Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, lborodach сказал(а):

Интересно, в какой горшок ее нужно садить? Может, она сможет зимовать в теплице? Таскать большие горшки туда-сюда сложно.  4 горшка горт хватает)) А идея хорошая. Есть кому подарить.

у меня дома как фиалка растет :) в большом 20 л горшке

• Спасибо 1

7 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

у меня дома как фиалка растет :) в большом 20 л горшке

Вера, а какого он у вас размера? Как с освещением? Из Р9 как быстро растет?  

У моей сестры он в теплице растет, уже много много лет. Весь обмерзает, весной новые ветки вырастают, по размеру похож на карликовый 1.2 на 1.2. Четверть теплицы занимает :09fp:в этом году совсем не вызрел, весь обильно усеян плодами, а толку??

А у комнатного как с ветками, не меняет он их?

Здравствуйте,  я впервые в этой закупке, подскажите пожалуйста какое количество  рассады  клубники можно заказывать?

1 час назад, lborodach сказал(а):

Сейчас посадила 3 сорта. Посмотрю, что дальше будет.

А подскажите, пожалуйста, вы их в один ряд высаживали? Если да, то какое расстояние между ними оставляли? Вот думаю, тоже 2-3 надо взять.

1 час назад, didibicyper сказал(а):

Оба сорта хорошо прижились в моих условиях, но приростов было мало / новых побегов  ( Астрахань ) . Файтвилл дал сигналки , сладкие ягоды , вкус понравился . Сорт буду размножать и сажать еще . 

Астрахань и Тамбов, совсем не рядом)) южные сорта, точно, у нас только ботва без ягод будет после зимы, и то не факт)) за подсказку, спасибо) 

9 минут назад, Кисуля сказал(а):

Здравствуйте,  я впервые в этой закупке, подскажите пожалуйста какое количество  рассады  клубники можно заказывать?

Здравствуйте, сколько надо столько и заказывайте, вроде ограничений не было.

:smile368:

22 минуты назад, Кисуля сказал(а):

Любое равное или больше,чем написано в столбике «кратность заказа». 

19 минут назад, яблонька сказал(а):

А подскажите, пожалуйста, вы их в один ряд высаживали? Если да, то какое расстояние между ними оставляли? Вот думаю, тоже 2-3 надо взять.

Старые 2 куста на 4х метровой грядке, между ними метр. А новые 3 - в трехметровой, но не исключено, что мне их прийдется пересадить

• Спасибо 1
15 минут назад, Канкун сказал(а):

Здравствуйте, сколько надо столько и заказывайте, вроде ограничений не было.

:smile368:

Спасибо большое 

47 минут назад, lborodach сказал(а):

Вера, а какого он у вас размера? Как с освещением? Из Р9 как быстро растет?  

У моей сестры он в теплице растет, уже много много лет. Весь обмерзает, весной новые ветки вырастают, по размеру похож на карликовый 1.2 на 1.2. Четверть теплицы занимает :09fp:в этом году совсем не вызрел, весь обильно усеян плодами, а толку??

А у комнатного как с ветками, не меняет он их?

нет, один раз,когда ему было жарко,он стал листья сбрасываать,я его на террасу вынесла и он сразу новые дал и опять сидит :)

• Спасибо 1

12 часов назад, asy сказал(а):

Пробуйте, закройте таблицу и перейдите в нее из условий закупки

Никак, по прежнему - просмотр только, ладно с ней, в город сегодня вернусь, к компьютеру... 

• Орг
2 часа назад, Кисуля сказал(а):

В этой закупке саженцы в горшках или в кассете и не только клубника, поэтому есть минимальный заказ только на кассетные саженцы и то не на все. 

5 часов назад, Самаритянка сказал(а):

как же ее укрывать то столько лишней лозы под 2-3 м. Наоборот осенью прибрали лишнее убрали и она дышит лучше и в зиму уйдет быстрее - лоза должна успеть потемнеть, а 2 м она в моих условиях все равно не вызреет. Надо смотреть по температуре. Да и весной хватает хлопот, столько дел то :grin:

Укрываем на молодых кустах все, что выросло, не зависимо от того, что вызрело или нет, а вот взрослые сильные кусты можете резать, как Вашей душе угодно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...