Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Замочил семена баклажана Бейонсе. Проклюнулось 3 из 3 :thumb: прям радостно - не на ветер хоть деньги, будем дальше посмотреть. 

• Нравится 4

13 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Замочил семена баклажана Бейонсе. Проклюнулось 3 из 3 :thumb: прям радостно - не на ветер хоть деньги, будем дальше посмотреть. 

В чем замачивали? Сколько дней ?

Руки, конечно чешутся, но я себя держу в руках))

Хотела в этом году все на недели две позже сеять.

У кого какие планы на сей счет?

38 minutes ago, lborodach said:

В чем замачивали? Сколько дней ?

Не в чем, в прямом смысле слова замачивать, это я так называю. Я все пасленовые в контейнерах проращиваю вначале, мне так проще. Беру типа салатного контейнера, салфетка или туалетная бумага, мочу но чтобы воды не было, но очень сыро, раскладываю семена, защелкиваю, и ставлю рядом с батареей табуретку и на нее контейнеры. (вплотную или на батарею не ставим!). По мере появления "клювиков" высаживаю в кассеты каждую ячейку подписываю, мне так проще. Чем лучше: если сеять просто сухими ненаклюнутыми всходы недружные иногда появляются и кто позже их забивают более раннее взошедшие и те так поздно взошли от угнетения вообще получаются заморышами. ну и - если вообще не взошло, то будет пустовать место. Кто то скажет колготно так, как я делаю, ну, я, собственно, никого так делать и не заставляю. подписать маркером ячейку не трудно. Ну, а если набирается на ряд ячейки, я так и пишу - на каждую ячейку а ряд - весь ряд такой.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...