Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, TheShack сказал(а):

Это странно. Вы прямым посевом в грунт выращиваете? Через рассаду без проблем должно расти. Тем более если привитые.

Никак.:dnt: 

Юрий, вы специалист по дыням и арбузам. Скажите, пожалуйста, когда сажаете семена на рассаду?

Арбузы прививаете?

1 час назад, Nataly сказал(а):

Порыла инфу про эту капусту, реальные отзывы. Ну так-то я и так знала, что у Сингенты всегда суперские гибриды, но для информации, гибрид для нашей сп новый. Короче. Народ, надо брать…. Поставила себе порцию, надо еще сравнить с Витаверде, запасик еще есть у меня;) 

Хотела скринами показать, а потом думаю чо уж там, вот источники. Если нельзя - удалю. 

Это видео Сингенты с поля:

https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds/61 

Это в вк отзыв по программе испытания от Партнера:

https://vk.com/wall710879680_876 

Дзен, реальное фото от 13 июня:

https://dzen.ru/a/YyoF-UW-tC7s5F4b 

Видео с поля Сингента (имхо самое интересное, с рекомендациями) в Коломенском районе:

https://rutube.ru/video/ac5fac9ed0598317acd1e63de019ea0a/ 

Красота какая....тоже поставила себе порцию и еще Грин мэджик приклеилась...

• Нравится 2

А кольраби Корист чего не добираем, ведь классный гибридик. На салатик, пока остальные капусты греют бока, эта уже готова, нежная, сочная не пресная:thumb:, ранние витаминчики. У меня обязат. программа. 

SmartSelect_20250620_115843_Photos.jpg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 9
8 минут назад, Alpha сказал(а):

Да, Да всегда в детстве мечтала, чтобы в капусте  кроме кочерыжки ничего не было

Она правда на вкус как кочерыжка?

• Орг
8 минут назад, Лошадка сказал(а):

Она правда на вкус как кочерыжка?

Лучше:06yes:. Сладенькая:03niam:. Причем сажаю в 3 очереди. На днях последнюю сняла - вкусняшка!!

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 5
  • Орг
18 минут назад, Alpha сказал(а):

Да, Да всегда в детстве мечтала, чтобы в капусте  кроме кочерыжки ничего не было

Мечты сбываются:grin:

• Нравится 2
  • Смешно! 6

15 минут назад, Золушка сказал(а):

вкусняшка

Салат из кольраби и крабовых палочек,

с яйцом и огурцом

и моркови

И яблоком

горячее:

Запечённая кольраби с сыром фета,

Кольраби со сливочным соусом,

Запеканка из кольраби с картошкой и сыром

Не не кочерыжка, сочная

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 8
  • Спасибо 3

Оля, @Золушка, нет ли у тебя семян Топклипсы, хотя бы 2-3 семечка?! Вот ТАааК хочу, у девочек заказывать - уже полные закрома накуплены за несколько лет, а у них надо будет десяток сортов заказать. У тебя бы заодно к заказу купила. Может быть, кто-то, у кого есть Топклипса, добрый человек, передаст Оле, если будет оказия, для ст. 526. Если это невозможно - пойму, не претендую, но оч.хочу нахваленный, для засолки.

1 час назад, Золушка сказал(а):

Лучше:06yes:. Сладенькая:03niam:. Причем сажаю в 3 очереди. На днях последнюю сняла - вкусняшка!!

Оля, вы когда последнюю кольраби сеете?

• Орг
22 минуты назад, OlgaVS сказал(а):

Оля, вы когда последнюю кольраби сеете?

Сею 3 очереди - середина марта, середина мая, самый конец июня.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Marianna сказал(а):

Оля, @Золушка, нет ли у тебя семян Топклипсы, хотя бы 2-3 семечка?! Вот ТАааК хочу, у девочек заказывать - уже полные закрома накуплены за несколько лет, а у них надо будет десяток сортов заказать. У тебя бы заодно к заказу купила. Может быть, кто-то, у кого есть Топклипса, добрый человек, передаст Оле, если будет оказия, для ст. 526. Если это невозможно - пойму, не претендую, но оч.хочу нахваленный, для засолки.

А Сызранскую пимпочку не выращивали?

Вот здесь отзывы были

• Спасибо 1
1 час назад, Золушка сказал(а):

И я хочу:goody:

Да лааааана...неужели никто не принесет Золушке несколько семян Топклипсы на встречу? Быть такого не может! Я растила, но семена, видно, не собрала, не впечатлилась я ею.

Ольчик, что же будем с Медузой делать? Прям беда...

• Нравится 2
16 минут назад, Марина Ник сказал(а):

А Сызранскую пимпочку не выращивали?

Вот здесь отзывы были

У Оли есть! Заказала. Если она плотнее Топклипсы - это хорошо, если крупнее Топклипсы - это плохо (банки маленькие). Буду вести в 4 ствола, может измельчают... Спасибо, Марина!

• Нравится 1
3 часа назад, gala7496 сказал(а):

Скажите, пожалуйста, когда сажаете семена на рассаду?

Самые первые с 10 марта. Волнами до 25 апреля (непривитые). Вообще надо глядеть по погоде, она у нас последние 2 года творит дичь.

3 часа назад, gala7496 сказал(а):

Арбузы прививаете?

часть привиты, часть на своих корнях в сумках 50-70л.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

• Орг

Сегодня причесала вкладку овощи - убрала лишние порции у гороха Оскар по дате постановки, 

укрупнила порции у Дыни Майллот, томатов Банти, Айсан, Нукси, Вермилион и Вернер с целью уменьшения моего остатка.

Расставила всё расфасованное на данный момент, есть доп порции  Кабачок Даша, арбуз Мирсини, черри Форте, Ясик, капуста Флейм стар, Тыква Матильда и тд. Всё отражено в таблице.

По луку Медуза - в течение недели поступит поставщику новая партия , будем брать? Либо полная пачка, либо ничего. Желающих располовинить нет. 

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг

Потихоньку готовлю таблицу к оплате. Прошу посмотреть на остатки, может 1-2 порции пригодится в хозяйстве или на подарки? 

Пошла цветами заниматься.:smile368:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер всем форумчанам. Кто еще не взял или сомневается по луку Медуза. Лук отличный, дает хороший результат без рассадным способом при ранних посевах до 140 г, размер удобный в использовании, хорошо хранится. Рассадным способом крупнее, но не у всех есть место и условия для рассады. Призываю сомневающихся...  

• Нравится 2

@Золушка, поставь плиз в 82 столбик тыкву Матильду 1 порцию.

Изменено пользователем Несси

Уважаемые,давайте наберём лук Медуза,уверяю Вас что цены на лук севок в следующем году поползут вверх,а тут за небольшие деньги мы получаем отличный посадочный материал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...