Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

В 11.04.2026 в 10:36, СветaР сказал(а):

У меня Лалик тоже отлично взошел. Пока из 7 семян 6 всходов, но думаю, что и седьмое семечко взойдет. Мне надо 4-5 растений, посеяла с запасом, теперь излишек. Ну найду куда пристроить.

Света, добрый день!

салат лалик через рассаду нужно выращивать? Я хотела его в конце апреля в теплицу посадить, а теперь не знаю что делать)) Сажать в плошку на рассаду? Мне три качанчика хватит за глаза.

Только что, lusi сказал(а):

Света, добрый день!

салат лалик через рассаду нужно выращивать? Я хотела его в конце апреля в теплицу посадить, а теперь не знаю что делать)) Сажать в плошку на рассаду? Мне три качанчика хватит за глаза.

Не, можно и в теплицу, и в грунт посеять. Просто мне хочется пораньше чтоб зелень была. Я посеяла все 7 штук (взошли 100%) в одно корытце из-под мороженого, так и будут расти до высадки, в отдельные стаканы не буду рассаживать. У меня так и петрушка растет, и тимьян, и орегано. Петрушку впервые ращу рассадой, уж очень долго ее приходится ждать, если сеять в ог сразу. Посмотрю, есть ли смысл в рассаде. Так-то она уже настоящий листик начинает отращивать. 

Напомню кстати, вдруг кто не знает. Лалик не надо с корнем рвать, это долгоиграющий салат. Ждем, чтоб отрасли нижние листочки, их и рвем на еду, остальное растет себе дальше.

• Нравится 4
  • Спасибо 6
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Не, можно и в теплицу, и в грунт посеять. Просто мне хочется пораньше чтоб зелень была. Я посеяла все 7 штук (взошли 100%) в одно корытце из-под мороженого, так и будут расти до высадки, в отдельные стаканы не буду рассаживать. У меня так и петрушка растет, и тимьян, и орегано. Петрушку впервые ращу рассадой, уж очень долго ее приходится ждать, если сеять в ог сразу. Посмотрю, есть ли смысл в рассаде. Так-то она уже настоящий листик начинает отращивать. 

Напомню кстати, вдруг кто не знает. Лалик не надо с корнем рвать, это долгоиграющий салат. Ждем, чтоб отрасли нижние листочки, их и рвем на еду, остальное растет себе дальше.

Спасибо огромное, а то я уже паниковать начала, что не посеяла салат на рассаду))) А Лалик можно весь сезон щипать или у него есть отпущенный срок жизни?

У меня в теплице вылез в марте салат из прошлогоднего посева, видимо семечки спали год и вот проснулись, так, что ранняя зелень будет, укроп тоже прошлогодний вылез. Тимьян растет у меня полянкой, стригу в чай и к мясу немного. Орегано не знаю что такое)

40 минут назад, lusi сказал(а):

А Лалик можно весь сезон щипать или у него есть отпущенный срок жизни?

Не весь сезон, но долго. А потом он идет в стрелку. 

41 минуту назад, lusi сказал(а):

Орегано не знаю что такое

Душица! :mosking:

• Смешно! 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Петрушку впервые ращу рассадой, уж очень долго ее приходится ждать, если сеять в ог сразу. Посмотрю, есть ли смысл в рассаде. Так-то она уже настоящий листик начинает отращивать. 

Света, а под зиму не пробовала петрушку сеять? Она рано прорастает. Можно в теплицу чутка, с краешку грядки, осенью посеять. У меня в теплице уже взошел укроп, листовая горчица, руккола, кинза...

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 1
В 14.04.2026 в 13:15, pushistikkk сказал(а):

Камби подрос,похоже

Ух, ты!!!! Камби ! 

У меня 0 из 3.

А вы как посеяли сухим семечком по кипятку ? Или ? 

Как-то надо разобраться....

• Грустно... 1

30 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Света, а под зиму не пробовала петрушку сеять?

Сеять не пробовала, Марин. Оставляла летнюю на зиму много раз, и каждый раз мыши сгрызали в ноль. Можно попробовать посеять, если не забуду. Спасибо!

• Грустно... 1

Я все сею по кипятку и Камби этого не избежал.

Но он единственный,пересевала ,но ничего не взошло,

вернее взошли и не успев скинуть шлем погибли,едва были видны,

такие малипусики.

Скорее всего семена были не вызревшими ,все таки.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, pushistikkk сказал(а):

отстает по всем параметрам :smile427:этот Камби.

Уже сомневаюсь,оставлять ли .

Оставлять. Надо хоть посмотреть на новинку , пусть и позднее

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, lusi сказал(а):

Света, добрый день!

Я больше не экспериментирую с дражированными семенами - только дома в стаканчики, был печальный опыт при посеве в теплицу. Обычные семена хорошо всходят при прямом посеве. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

34 минуты назад, Nadindina сказал(а):

был печальный опыт при посеве в теплицу.

Да, соглашусь, это риск. Но не прям вот уж беда-беда. Я даже капусту сею поштучно в теплицу на рассаду. Конечно, рискую. У капусты семена намного мельче. Кстати, выше Люда писала, что какой-то сорт капусты очень плохо взошел. Надо будет в этом году с запасом посеять.

Мне в горшки осталось посеять на рассаду только огурцы и тыквы, это я на даче сею, на печке хорошо всходят.

• Нравится 1
В 02.04.2026 в 22:39, Внук Мичурина сказал(а):

Потому такой и результат. 

Сейчас мало того что предварительно проращивают семена, так еще и скарификация становится обыденным , чуть ли не обязательным  приемом для арбузов. В СеДеК всегда скарифицируюи семена арбузов, а потом выдерживают перед посевом в "инкубаторе", аналог контейнеров и бумаги туалетной. Только там еще и температура устанавливается и поддерживается оптимальная и постоянная без колебаний день/ночь 

Прикинь, а я и знать не знала)) 🤣

Сажаю в землю, никаких танцев. Все всходит. Да и жить им недолго, секир башка и на чужие ноги. Даже запас не сажаю. Все четко, по списку)

На следующий год мож заморочусь по этой схеме

1 minute ago, natko said:

Прикинь, а я и знать не знала)) 🤣

прикидываю, но кто хочет результат гарантированный, и стабильный делают так. Особенно у кого на этом завязан в том числе денежный интерес.

А так то да, можно не задумываясь о нормах высева, полевой всхожести и прочим сказать, ай, вон в колхозах в Астрахани, трактор ехал сеял в поле сеялкой сухими и ниче- вооон какие арбузы были

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...