Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Арсения сказал(а):

Туда же кубики тыквы, моркови, лука

+ корнев сельдер, если любите, томат вяленый или чуть том. пасты 15 мин в мультискоров. Или просто мультю, потом вжик в крем суп только овощи + кокосовое молоко пачка малая или сыр для соусов  зелень и гренки чесночные в тарелку...  можно отварной курочки если надо:04laugh:... и вам не хватит тыкв что вы вырастили... гарантирую!

• Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1

Только что, zayts сказал(а):

И если мало места, тыквы тоже можно  осторожно нормировать!

А "осторожно нормировать" - это как? А то я задавала этот вопрос в процессе выращивания, но мне ответили, что тыквы сами разберутся.:grin:

6 часов назад, Tatisha сказал(а):

Может, часто посадили? Я в прошлом году растила, рассадой, в марте сняла, высаживала через 30см. Корни были чуть ли не с руку до локтя

Редко и на хорошую грядку. Но не 30 см. точно

5 минут назад, zayts сказал(а):

Вот прям сейчас еще не поздно! Все что не спалили растит остатки, т.к. дожди, складываем кучкой в ямку  не глубок. и широк., посыпать азот., сверху эту земельку и целофан.  Пристанище тыквы готово! 

А я даже ямку не делаю. Складываю в бугор тыквенную и огуречную ботву, туда же капустную, луковую и всю помягче, какая есть. И засыпаю сверху землей из старого бугра, который отслужил уже этот сезон. На фотке он на переднем плане, зарос травой, не видно его. Но он есть, старый бугор. Причем, перекидывая его на новую органику, даже травищу выбирать не буду. Зима все скосит. А весной и в начале лета прохожусь плоскорезом козьмовским пару раз, а дальше тыква сама справляется с сорняками.

643345118_.thumb.jpg.92ba4aab781a04e8d7d408866b08ed3d.jpg

• Нравится 14
  • Спасибо 5
  • Орг
1 час назад, michcty сказал(а):
  Показать контент

прошу забронировать столбик - отправка СДЭК

michcty
СДЭК
432

5 минут назад, zayts сказал(а):

+ корнев сельдер, если любите, томат вяленый или чуть том. пасты 15 мин в мультискоров. Или просто мультю, потом вжик в крем суп только овощи + кокосовое молоко пачка малая или сыр для соусов  зелень и гренки чесночные в тарелку...  можно отварной курочки если надо:04laugh:... и вам не хватит тыкв что вы вырастили... гарантирую!

Светлана, прям слюньки потекли …:cheesy:Сварю на днях и с гренками чесночными… мммм :03niam:

Заказала Свит Маму. Не себе, у меня где-то лежат. Боюсь Краун Принц не пройдет.

• Нравится 2
  • Орг
Только что, Masia2 сказал(а):

с гренками чесночными

А гренки чесночные свои - это ж ум отъесть вместе с тыквенным супом! Порезать черный хлебушек кубиком, полить растительным маслом, чтоб впиталось, а потом своим же сушеным чесночком посыпать и встряхнуть. И в духовку ненадолго. 

Я тыквенный суп залюбила после оды ему Люды @Шевячок .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Добрый вечер.
Добавьте, пожалуйста, в 862 ст по 1 шт:
Гном Леди Мадонна от Золушки
Тыкву Свит мама.

От себя всем очень рекомендую томаты Стромболино и Чезарино можно сказать, пришла сюда в закупки именно за ними. Невероятно урожайные (!), крепкие, усыпные. Вкусные, да они не сахарные, что обычно мы и любим в черри, но действительно вкусные, сбалансированные, там есть и кислота и сладость, дети любят их есть прямо с куста, я себе консервирую и замораживаю целиком. Устойчивы к болячкам, до сих пор сидят на улице (Калининградская область), правда, они, конечно, уже не спеют, так как хотелось бы, но не болеют и не портятся, хотя, последняя обработка была месяц назад. В общем, очень рекомендую, вдруг кому будет полезно. Флавино сама буду пробовать первый раз, очень заинтригована, пока хорошее впечатление от этой серии, думаю, не разочарует.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3

1 час назад, ААА сказал(а):

Странно... а чего это она портилась, вызревшие тыквы обычно долго хранятся...в доме под лестницей... у мну до сих пор есть прошлогодние....

У меня Отам краун на третий год пошла. Аж самой теперь интересно стало,сколько пролежит она. Две зимы отлежала.Летом разрезала ее сестричку, выглядела как только сорвали ее. Девочкам Рязаночкам показывала в разрезе

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Поставьте, пожалуйста,

Столбик 316 Еленkа/5

Строка 126 Капуста Пунтаверде 1 шт               

Строка 234 Перец Геркулес  1 шт                       

Спасибо

• Соглашаюсь! 1

Ой-ой, ой-ой! Граждане созакупщики, последняя порция "Свит мамы"!!! Не прозевайте такую сладкую, такую вкусную... ну, не буду дальше расхваливать, чтобы прозевавшим совсем не обидно было.:grin:

Иии... та-дам! Поезд ушел!! Кто молодцы? Мы молодцы!! Еще бы так "Краун Принц" улетел со свистом...:02mail:

Изменено пользователем Apple
  • Нравится 5
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, Apple сказал(а):

Ой-ой, ой-ой! Граждане созакупщики, последняя порция "Свит мамы"!!! Не прозевайте такую сладкую, такую вкусную... ну, не буду дальше расхваливать, чтобы прозевавшим совсем не обидно было.:grin:

Так уж и быть, закрыла :)

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Орг
1 минуту назад, Oksana71 сказал(а):

А что оплачивать уже пора? А где куар код?

обещали мне завтра, пока ждём.

• Нравится 1

• Орг
14 минут назад, Apple сказал(а):

Иии... та-дам! Поезд ушел!! Кто молодцы? Мы молодцы!! Еще бы так "Краун Принц" улетел со свистом...:02mail:

Вы просто ..... молодцы:06yes:, позеленила.

В качестве бонуса за хорошее поведение готова рассмотреть тыкву - новинку, предлагайте:dance:.

Может, все хотят, но стесняются спросить:lipsrsealed:

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 3
  • Смешно! 6
  • Спасибо 1
Только что, Oksana71 сказал(а):

А что оплачивать уже пора? А где куар код?

Будет закрепленное сообщение, проверяйте раз в день, чтоб в теме объявление не искать.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
Только что, Золушка сказал(а):

готова рассмотреть тыкву - новинку, предлагайте

Хм. Озадачила. Надо семеноголиков знающих людей звать. Ольчик @ПоОльга, что посоветуешь? Фильдеперсовое.

• Смешно! 8

Я так расстроилась, что Свит Мама не  набирается .Взяла вместо нее Мерухен от Оли. Она тоже к зелёным кабочам относится. А тут так весело разобрали Свит Маму. Всем большое спасибо.:smile219: Теперь у меня две кабочи :dance:

• Нравится 12
  • Орг

А тем временем перец Геркулес стал кандидатом на выкуп:dance:

Перец ГЕРКУЛЕС f1, ранн. 65дн, куб. красн., стенка до 1см   CLAUSE 5шт 112,00 160 75 85
  • Нравится 10
11 минут назад, Золушка сказал(а):

Может, все хотят, но стесняются спросить:lipsrsealed:

Это прям поди туда не знаю куда:01mail:

А может есть чего нить типа нового нового шоб сырой есть?

Мне на такие не везет пока

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...