Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, бальзамин сказал(а):

 Подскажите как черешковый сельдерей выращивать. Спасибо

Рассадой. Посев по поверхности почвы в начале марта. Пикировка. Высадка в грунт когда установится тёплая погода. Дальше сам растёт. Полив ещё. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Lia сказал(а):

А беленький баклажан Альфонсо растил кто-нибудь?

Я растила. В открытом грунте этит нежарким летом вырос довольно худощавым, но навязал много-много сосискообразных очень вкусных баклажанчиков.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 10.10.2025 в 13:11, Lia сказал(а):

Всем доброго дня!:smile219:

А будет ли вам интересна такая азиатская травка : Джусай ?

Его называют душистым луком или чесночным луком. Обладает множеством полезных-лечебных свойств( в инете прям огромный список полезностей про него, но есть и противопоказания). На вкус что-то среднее между луком и чесноком, кто-то находит сходство с черемшой. Его зелень нежная и ароматная . Более мягко воздействует на желудок, чем чеснок. Многолетний, симпатично цветет, при обламывании луковицы не вырываются из земли. Неприхотливый и некапризный.

Очень популярен в азиатских странах, о нем всегда упоминается в рецептах лагмана, дунганской лапши, можно печь с ним пироги, жарить, мариновать стрелки, хорошо сочетается с яйцами, с соевым соусом, мясными и рыбными блюдами.

Можно замораживать, сушить.

Когда-то нравился, сейчас не так просто его отыскать.. Не знаю, бывает ли он вообще в проф. упаковках? Если поддержите, и если найдется в небольшой фасовке - с радостью бы вырастила на даче!

Picture backgroundPicture background

На Дзене есть статья про него с большим перечнем полезностей в нем, ссылка у меня, к сожалению, не вставляется.

 

Джусай статья на Дзен

Поддержите плюсиками, пожалуйста, кто хотел бы такой вырастить.:08thanks:

Ольга, @Золушка, волшебница наша добрая! Джусай 20 голосов набрал, если сможете раздобыть нам травку ароматную вкусную заморскую - новая радость всем нам, новые рецепты появятся и, надеюсь, польза какая для здоровья) Благодарю!:08thanks::08thanks::08thanks:

Изменено пользователем Lia
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, detdok сказал(а):

порекомендую Аретусса. Я всё выращиваю в открытом грунте,

А есть Ваше фото?

Просто никогда в жизи у меня баклы не выбрасывают цветы в 20 см. от земли... ох уж эти рекламные картинки....

Ссылка на сообщение
3 minutes ago, Ларка said:

Рассадой. Посев по поверхности почвы в начале марта. Пикировка. Высадка в грунт когда установится тёплая погода. Дальше сам растёт. Полив ещё. 

Лариса, я делаю две волны. Первую как вы, но как по мне к осени уже онигрубеет и не такой нежный, поэтому я делаю часть раннего по вашей схеме. А осенью обычно готовлю место под мини парничок - ну типа высокой гряды и дуги. И почва там готова и дуги стоят. Выбираю место с южной стороны строений . в марте согребаю снег, в ноль как позволит, остатки посыпаю золой с мангала или угольками и накрываю пленкой. В первых числах апреля туда сеется капуста , астры потом, редис салат лук могу с осени еще запихать . так вот, сельдерей черешковый туда, он к осени успевает догнать и выровняться, с замученной рассадой в доме, но получается более нежным. Так что как то так. Конечно лучше такое делать, когда кто-то постоянно там живет. Когда сильные минуса на ночь накидываем старое тряпье или старое одеялко какое . но иногда бывают года когда и этого делать не надо. Кстати частично томаты деты тоже идут туда . но томаты это уже история для ог для Мичуринска для более поздней массовой волны сборов и довольно рискованная затея. Иногда осенью в сентябре морозы бывают. Но очень хорошо для ранней зелени, и выращивания рассады некоторых летников, теде бархатцы , огурцы . все там получается крепче, чем дома 

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ААА сказал(а):

А есть Ваше фото?

Просто никогда в жизи у меня баклы не выбрасывают цветы в 20 см. от земли... ох уж эти рекламные картинки....

Вот мое фото этого года

 Аретусса

 

IMG_1923.jpeg

  • Нравится 21
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, detdok сказал(а):

Я растила. В открытом грунте этит нежарким летом вырос довольно худощавым, но навязал много-много сосискообразных очень вкусных баклажанчиков.

Спасибо!:08thanks:

ну все, после слова "вкусных" жаб и здравый смысл были повергнуты хомяком:cheesy:, пошла просить в пристрое последний, 50-й)) несколько дней смотрела на строчку с цифрой 49, думаю, ждал :cheesy:

 

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

6 минут назад, ААА сказал(а):

Просто никогда в жизи у меня баклы не выбрасывают цветы в 20 см. от земли

Моего фото нет, но выглядели мои баклы точно так же. Наверное, не от хорошей жизни:mosking:

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, TheShack сказал(а):

Какие сроки высадки в ОГ у вас? Насколько позже он поспевает по сравнению с обычным конусом (венгерский, капия)? Ну и главное, какой в итоге слаще и урожайнее (желтый/красный/оранжевый) из Палермо?

Все Палермо сажала в прошлом году. На рассаду в начале марта, в ОГ высадка  21 апреля,  на теплую грядку под укрывной. Под укрывными держу долго. Укрывной не снимаю всё лето. При необходимости закрываю снова. Хотя, вроде и не север мы... По другому перец не растёт. В теплицу высаживала 20 апреля. 

По срокам не скажу кто раньше, не веду подобный учёт. На день рождения дочки, 5 июля, срывала зеленым, уже огромные были, в конце августа второе фото. На нем все перцы уже спелые, но точно помню, что Палермо раньше Даймоса спели (крупный красный это Даймос)

Screenshot_20251011_190233_com_google_android_apps_photos_HomeActivity.thumb.jpg.cfdf53d886764e189d17daa94687ecfc.jpg Screenshot_20251011_190122_com_google_android_apps_photos_HomeActivity.thumb.jpg.bb73192e45efbcf95d1c68ccafe235a3.jpg

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ninulik0980 сказал(а):

Все Палермо сажала в прошлом году. На рассаду в начале марта, в ОГ высадка  21 апреля,  на теплую грядку под укрывной. Под укрывными держу долго. Укрывной не снимаю всё лето. При необходимости закрываю снова. Хотя, вроде и не север мы... По другому перец не растёт. В теплицу высаживала 20 апреля. 

По срокам не скажу кто раньше, не веду подобный учёт. На день рождения дочки, 5 июля, срывала зеленым, уже огромные были, в конце августа второе фото. На нем все перцы уже спелые, но точно помню, что Палермо раньше Даймоса спели (крупный красный это Даймос)

Screenshot_20251011_190233_com_google_android_apps_photos_HomeActivity.thumb.jpg.cfdf53d886764e189d17daa94687ecfc.jpg Screenshot_20251011_190122_com_google_android_apps_photos_HomeActivity.thumb.jpg.bb73192e45efbcf95d1c68ccafe235a3.jpg

Нина, расскажите, пожалуйста, подробнее про укрывной, какой плотности используете?

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Лариса, я делаю две волны. Первую как вы, но как по мне к осени уже онигрубеет и не такой нежный, поэтому я делаю часть раннего по вашей схеме. А осенью обычно готовлю место под мини парничок - ну типа высокой гряды и дуги. И почва там готова и дуги стоят. Выбираю место с южной стороны строений . в марте согребаю снег, в ноль как позволит, остатки посыпаю золой с мангала или угольками и накрываю пленкой. В первых числах апреля туда сеется капуста , астры потом, редис салат лук могу с осени еще запихать . так вот, сельдерей черешковый туда, он к осени успевает догнать и выровняться, с замученной рассадой в доме, но получается более нежным. Так что как то так. Конечно лучше такое делать, когда кто-то постоянно там живет. Когда сильные минуса на ночь накидываем старое тряпье или старое одеялко какое . но иногда бывают года когда и этого делать не надо. Кстати частично томаты деты тоже идут туда . но томаты это уже история для ог для Мичуринска для более поздней массовой волны сборов и довольно рискованная затея. Иногда осенью в сентябре морозы бывают. Но очень хорошо для ранней зелени, и выращивания рассады некоторых летников, теде бархатцы , огурцы . все там получается крепче, чем дома 

Да, мне тоже домашняя рассада не нра. Поэтому с марта разогреваю теплицу. Я уже в мае с огурцами. Но я всегда при теплице. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Lia сказал(а):

Нина, расскажите, пожалуйста, подробнее про укрывной, какой плотности используете?

Обычный белый 60

Ссылка на сообщение

Из белых баклов все вкусные:

БИБО - ранний, не очень крупный, куст крепкий, но какой-то не энергичный, к концу сезона примерно 1 метр, нагружается и стоит мечтает.

АЛЬФОНСО -чуть попозже, тоже не особо крупный, этот растет и плодит более равномерно, постепенно выдает урожай своими нормативами и растет потихоничку до 1.2м.

АРЕТУССА - рванул на старте очень здорово, выдал 12 баклов, и сдулся до конца сезона... вырос примерно 1 м.

Может, рученки у меня не заточены под белые баклы, но, если сравнивать с обычными Галине и Фаворитами, то последние гораздо интереснее выращивать. Лист крупнее, здоровее, сами плоды значительно весомее, высота на финише - упираются в потолок теплицы. 

 

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 minutes ago, Ларка said:

Поэтому с марта разогреваю теплицу

:cray2: моя мечта .. Но вот на пензию выйду обязательно тоже так делать буду . 

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Обычный белый 60

Спасибо! :08thanks:  А пленку не используете в первые недели?

У меня тоже под ним, без пленки,  но я высаживаю гораздо позже ( и спеет, конечно, тоже гораздо позже), летом на дугах оставляю только с одной стороны, как затенение и защиту от грызунов ( в прошлом году пришлось все перцы по кругу обтянуть спандом, прижать кирпичами, кое-как удалось выдержать конкуренцию с голодающими зубастиками :mosking: - все верхушки были погрызаны, отросли снова, в середине августа только убрала - через неделю каждый Рамиро был надкушен:cheesy::cray2: знают, что выбирать)) и сколько не подбрасывала им закуски - и надкушенные срывала, и других овощей подкидывала - глупыши упорно продолжали дегустрировать с новых кустов.. )

хочу попробовать, как вы делаете, полакомиться пораньше:03niam:зелененький в июле у вас - загляденье!:thumb::kiss:

Изменено пользователем Lia
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

:cray2: моя мечта .. Но вот на пензию выйду обязательно тоже так делать буду . 

Если что, то я ещё ого-го (не пенсионерка) :mosking:

  • Нравится 2
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

  • Орг

 

2 часа назад, Леночик сказал(а):

Добрый день

Оля, а семян земляники не будет?

ryugen-jpg.jpg
Земляника ремонтантная Рюген, 1г семян
mignonette-strawberry-2-jpg.jpg
Земляника лесная (Fragaria vesca) Mignonette, 500 семян
zemlyanika-remontantnaya-zolotinka-1g-semyan.jpg
Земляника ремонтантная Золотинка, 1г семян
zemlyanika-lesnaya-zholtoe-chudo-1g-semyan.jpg
Земляника лесная Жёлтое чудо, 0,5г семян
zemlyanika-sadovaya-ampelnaya-fragaria-ananassa-fresca-250-semyan.jpg
Земляника садовая ампельная (Fragaria ananassa) Fresca, 100 семян
46 минут назад, hel_p сказал(а):

Оля, а гацанию полосатую можно добавить? У меня весной на ура брали!

какую именно?

40 минут назад, Lia сказал(а):

Ольга, @Золушка, волшебница наша добрая! Джусай 20 голосов набрал, если сможете раздобыть нам травку ароматную вкусную заморскую - новая радость всем нам, новые рецепты появятся и, надеюсь, польза какая для здоровья) Благодарю!:08thanks::08thanks::08thanks:

я не встречала такое, это не профсемена точно

25 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Оля Золушка а можно найти семена и добавить в таблицу низкорослую гвоздику если есть такие

в небольших пачках есть такие. Уточните запрос

gvozdika-borodataya-dianthus-barbatus-barbarini-formula-mix-50sht-semyan.jpg
Гвоздика бородатая (Dianthus barbatus) Barbarini Formula Mix, 50 семян
ideal-mix-jpg.jpg
Гвоздика гибридая (Dianthus chinensis x barbatus) Ideal Select Mix, 50 драже
gvozdika-kitajskaya-dianthus-chinensis-f1-corona-mix-50-drazhe.jpg
Гвоздика китайская (Dianthus chinensis F1) Corona Mix, 50 драже
gvozdika-kitajskaya-dianthus-chinensis-f1-corona-cherry-red-50sht-drazhe.jpg
Гвоздика китайская (Dianthus chinensis F1) Corona Cherry Red, 50 драже
gvozdika-kitajskaya-dianthus-chinensis-f1-corona-strawberry-50sht-drazhe.jpg
Гвоздика китайская (Dianthus chinensis F1) Corona Strawberry, 50 драже
Изменено пользователем Золушка
Ссылка на сообщение
В 10.10.2025 в 18:22, wilena сказал(а):

Пинк Калибр у меня отпадно вкусный! Но мякоть у него плотнее, не такая, как у Сарры и Мадрида. Сочный, с насыщенным вкусом, очень ароматный. Желе зеленоватое. 

 

 

IMG_20240808_140239_edit_2109031970845372.jpg

Хотела взять,  после вашего отзыва . Но нет уже 

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
13 minutes ago, Анна Марса said:

Хотела взять,  после вашего отзыва . Но нет уже 

У нас тут так. В большой дружной семье нельзя клювом щёлкать :crazy: иногда организатор хочет себе чего-то добавить, а все - нетути :cool: 

Поэтому астры на ощупь какие вышло потыкал :crazy:

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Добрый вечер.
Можно, пожалуйста, в 862 столбик добавить по 1:
Огурец Сатоми
Томат Тейсти пинк (1 брала, хочу еще 1)
Томат Флавино (1 брала, хочу еще 1 шт)
Морковь Маэстро (из пристроя, вижу, там от нее отказался 1 человек)
Виола рогатая sorbet yellow blue jump up

Спасибо!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ААА сказал(а):

БИБО - ранний, не очень крупный, ... сезона примерно 1 метр

Даже когда не прививала под потолок... деревья.

А у ост. белых мякоть при нарезке темнеет?

А баклы имхо, после большой отдачи потом сил набираются, кормежка... и погода

Изменено пользователем zayts
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...