Jump to content


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год


Recommended Posts

11 минут назад, Калугина Ольга сказал(а):

      Если коротенько

                       брикс      сух в-во                                                                                         вегет период    каротин

      Карсон      8,3         11,7               переработка+св потребление+длит. хранение   110-135 дн 

      Каскад       7,6-9,4     11,9-15,4    св потребление + сок                                             120-130 дн          16,5

      Кардоба     8,3           12              св потребление+сок+хранение                              90-115 дн

     Ле Санте      9,9          12,3           переработка и хранение                                         100-105 дн

     Диаменто   9-10,5     14,4-19,8    свежее потребление+переработка+хранение   105-110 дн

Каскад был ранее в закупке. Я ж его и предлагала. По цене первый год дешевле потом одинаково с Канадой, а потом и чуть выше. 

Не только я , а и группа моих знакомых которые брали Каскад , попробовали , но берут только Канаду. Она слаще, и цвет всегда ярче , середина практически однородного цвета с мякотью. 

Я не против попробовать что то новое   но Канада это навсегда . 

Если исходить из этих данных, то для хранения Карсон. 

Тем более у на ещё в наборе для раннего потребления и не длительного хранения есть Проминас

И хранение то зависит от многих составляющих . Не только заявленных характеристик. В хорошем погребе вся нормально лежит 

Edited by НАТАЛЬЯ98
Link to post

2 минуты назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

В хорошем погребе вся нормально лежит 

Ну если оно не для хранения, то какой ты не используй оно будет фигня

  • Соглашаюсь! 1
Link to post
  • Org
10 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Ну если оно не для хранения, то какой ты не используй оно будет фигня

Я спорить не буду, это не доказуемо. Но думаю у корнеплодов нет прям такого, что вообще не для хранения , а только для использования в свежем виде. Да, возможно оно по срокам меньше храниться, но это уже другое .

1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Канада то ведь остаётся? Берём?

Link to post
  • Org
20 минут назад, Сlever сказал(а):

Оля, @Золушка, тыкву Свит мама добавлять не будешь? Нас там в пристрое уже много:07preved:

нет

4 минуты назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Я спорить не буду, это не доказуемо. Но думаю у корнеплодов нет прям такого, что вообще не для хранения , а только для использования в свежем виде. Да, возможно оно по срокам меньше храниться, но это уже другое .

Канада то ведь остаётся? Берём?

да

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Link to post

5 минут назад, Золушка сказал(а):

Вот уж если по срокам рассуждали , то тут тоже 105 дней не поздняя точно

Типа Проминас получается.

  • Соглашаюсь! 1
Link to post
21 минуту назад, Sergey-13 сказал(а):

Кто бы мне еще объяснил шо дает БРИКС моркови:01mail:

"БРИКС шкала сколько подсластителя содержится в 100 граммах продукта. 1% Brix равен 1 г сахарозы. "

"Например, для морковного пюре оптимальной считается концентрация Brix в диапазоне от 6 до 8%. Такое пюре подходит для производства соков, йогуртов, десертов, детского питания и кондитерских изделий...изготавливают из зрелой моркови, без искусственных и синтетических красителей, ароматизаторов" 

Окей гугл...:hat:

  • Смешно! 5
  • Спасибо 1
Link to post

Побежала за морковкой и не вижу вкладку Овощи(((

Появилась!

Edited by Wera
Link to post
2 минуты назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Вот уж если по срокам рассуждали , то тут тоже 105 дней не поздняя точно

Типа Проминас получается.

Да. Ещё я думаю, тут как с капустой. Закончил вегитацию, и может хрясь лопнуть. А поздняя будет расти до холодов. Может я ошибаюсь.

  • Соглашаюсь! 6
Link to post

1 минуту назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Да. Ещё я думаю, тут как с капустой. Закончил вегитацию, и может хрясь лопнуть. А поздняя будет расти до холодов. Может я ошибаюсь.

Тут тоже не все однозначно. Сев имеет значение сроки, количество осадков , если много вот и полопается. Это не полив не отрегулируешь.  А так то конечно, лучше для хранения более поздние . Особенно у кого нет хороших условий для хранения.

  • Соглашаюсь! 1
Link to post
3 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

А поздняя будет расти до холодов. Может я ошибаюсь.

Не совсем так = Обычная начинает давать лишние корни и портится вкус ...

У гибридов некоторых прям указано что продолжает расти ... Ну и опять же в наших условиях может выстрелить, а может нет 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
В 14.10.2025 в 15:50, СветaР сказал(а):

Товарищи, да вы просто не умеете их готовить! У меня все огурцы выращиваются в ОГ. На куче под панамкой из нетканки. Наверное, сортов 20 разных растила так в разные года, а может, и больше. Шесть ямок, по два корня в ямку (прям ращу в одном горшочке на рассаду). Каждый год шесть разных сортов. 

Имеется дополнительный плюс в том, что грунт под ними каждый год свежий - это прошлогодняя компостная куча, перекиданная в новый отсек. Разогревается так, что руке горячо. А огурцам нравится очень.

11894-281116101941.jpeg

👍 У меня без шапочки🙄 в ОГ много сортов по 1-2 растения каждого сорта росли отлично.

IMG_2612.jpeg

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
  • Org

21 минуту назад, ЯЛилияЯ сказал(а):

можно мне в 423 столбик ЯлилиЯ добавить  Космея махровая Double Click Mix - махровая смесь, выс 90м,  127 строчка

 

строчка зеленая, нельзя добавить

Link to post
52 минуты назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

В хорошем погребе вся нормально лежит 

А в каком виде она там у вас лежит? В песке?

Link to post
2 минуты назад, lborodach сказал(а):

А в каком виде она там у вас лежит? В песке?

Нет

В бачках. Один это так от старой машинки стиралка нержавейка, второй эмалированный тоже старый . И в вёдрах на 20 литров. Сверху крышка обязательно, чтоб никакой конденсат не капал с потолка . Хоть и есть вытяжка , но бывает. 

Точки роста ботвы обрезаю при уборке , просушить.

До июня точно без проблем, а то и до июля . А там уж новая выросла .

Link to post
8 минут назад, lborodach сказал(а):

А в каком виде она там у вас лежит? В песке?

Просто в ящиках больших овощных ... До нового сезона нормально все ... У меня там стеллаж и поэтому ничем не накрываем ...

  • Спасибо 1
Link to post

Морковку мою,подсушиваю,в пакеты и в погреб. Прекрасно лежит,даже летом достаешь без потери качества и сочности.

 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post
9 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Просто в ящиках больших овощных ... До нового сезона нормально все ... У меня там стеллаж и поэтому ничем не накрываем ...

И не высыхает?? У нас тоже оч хороший погреб, но боюсь, без песка высохнет. А в песке до весны нормальная, было бы что хранить ))

Link to post
2 минуты назад, sigirlin сказал(а):

Морковку мою,подсушиваю,в пакеты и в погреб. Прекрасно лежит,даже летом достаешь без потери качества и сочности.

 

А обрезаете макушку с зеленью?

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...