Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Золушка сказал(а):

получите, распишитесь, строка 41:smile180:, пока я с вами - открываю доступ всем :smile180:

Баклажан МИЗУНОТАКУМИ f1 - салатный среднесп. для ОГ и теплиц. фиол. капля 160г, шкурка тонкая, не горчит., вкус отличный   Marutane 10шт 81,00 50 50 0

Поставьте пожалуйста 1 в ст. 37.

Получилось поставить самой 

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Соглашаюсь! 1

Товарищи, посоветуйте, какую выбрать дыню из нашего списка, чтоб при поспевании сигнализировала об этом ароматом. Как Мануэла, например. Ее в списке нет.

• Соглашаюсь! 1

Народ, хочу показать урожай тыквы Матильда( мускатная) с 2 растюх. оранжевая сладкая.  Сибирь, выращена рассадой, урожай 26 шт, давайте наберем

IMG_20250930_143757.jpg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
  • Орг
В 04.10.2025 в 22:10, TheShack сказал(а):

Предлагаю в закупку черри от United Genetics:

Томат Стромболино F1

• Лидер черри-типа. • Ранний, 115 дней. • Очень плотный, с толстой стенкой. • Очень высокая урожайность. • Возможна мех. уборка. • Очень высокая выравненность, 15–18 г. Идеален для цельноплодного консервирования. • Развитое растение с хорошей укрываемостью. • Очень высокий BRIX 7.0-7.5. • Невероятно яркий тёмно-красный цвет благодаря высокому уровню ликопина: 180-200 мг/Кг. • УСТОЙЧИВОСТЬ: V, Ff, N, Pst, TSWV.

На оф. сайте еще дополнительно указаны: - https://unigenseedsitaly.com/en/seed/strombolino-f1/

Плоды идеально круглые, собраны в гроздья по 7–8 штук, средний вес около 15–18 г. Исключительная твердость плодов и устойчивость к перезреванию.

img_6a5dce811a8e6f9bb72574f8a09d9103.web

Томат Флавино F1

Флавино F1 / Flavino F1 - черри ярко-желтого окраса со сладким вкусом. Мощное растение с хорошей адаптацией к климату. У растения отличная облиственность, что защищает плоды от солнечных ожогов. Форма плода округлая, обладает ярко-желтым окрасом, повышенной плотностью и шикарным сладким вкусом. Средний вес до 20-25 грамм. Имеет очень высокий показатель Брикса - более 8,00 Brix. Подходит для выращивания в открытом грунте. Имеет продолжительный период плодоношения. Используют плоды для консервации, переработки, на свежий рынок и в кулинарии. Высокая устойчивость к стрессам. HR: VaVd, Fol 0-1. IR: Pst. Превосходная транспортабельность.

flavino-1-700x700-1.jpg

Вроде как новинка, инфы пока мало. На югах выращивают гектарами, черри устойчив к жаре. 

Одна из главных особенностей обоих гибридов - низкая стоимость семян. Предварительно, есть мелкая фасовка 1000сем и Стромболино, и Флавино. По бриксам оба гибрида заявлены слаще хорошо зарекомендовавшего себя Чезарино (а он даже в моих северных условиях неплох по вкусу в ОГ).

Уже много плюсиков под сообщением, добавляю. Строки 314-15

Томат СТРОМБОЛИНО F1- Лидер черри-типа, ДЕТ Ранний, Очень плотный, с толстой стенкой. Очень высокая урожайность. Очень высокая выравненность, 15–18 г. Идеален для цельноплодного консервирования. Очень высокий BRIX 7.0-7.5. Невероятно яркий тёмно-красный цвет благодаря высокому уровню ликопина: 180-200 мг/Кг. • УСТОЙЧИВОСТЬ: V, Ff, N, Pst, TSWV.   United Genetics 25шт 145,00 40 39 1
Томат ФЛАВИНО F1- ДЕТ черри ярко-желтого окраса со сладким вкусом. Мощное растение с хорошей адаптацией к климату. У растения отличная облиственность, что защищает плоды от солнечных ожогов. Форма плода округлая, обладает ярко-желтым окрасом, повышенной плотностью и шикарным сладким вкусом, 20-25 гр. Брикс - более 8,00 Brix. Подходит для выращивания в открытом грунте. Имеет продолжительный период плодоношения. HR: VaVd, Fol 0-1. IR: Pst.   United Genetics 25шт 145,00 40 38 2
  • Спасибо 2

Про дайкон. Все кинулись на новинку, а между тем Мино Самэ Кросс превзойти, на мой взгляд, вряд ли какой другой сорт сможет. Очень нежная белоснежная мякоть, деликатно-хрустящий, невероятно сочный. Трешь на терке и сок во все стороны брызжет. И так не только осенью, практически таким же сохраняется до весны. 

Растила его два года подряд, а в прошлом году эту закупку пропустила, так прям не хватает его нам сейчас. 

И кстати, он более ранний, чем новинка, аж на 10 дней, а при летней посадке на зимнее хранение и поспевании осенью - это критично. 

Вот он, красавчик, практически весь рос над землей, это прошлогодняя фотка

1966495501_.thumb.JPG.9c051a2cffc144cb966fc6646ffa36df.JPG

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 6

И про лук-порей хочу спросить. Почему-то все выбирают ранний Матейко. А что вы с ним делаете, когда он рано поспевает? И что, никто не оставляет порей в грядке до весны? Я как-то оставила несколько штук на пробу, отлично сохранился, весной съели.

Но мне почему-то кажется, что для этой цели лучше поздний Форрест брать. Нет? Давайте наберем. Какая красота - часть посушить осенью, часть завернуть в пищевую пленку и в холодильник, часть в погреб с корнями, а у кого погреба нет - прекрасно хранится прямо в грядке.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

И что, никто не оставляет порей в грядке до весны? Я как-то оставила несколько штук на пробу, отлично сохранился, весной съели.

я,я оставляю до весны!!!)осенью он мне не нужен)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Люди добрые, помогите. Нечаянно назвала не тот номер томата от Золушки. Надо 476(пьемонтская фляга), а 478 убрать. И добавить 571 - kaz 21

• Соглашаюсь! 1

Добрый день! Прошу поставить в столбик 749, АннаД семена от Золушки

строка 6 Ancho Poblano

строка 12 Бараний Рог

строка 33 Цицак

строка 34 Фехер черешневый

строка 36 Jalapeno Black Magik

строка 40 Jalapeno TAM 

строка 45 Чорбаджийский

строка 435 Куум

строка 661 Ярсон 18

Спасибо!

• Соглашаюсь! 1

В 06.10.2025 в 11:07, Викуся сказал(а):

Уважаемые форумчане! Может наберём ещё один баклажан от Садов Азии Юкари. 
как то попался он мне в Турции. Имеет необыкновенный вкус при готовке, сладковатый. Считается у них салатным, и его едят даже в сыром виде. Все остальные баклажаны, которые я использовала в готовке после него казались мне на вкус совершенно безвкусными. Мне удалось только узнать что это гибрид. Юкари выглядит именно так, тонкий длинный и светло фиолетовой расцветки. Давайте наберём 🙏 .

Конечно, если он есть в наличии. 

EBB8FCC9-9EDC-43A1-A128-E48693DC80AC.jpeg

вам поставить салатный баклажан?:01mail:

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ САЛАТНЫЙ БАКЛАЖАН
"МИЗУНОТАКУМИ F1" 

если что,строка  41

ст 281- вкладка семена от Золушки:

удалите пожалуйста:
перец стр 65 Ореччио
помидор стр 151 гном ППИ
стр 172 специальнй
стр 358 Жасмина
стр 702 фасоль

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, АннаД сказал(а):

Добрый день! Прошу поставить в столбик 749, АннаД семена от Золушки

строка 6 Ancho Poblano

строка 12 Бараний Рог

строка 33 Цицак

строка 34 Фехер черешневый

строка 36 Jalapeno Black Magik

строка 40 Jalapeno TAM 

строка 45 Чорбаджийский

строка 435 Куум

строка 661 Ярсон 18

Спасибо!

проверяйте:08thanks:

• Нравится 1
4 минуты назад, dvasil сказал(а):

ст 281- вкладка семена от Золушки:

удалите пожалуйста:
перец стр 65 Ореччио
помидор стр 151 гном ППИ
стр 172 специальнй
стр 358 Жасмина
стр 702 фасоль

проверяйте:08thanks:

• Спасибо 1
34 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

я,я оставляю до весны!!!)осенью он мне не нужен)

а надо окучить или просто как рос оставить?:smile219:

Изменено пользователем pushistikkk
1 час назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, посоветуйте, какую выбрать дыню из нашего списка, чтоб при поспевании сигнализировала об этом ароматом. Как Мануэла, например. Ее в списке нет.

Светлана, дыню Сембол Ф1  советовала @Оксана Евгеньевна. Писала что понравилась, и пахнет.

Оля @Золушкавозможно её добавить?

Screenshot_2025-10-08-19-01-13-858_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

2 часа назад, Daks сказал(а):

У Вас 4 п стоит, добавить?

Нет, спасибо.
Речь шла, что, если Оля добавит строку гороха Карина, то его мне поставить, а Женевы мне достаточно.

• Нравится 1
6 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Лен,я и так и так оставляла-результат примерно одинаковый был.

• Спасибо 2
6 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Мы так оставляем … но у нас он не сильно в ходу 

• Спасибо 1

а я сушу для приправ ,но в этом году что то он меня подвел ,который из семян,посадила луковички и вот они взошли хорошо но размер не набрали

:)

6 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Мы так оставляем … но у нас он не сильно в ходу 

весной у нас великая потребность во всякой зелени-хорошо идет всё,что есть)кроме простой травы)а осенью мои ничего не хотят,только помидоры с перцами доедают)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 4
20 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Светлана, дыню Сембол Ф1  советовала @Оксана Евгеньевна. Писала что понравилась, и пахнет.

Оля @Золушкавозможно её добавить?

Screenshot_2025-10-08-19-01-13-858_com.android.chrome.jpg

Вот про нее забыли, совсем забыли 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...