять нельзя - строка зеленая.  

Юля, должна быть открыта, попробуй. Этот арбуз из тайского поступления. Жёлтая рубашка.

1 час назад, Lia сказал(а):

Оля, разобрали часть остатков, призывается волшебная кисточка для торжества зеленого цвета))

изображение_2025-11-14_113220864.png

Picture background

1 час назад, Lia сказал(а):

а что с Настурцией? ее дали сильно меньше или это мы столько перебрали, больше вместимости упаковки? как с ней теперь будет? 

image.thumb.png.24ee4c8cadf5565a74c26ec326d1dfcc.png

Да, её дали меньше, перед оплатой буду убирать лишнее по дате.

• Нравится 1
21 минуту назад, Золушка сказал(а):

Что будем делать с луком МЕДУЗА????? Надо решать. Время поджимает.

Ольчик, наверное, придется тебе принимать волевое решение, ведь это твои деньги будут заморожены, если выкупим и не наберем. Я себе 2 порции поставила, хотя мне столько и не надо. На будущий год запасик сделала. Сделала бы больше, но это ж не огурцы, долго не хранятся семена.

Лук превосходнейший, в этом году его растила (кстати, сколько-то семян осталось еще). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...