Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

1 minute ago, asy said:

Блин ну с таким отношение вообще нет смысла ничего покупать, в винограде я не бум бум, а вот по малине, вот нафига кому Полка, ее у соседа можно выкопать , зачем ее в Польше брать или Мичуринский сорт жимолости Синий утес, которому тоже сотни лет? Есть спрос- есть предложение и тому кто хочет этот сорт по тем или иным причинам хочется получить этот сорт в проверенном месте и хорошего качества, а не выкопать у соседа или взять черенок и плясать с ним. Это для тебя все просто с черенками и т.д, а для большинства это лес глухой, проще из горшка в землю и пусть за 500 руб. 

Все все. Молчу. Больше в темы не зайду до выкупа. 

• Грустно... 2
  • Смешно! 1

То расскажи им про сорта винограда, то не надо.  А хвалить гавно я не умею 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Орг
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Все все. Молчу. Больше в темы не зайду до выкупа. 

Вот ты сразу все в штыки воспринимаешь, но почему нельзя лояльно отнестись к тому, что кому то хочется то, что для тебя неприемлемо? Для меня шелковица и инжир это сомнительные культуры, но я же не пишу нафига Вам эта ерунда, с ней проблем больше, чем толку? Не потому что я организатор, а потому что с пониманием отношусь к желаниям других иметь тот или иной сорт или ту или иную культуру. У меня виноград вообще весь помер, не моя культура , но это не означает, что никому его растить не надо. 

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

То расскажи им про сорта винограда, то не надо.  А хвалить гавно я не умею 

А не надо хвалить, можно просто рассказать плюсы и минусы и дать людям право выбора, а не говорить , что это говно не берите точно))

• Соглашаюсь! 2
  • Орг

Малина PARSIFAL BT Rifiorente

Итальянский сорт плодоносит на двухлетних побегах, середина июля, плоды конусовидные, ярко-красные, со сладким выраженным вкусом, высота 160 см. Плоды держатся на плодоножках - не опадают на землю.

• Нравится 1
  • Спасибо 5
13 минут назад, asy сказал(а):

или Мичуринский сорт жимолости Синий утес, которому тоже сотни лет?

Насть, это бакчарская "новинка", в Госреестре с 2023года :lipsrsealed:

• Соглашаюсь! 1

• Орг
22 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

Насть, это бакчарская "новинка", в Госреестре с 2023года :lipsrsealed:

Ну у нас она точно не с 2023))) Мне кажется в каждом выкупе была.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг

Ambra. Малина - итальянский сорт, плоды оранжевые - в основном на однолетних побегах (IX), но часть также и на двухлетних (VII), плоды сладкие и ароматные, рост сильный до 180 см. Побег красивого темно-красного цвета.

• Спасибо 3

Гинкго двулопастный «Mariken» (Ginkgo biloba «Mariken») - Редкое, экзотическое растение. Листопадное хвойное дерево или кустарник. Считается самым древнейшим представителем, сохранившимся еще со времен доледникового периода. Прекрасный карликовый сорт плоскошаровидной формы. В возрасте 10 лет достигает 1м в диаметре. Предпочитает солнечные или полутенистые участки, умеренный полив. Он украсит собой газон и любые древесные композиции. 

Является хвойным деревом, со сросшимися хвоинками образуя листовую пластинку. Дерево неприхотливо к условиям ухода и выращивания и имеет низкие требования. Устойчив к городским условиям. Нетребователен к загрязнениям почвы и ветроустойчиво.

12141359.jpg.webp

16648444.jpg.webp

49583108.jpg.webp

d0b3d0b8d0bdd0bad0b3.jpg.webp

Mariken.jpg.webp

29 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Устойчив к городским условиям. Нетребователен к загрязнениям почвы и ветроустойчиво.

А как насчет морозоустойчивости?

13 минут назад, СветaР сказал(а):

А как насчет морозоустойчивости?

До -30 должен держать (зоны 4-8).

Изменено пользователем Chili Queen
  • Спасибо 1
43 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Гинкго двулопастный «Mariken» (Ginkgo biloba «Mariken») - Редкое, экзотическое растение. Листопадное хвойное дерево или кустарник. Считается самым древнейшим представителем, сохранившимся еще со времен доледникового периода. Прекрасный карликовый сорт плоскошаровидной формы. В возрасте 10 лет достигает 1м в диаметре. Предпочитает солнечные или полутенистые участки, умеренный полив. Он украсит собой газон и любые древесные композиции. 

Является хвойным деревом, со сросшимися хвоинками образуя листовую пластинку. Дерево неприхотливо к условиям ухода и выращивания и имеет низкие требования. Устойчив к городским условиям. Нетребователен к загрязнениям почвы и ветроустойчиво.

12141359.jpg.webp

16648444.jpg.webp

49583108.jpg.webp

d0b3d0b8d0bdd0bad0b3.jpg.webp

Mariken.jpg.webp

Гинго есть в закупке Колорайн, если не ошибаюсь

• Спасибо 1
3 минуты назад, Ольга Ш сказал(а):

Гинго есть в закупке Колорайн, если не ошибаюсь

Точняк! Там видовая норма есть. И как я его пропустила в таблице!? Спасибо!

• Орг
1 час назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Настенька, у меня нет доступа, не могу поставить ничего

Заполните пожалуйста контакты с нужной мне почтой, посмотреть ее можно в форме с контактами, посмотрите в условиях

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...