Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, а расскажите, пожалуйста, что вы будете делать с урожаем облепихи. Такие классные сорта в закупке, а что с ней делать - не представляю.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

что вы будете делать с урожаем облепихи

Света,мы собираем облепиху у леса,там растут три дерева-просто перетираем и в получившийся сок немного сахара добавляем.Потом разводим с водичкой и пьем-полезно и вкусно.На участке никак не приживается у меня облепиха-два раза покупала-не растет и всё!:cray2:

• Спасибо 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Света,мы собираем облепиху у леса,там растут три дерева-просто перетираем и в получившийся сок немного сахара добавляем.Потом разводим с водичкой и пьем-полезно и вкусно.На участке никак не приживается у меня облепиха-два раза покупала-не растет и всё!:cray2:

А мы все никак выкорчевать не можем, растет и растет. :mosking:

Кстати, был год, когда птички съели весь урожай, одним днем - налетели фррр и все. Так вот, купила в местном чате ведерко и была поражена, какая она не вкусная, по сравнению с нашей.

• Нравится 1
50 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не знаю, как в ваших краях, в московской области попадаются и довольно часто заросли дикой (или одичавшей) облепихи. Если мальчика нет, а надо, вот присмотреться к таким зарослям , если кустики одного примерно размера, на ком ягодок не видно , тот мальчик выкопать посадить. (Облепиха не собранная долго достаточно на ветках болтается ) . если птицы собрали и нигде нет, то можно посмотреть по почкам. - у половозрелых кустов облепихи у девочек почки похожи как бы приличное сравнение - на перловку чтоли. Такое продолговатые и посередине шовчик . у мальчиков почки - как у артишоков - шишечка такая миниатюрная (больше кроющих чашек). Можно выкопать и себе посадить. Или срезать веточку и укоренить (она любыми черенками укореняется отлично ) или привить в крону женской облепихи. Кстати, если уже женское растение цветет, а опылять некому, на худой конец, в момент цветения облепихи можно с мужского срезать веточки , в кроне женского привязать банку с водой, в него поставить веточки мужской так хоть не прям супер обильный, но урожай будет . для опыления хватит 

Да, уже ездили в заросли, смотрели. Пока маленькие, ничего не понятно, когда большие , уже не примутся при пересадке. Угадать невозможно когда облепиха цветет, это не яблоня, у нее нет цветов. А я у Кусибаба видела  мальчика в каталоге. Отто, кажется его зовут. 

14 часов назад, repeynik сказал(а):

. Из мелких сумок в большие переезжает по мере роста.

Добрый день! А в больший объем когда пересаживаете?

Сейчас можно или лучше весной?

13 минут назад, Olenenok сказал(а):

Да, уже ездили в заросли, смотрели. Пока маленькие, ничего не понятно, когда большие , уже не примутся при пересадке. Угадать невозможно когда облепиха цветет, это не яблоня, у нее нет цветов. А я у Кусибаба видела  мальчика в каталоге. Отто, кажется его зовут. 

На днях нашла Алей у местных. И после детального осмотра четырёх имеющихся, оказалось, что все девочки. На фото алей, видно, что почки, как шишечки выступающие от стебля, у девочек они двудольные и плотно прилегают к стеблю. В общем, девок валом, сажать их больше некуда) мужичка беречь надо... :)

IMG_20251101_113102.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 1
1 час назад, Светлана068 сказал(а):

Добрый день! А в больший объем когда пересаживаете?

Сейчас можно или лучше весной?

Весной лучше, копать же мокрую землю не надо и листьев еще нет. Можно корень растребушить, заодно проверить, как перезимовал.

Но, поскольку зима запаздывает, вот на неделе пересаживал несколько штук. А так, если осенью, то в начале октября обычно.

• Нравится 1

• Орг
5 часов назад, Анастасия 55 сказал(а):

Настя,уберите у меня  ст 139 малину из 75 стр, пожалуйста.

До понедельника строки открыты, можно убирать и ставить в желтые самим

5 часов назад, Olenenok сказал(а):

Доброе утро! Анастасия, а можно добавить облепихового мальчика для опыления? Friesdorfer Orange есть, но он никого не опыляет, себя тоже. 

Мальчиков никто не предлагает, Friesdorfer Orange самоопыляемая 

4 часа назад, марципанка сказал(а):

дайте пожалуйста столбик. и можно мне сразу инжир 2 шт, кизил джолико - 1шт, облепиху Friesdorfer Orange - 1шт

252, заказ ставим самостоятельно

а пишут в описании, что самоплодная!!!! ААА. врут значит?

Не врут, она самоплодная

@asy а  клен армстронг бывает в большем размере и меньшей кратности. например в с2. или может другие клены бывают?

Большие клены могут быть в Чеплухе, еще не все туда выложила, в колорайн будут

4 часа назад, AllaKras сказал(а):

Добрый день!

Настя, @asy, дайте, пожалуйста, столбик и доступ.

Спасибо!

253

3 часа назад, Восьмая Марта сказал(а):

@asy, Настя, прошу столбик

254

3 часа назад, Alenk сказал(а):

@asy Настя, добрый день. Прошу столбик, контакты отправила.

255

3 часа назад, tanuhka6676 сказал(а):

Настенька, прошу пожалуйста столбик.

256

2 часа назад, СергейТ сказал(а):

Здравствуйте,столбик выделите пожалуйста.

257

1 час назад, asti сказал(а):

Добрый день!

Настя, дайте столбик, пожалуйста (ИУ). Спасибо!

258

22 минуты назад, Katya сказал(а):

Добрый день, прошу столбик

259

20 минут назад, Елена С-к сказал(а):

Здравствуйте!

Настя, выделите пжл столбик!

260

• Спасибо 1

Добрый день. Поставила одну малину желтую AMBRA BTRassix. Свободно еще 4 шт. Но не могу поставить в  первую строчку. Передвиньте пожалуйста.

Я ст.200. Добрый день. Поставила одну малину желтую AMBRA BTRassix. Свободно еще 4 шт. Но не могу поставить в  первую строчку. Передвиньте пожалуйста.

• Минус 1

• Орг
4 минуты назад, Марина Н сказал(а):

Я ст.200. Добрый день. Поставила одну малину желтую AMBRA BTRassix. Свободно еще 4 шт. Но не могу поставить в  первую строчку. Передвиньте пожалуйста.

Два сообщения в теме, одно в личных сообщениях в течении 5 минут? Вы совсем не можете подождать??? Достаточно поставить в белую строку, подождать когда я сама увижу и перенесу. 

• Соглашаюсь! 1

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вишне Carmine Jewel нужен опылитель? Если она окажется единственной вишней на участке, можно ждать ягод или нужен ещё какой-то сорт? 

1 час назад, grassh сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вишне Carmine Jewel нужен опылитель? Если она окажется единственной вишней на участке, можно ждать ягод или нужен ещё какой-то сорт? 

Этот сорт самоплодный. 

• Спасибо 2
1 час назад, grassh сказал(а):

и еще по некоторым отзывам, вишня сорта «Кармин Джевел» (Carmine Jewel) не даёт поросли. Однако есть и другое мнение: по информации с форума plodpitomnik.ru, некоторые садоводы отмечают, что эта вишня даёт поросль, но не как слива, а как войлочная вишня, плотно у основания. Удалить лучше ранней весной или поздней осенью. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...