Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, LaraM сказал(а):

Интересно, у кого-то томат Сердце Зики взошел? 

Да, у меня взошёл и растёт. Сеяла просто в грунт без каких либо плясок :cheesy: 

IMG_20260404_095427.jpg

• Нравится 3

Друзья! По капусте вопрос . 1 апреля посеяла разом всю,что хотела

Лагрима и AS ни одного всхода. Кеззи вылезла на 5-6 день.

Боярыня вылезла 4 апреля дружно вся. 

Что с теми двумя сортами?!поделитесь впечатлениями. Я прямо в печальке,ведь за столько лет уже уверенность в семенах на все сто. 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Лагрима

Тоже ноль

1 час назад, Шевячок сказал(а):

AS

из 12- 2

цветная грин шторм из 12 - 1

Изменено пользователем lborodach
В 02.04.2026 в 19:06, Валентина Анатольевна сказал(а):

Добрый вече, у меня Брисколино не всходит. Уже прошло 5 дней с посева и ни ни... Другие сорта почти все взошли. А как у вас Брисколино всходит?

Томат Брисколино- 6 из 6 взошли. Хотя думала, что посеяла 4 :mosking:

• Смешно! 2
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

AS ни одного всхода.

Добрый вечер, вышло 2 шт. из 2. Вся капуста, которую брала в этом сезоне, вышла. Сидит пока Марло, но её брала в прошлый год.

• Нравится 1

В 03.04.2026 в 12:55, lborodach сказал(а):

Про 30 не знала, спасибо! Моя главная ошибка это посев разных семян в одной кассете, я знала, что не нужно так делать... но место хотелось сэкономить.

Сегодня раскопала три ячейки - в одной явно дохлая семечка, во второй вообще не нашла, в третьей есть маленький корешок. да, только появились всходы, пришлось убрать под лампу с теплой подложки и вот такой результат...  Никакая халатность в нашем деле недопустима! Буду досевать, что делать. Хорошо, что сроки еще позволяют

я арбузы проращиваю так: в термокружку с водой примерно 50-60 градусов. на ночь. утром достаю, расщелкиваю аккуратно и в грунт на 2 см. всходят очень быстро. Обязательно на коврик подогреваемый ставлю. Как только показались петельки - сажаю рут для прививки. 

Изменено пользователем Alterna
  • Нравится 3
  • Спасибо 3
2 часа назад, Alterna сказал(а):

я арбузы проращиваю так: в термокружку с водой примерно 50-60 градусов. на ночь. утром достаю, расщелкиваю аккуратно и в грунт на 2 см. всходят очень быстро. Обязательно на коврик подогреваемый ставлю. Как только показались петельки - сажаю рут для прививки. 

Я подложила под ячейки коврик для рептилий и они дружно начали всходить, уже лес в кассете, скоро начну делать прививки.

• Нравится 1

Посадила вчера салаты Лалик и Гоген. Гранулы не закапывала, несколько раз опрыскала очень теплой водой.

К вечеру треснули все гранулы, а сегодня утром уже показались росточки. Всхожесть 100% получилась.

IMG_8134.jpeg

P.S. Стоят в парничке

Изменено пользователем Verisa
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
14 минут назад, Verisa сказал(а):

Посадила вчера салаты Лалик и Гоген. Гранулы не закапывала, несколько раз опрыскала очень теплой водой.

К вечеру треснули все гранулы, а сегодня утром уже показались росточки. Всхожесть 100% получилась.

IMG_8134.jpeg

P.S. Стоят в парничке

А потом вы их присыпаете?

12 часов назад, lborodach сказал(а):

А потом вы их присыпаете?

Пока наблюдаю, не присыпаю. Корешок в землю сам ушел.

• Спасибо 1

14 часов назад, Verisa сказал(а):

Лалик

У меня Лалик тоже отлично взошел. Пока из 7 семян 6 всходов, но думаю, что и седьмое семечко взойдет. Мне надо 4-5 растений, посеяла с запасом, теперь излишек. Ну найду куда пристроить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...