Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, яблонька сказал(а):

Саш, поделишься, если не жалко? 😉 Не хотела, теперь хочу :cheesy: хоть не читай 🤦 я в пристрое попросила 1уп в ст 231.

Салат Либеркин (блин, правда названьице язык сломаешь)  еще не набран, есть свободные порции

• Спасибо 1

1 час назад, яблонька сказал(а):

Причем может просто не взойти. Или взойдет из 10 2-3 шт и в семядолях же сгинут...

Может вы его заливаете? 

По кипятку, (дражже оболочка тает, в рыхлый грунт, я колпачком от ручки притаптываю "лежанку" для семки (если семена очень очень мелк кусочек салфетки тонк один слой от многослойной, который пртом расстворится- это про всю мелочь, которая может и в торфтаблетке потеряться...) Накрыть плошку но не в притирку к земле, я периодически конденсат от укрытия стряхиваю, влажно, тепло, но не сыро.

Дома на стеллаже в тепле, потом на балкон, и на ПМЖ в ОГ. (За всю истор закупок один сорт салата отказался всход.) сажаю в "лоточки клеточки", с хорошей корневой, перенос не замеч, я их под 5л баклажку с открыт пробкой, растут  сначала в индивид. типа тепличке.

Может кому, помогу...:embarrassed:

*Я храню семена в холодильнике, ну да.., а потом по кипятку... вот они бодрячком наперегонки и всходят:1203:.

Изменено пользователем zayts
Орф
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
1 час назад, яблонька сказал(а):

Ваще ни разу не выращивала. 😳 Хотя зелёный лук, и репчатый очень люблю. Вприкуску почти со всем ем, когда муж в ночную смену уходит😁

Как много нам открытий чудных!..👍

Это точно. Меня именно в этой закупке много чему новому научили.

45 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Для начала нужно любить возиться с кутабами:))

Да ладно, пресное тесто и простая начинка. Даже мне удалось с первого раза 

• Соглашаюсь! 3
7 минут назад, zayts сказал(а):

Может вы его заливаете? 

По кипятку, (дражже оболочка тает, в рыхлый грунт, я колпачком от ручки притаптываю "лежанку" для семки (если семена очень очень мелк кусочек салфетки тонк один слой от многослойной, который пртом расстворится- это про всю мелочь, которая может и в торфтаблетке потеряться...) Накрыть плошку но не в притирку к земле, я периодически конденсат от укрытия стряхиваю, влажно, тепло, но не сыро.

Дома на стелаже в тепле, потом на балкон, и на ПМЖ в ОГ. (За всю истор закупок один сорт салата отказался всход.) сажаю в "лоточки клеточки", с хорошей корневой, перенос не замеч, я их под 5л баклажку с открыт пробкой, растут  сначала в индивид. типа типличке.

Может кому, помогу...:embarrassed:

*Я храню семена в холодильнике, ну да.., а потом по кипятку... вот они бодрячком наперегонки и всходят:1203:.

Заяц, ты так интересно пишешь сокращенно:cheesy:

• Смешно! 7
31 minutes ago, яблонька said:

Саш, поделишься, если не жалко? 😉 Не хотела, теперь хочу :cheesy: хоть не читай 🤦 я в пристрое попросила 1уп в ст 231.

Даже, лучше напиши из столбика 9 прошу перенести , чтобы Оле понятно было, что по договоренности, а то кто-нибудь еще напишет возьму или уже написал раньше тебя, и ему перенесут в порядке очерёдности. Могу еще 2 порции отдать, себе 2 осталось чтобы 

• Спасибо 1
25 минут назад, бальзамин сказал(а):

СветаР .Научите пжл выращивать черешковый сельдерей. и можно кратенько про порей. Спасибо. Сельдерей  корневой выращивала много на продажу.

Даже и не знаю. Сею на рассаду, потом в грядку и поливаю. У меня грядки с хорошим рыхлым грунтом, богатом органикой. И весной ещё комплексную минералку под торнадо рассыпаю. Никакой особой агротехники не применяю.

• Спасибо 7

• Орг
11 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Тогда тебе без кинзы никак, бери больше:smile180::08thanks:

11 часов назад, marisia сказал(а):

Кинза чудесно заходит в начинку кутабам. Чуть сыра добавить, объеденье!

IMG_20250620_132411.thumb.jpg.58f6a764c2beafa9fd5ad42e39506d52.jpg IMG_20250620_132607.thumb.jpg.7d9f8907ff2e98f4414f0b395c557b22.jpg

11 часов назад, о-ля-ля сказал(а):

:cheesy:а её уж и нет

11 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

А если в фарш к хинкали не добавили ее, то и вовсе не хинкали, а - пельмень 

Попросить Олю ? :girl_cool:

Даёшь новую строчку кинзы:smile180:

Даю, строка 142

Кориандр (кинза) САНТО - много зелени, устойчив к стрелкованию б/д Sakata 10гр 75,00 50 50 0
  • Спасибо 5

Кому  не достался томат Форте Розе? поделюсь 1 шт. Пишите в пристрой!  Шикарный! Мне много... :mosking:

3 minutes ago, Золушка said:

Даю, строка 142

Кориандр (кинза) САНТО - много зелени, устойчив к стрелкованию б/д Sakata 10гр 75,00 50 50 0

Дайти 2 в ст 9 а то полтора часа еще ехать, вдруг на фирменную курочку разберут фффсе

• Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Самаритянка сказал(а):

эустомы ф2 потом повторяют свои ф1 родительские

Вроде похожи,но цветение очень поздние.Семена с нескольких собирала.Лучше маточник передержите,с черенков сразу цветоносы выпускают.

• Спасибо 1
16 minutes ago, Золушка said:

Даю, строка 142

Оля, а руколы там много порциев если строчку добавить? А то тоже в пролете 

• Орг

Завтра нам Оля по шапке надаёт за болтовню в теме :help:

Город засыпает и просыпается :girl_cool:МАФИЯ:cheesy:

Мы сегодня фестивалим тут втроём, завтра люлей от Олечки отхватим:cheesy::)

РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ, МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ:offtopic:

11 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну че, мы салат продвигаем в массы . и вот кинзы еще хотим, че плохого то ? И Оля добрая 

Вот-вот:grin:

Оля, прости нас, ну иногда хотца поболтать.Сотри уж наш треп

Прощаю

7 часов назад, wilena сказал(а):

Оля, а ты кориандр уже выкупила? 

Я что-то упустила этот момент, а когда очнулась - кинзу уже набрали. Может после сегодняшних разговоров народ раззадорится и еще строчку наберем? 

Уже выкупила, но сегодня в обед поеду за новой партией, могу ещё купить.

25 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Даже, лучше напиши из столбика 9 прошу перенести , чтобы Оле понятно было, что по договоренности, а то кто-нибудь еще напишет возьму или уже написал раньше тебя, и ему перенесут в порядке очерёдности. Могу еще 2 порции отдать, себе 2 осталось чтобы 

А что переносим-то??? Салат пока есть. Но скоро кончится, спешите запрыгнуть в последний вагон:smile180:

• Нравится 3
  • Орг
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Оля, а руколы там много порциев если строчку добавить? А то тоже в пролете 

Рукола  - Колтивата с этого года снята с производства. Нашла 4 пачки 2024года, больше ни у кого нет.

Темисто - в наличии только пачка 1млн семян, набрано 100тыс. Такая упаковка не завозится в этом году.

У поиска есть Руккола Диковина - рекламируют как аналогичную замену. Могу поставить. В наличии. Недорого.

dikovina.jpg

Семена индау “Диковина”

В наличии:
Своеобразный аромат и приятная горчинка!
  • Среднеспелый сорт: уборку листьев начинают через 25-30 дней после появления всходов.
  • Растение однолетнее.
  • Розетка листьев полуприподнятая, высотой 18-20 см.
  • Лист среднего размера, лировидный с гладкой поверхностью, зеленый, вкус острый, горчичный.
  • Цветок кремовый с коричневыми жилками.
  • Масса одного растения: 18-20 г.
  • Урожайность зеленой массы: 1,7 кг/м².
  • Растение холодостойкое, влаголюбивое.
  • Долго сохраняет товарность, поздно стрелкуется.
  • Рекомендуется для использования зеленых молодых листьев в салатах и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
  • Соглашаюсь! 4
8 minutes ago, Золушка said:

что переносим-то??? Салат пока есть. Но скоро кончится, спешите запрыгнуть в последний вагон:smile180:

Тем более есть чудеснейший рецепт, пока мне в него правда не хватает рукколы.

И так берем кочанчик салата из стр 297 , режем довольно крупно или рвём. Берем в таком же объеме - руколу , рвём крупно или режем. Буквально если длину листа брать, то на 2-3 части, добавляем немного базилика можно зеленого, можно фиолетового , тоже крупно , немного в чашке обминаем. Добавляем туда помидорку Форте розе (я их не нормирую, они получаются чуть больше черри по размеру) порезанную на двое, вареное перепелиное яйцо порезанное на двое (можно куриное но уже визуал не такой) сверху кидаем порезанный кубиками рассольный сыр (у нас на рынке продают в рассоле Чанах, он очень соленый, поэтому салат дополнительно не солю) , подойдёт также Фета , брынза, ну или чего-то из той же оперы (тогда присолить немного). Заправляем смесью в равных пропорциях бальзамический уксус /оливковое или подсолнечное масло и украшаем соусом Терияки. Ум отъешь!! Яйца можно легко из рецепта убрать, если веганы, они особо на вкус сути не влияют 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 9
  • Спасибо 4
Just now, Золушка said:

поиска есть Руккола Диковина - рекламируют как аналогичную замену. Могу поставить. В наличии. Недорого.

Это другой вид руколы. Но дажи не знаю. Эта ближе как раз к горчице, которую я ночью писал 

• Орг
10 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Коллеги, предлагаю обсудить, предложить , может поздно. Кто внесет ясность ? Грешен ваще не разбираюсь.

Итого , я, в курсе что есть сидерат - горчица. И я сразу же скажу никогда и в мыслях не было его пробовать .

Второй момент, с Турции передали семена, переводили, выяснилось горчица - которую листву берут, сушат, перемалывают и делают ту горчицу, что в банках у нас. 

Я к чему

Меня приучили использовать неизвестную горчицу ка салат - в прикуску к мясу , на бутерброд, к шашлыку. Кто нибудь, может сказать что это из горчицы (а их оказалось разновидностей дофига ) и мож закупим ? 

В садах Азии есть такая горчица - надо нам? Могу добавить.

Салатная горчица "Ао Мурасаки"
  • Соглашаюсь! 11
6 часов назад, Sergey-13 сказал(а):

Для начала нужно любить возиться с кутабами:))

Особо возиться и не приходиться - пол часа на порцию из 8 штук.  Я часто делаю. Как добавку к первому блюду.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 2

• Орг
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Это другой вид руколы. Но дажи не знаю. Эта ближе как раз к горчице, которую я ночью писал 

Колтивата тоже Индау.

А какая нужна?

• Нравится 1
Just now, Золушка said:

В садах Азии есть такая горчица - надо нам? Могу добавить.

Салатная горчица "Ао Мурасаки"

Я бы взял, но наберём ли ? Много ли в наших рядах маньячел ?

• Смешно! 2
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Кто о чем, а я о сельдерее. Моя свекровь (у.н.) растила в больших количествах, в том числе и на продажу. Продавала на стихийном рыночке около станции. Стояла она с ним всегда максимум минут десять. Я это у чему? К тому, что черешковый выхватывали прям из рук, в драку. Листовой меньшим спросом пользовался, но тоже быстро забирали.  В общем, очень ценный мех. У меня вырастает раза в два толще, чем в магазине продают.

Кстати, про сельдерей черешковые.

Мы его не срезаем полностью,(как в магазине продается) а обламываем черешки по кругу, оставляя зачаток серединку.

Урожайность за лето сильно возрастает.)

Мы три сбора таким образом провели, а потом перестали, хотя он парочку раз то ещё точно бы вырос.

Но это если неважен красивый внешний вид - кустиком.

Про дополнительные плоды томатов с одной кисти:

на кисти обычно бывают замершие завязи, особенно у сортовых. - оплодотворенные, но не ставшие развиваться - такие крошечные томатики размером 3-5 мм.

После съёма плодов голую кисть не убираю, и когда срезаю верхушку к концу сезона, эти замершие завязи начинают развиваться.

В итоге к концу сезона на нижней кисти успевает налиться (но уже не созреть) ещё прилично так томатиков.

Может, это известные вещи, но я нигде не читала об этом, на своем опыте только увидела.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 6
2 minutes ago, Золушка said:

Колтивата тоже Индау.

А какая нужна?

Колтивату взял бы, эта я про диковинку 

• Орг
1 минуту назад, lipec сказал(а):

капуста  Коронет 1 порц .  Кориандр (кинза) САНТО -1 порц  добавьте в мой столб 805

Добавила. Прошу вас внести аванс.

26 minutes ago, Макария said:

Мы его не срезаем полностью,(как в магазине продается) а обламываем черешки по кругу, оставляя зачаток серединку.

Тоже так делаю. Ну или как говорил в два захода сею. Если пучком как в магазине из первой волны к сентябрю внешние черешки дубовые , фиг прожуешь 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...