Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

1 minute ago, asy said:

Блин ну с таким отношение вообще нет смысла ничего покупать, в винограде я не бум бум, а вот по малине, вот нафига кому Полка, ее у соседа можно выкопать , зачем ее в Польше брать или Мичуринский сорт жимолости Синий утес, которому тоже сотни лет? Есть спрос- есть предложение и тому кто хочет этот сорт по тем или иным причинам хочется получить этот сорт в проверенном месте и хорошего качества, а не выкопать у соседа или взять черенок и плясать с ним. Это для тебя все просто с черенками и т.д, а для большинства это лес глухой, проще из горшка в землю и пусть за 500 руб. 

Все все. Молчу. Больше в темы не зайду до выкупа. 

• Грустно... 2
  • Смешно! 1

То расскажи им про сорта винограда, то не надо.  А хвалить гавно я не умею 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Орг
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Все все. Молчу. Больше в темы не зайду до выкупа. 

Вот ты сразу все в штыки воспринимаешь, но почему нельзя лояльно отнестись к тому, что кому то хочется то, что для тебя неприемлемо? Для меня шелковица и инжир это сомнительные культуры, но я же не пишу нафига Вам эта ерунда, с ней проблем больше, чем толку? Не потому что я организатор, а потому что с пониманием отношусь к желаниям других иметь тот или иной сорт или ту или иную культуру. У меня виноград вообще весь помер, не моя культура , но это не означает, что никому его растить не надо. 

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

То расскажи им про сорта винограда, то не надо.  А хвалить гавно я не умею 

А не надо хвалить, можно просто рассказать плюсы и минусы и дать людям право выбора, а не говорить , что это говно не берите точно))

• Соглашаюсь! 2
  • Орг

Малина PARSIFAL BT Rifiorente

Итальянский сорт плодоносит на двухлетних побегах, середина июля, плоды конусовидные, ярко-красные, со сладким выраженным вкусом, высота 160 см. Плоды держатся на плодоножках - не опадают на землю.

• Нравится 1
  • Спасибо 5
13 минут назад, asy сказал(а):

или Мичуринский сорт жимолости Синий утес, которому тоже сотни лет?

Насть, это бакчарская "новинка", в Госреестре с 2023года :lipsrsealed:

• Соглашаюсь! 2

• Орг
22 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

Насть, это бакчарская "новинка", в Госреестре с 2023года :lipsrsealed:

Ну у нас она точно не с 2023))) Мне кажется в каждом выкупе была.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг

Ambra. Малина - итальянский сорт, плоды оранжевые - в основном на однолетних побегах (IX), но часть также и на двухлетних (VII), плоды сладкие и ароматные, рост сильный до 180 см. Побег красивого темно-красного цвета.

• Спасибо 3

Гинкго двулопастный «Mariken» (Ginkgo biloba «Mariken») - Редкое, экзотическое растение. Листопадное хвойное дерево или кустарник. Считается самым древнейшим представителем, сохранившимся еще со времен доледникового периода. Прекрасный карликовый сорт плоскошаровидной формы. В возрасте 10 лет достигает 1м в диаметре. Предпочитает солнечные или полутенистые участки, умеренный полив. Он украсит собой газон и любые древесные композиции. 

Является хвойным деревом, со сросшимися хвоинками образуя листовую пластинку. Дерево неприхотливо к условиям ухода и выращивания и имеет низкие требования. Устойчив к городским условиям. Нетребователен к загрязнениям почвы и ветроустойчиво.

12141359.jpg.webp

16648444.jpg.webp

49583108.jpg.webp

d0b3d0b8d0bdd0bad0b3.jpg.webp

Mariken.jpg.webp

29 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Устойчив к городским условиям. Нетребователен к загрязнениям почвы и ветроустойчиво.

А как насчет морозоустойчивости?

13 минут назад, СветaР сказал(а):

А как насчет морозоустойчивости?

До -30 должен держать (зоны 4-8).

Изменено пользователем Chili Queen
  • Спасибо 1
43 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Гинкго двулопастный «Mariken» (Ginkgo biloba «Mariken») - Редкое, экзотическое растение. Листопадное хвойное дерево или кустарник. Считается самым древнейшим представителем, сохранившимся еще со времен доледникового периода. Прекрасный карликовый сорт плоскошаровидной формы. В возрасте 10 лет достигает 1м в диаметре. Предпочитает солнечные или полутенистые участки, умеренный полив. Он украсит собой газон и любые древесные композиции. 

Является хвойным деревом, со сросшимися хвоинками образуя листовую пластинку. Дерево неприхотливо к условиям ухода и выращивания и имеет низкие требования. Устойчив к городским условиям. Нетребователен к загрязнениям почвы и ветроустойчиво.

12141359.jpg.webp

16648444.jpg.webp

49583108.jpg.webp

d0b3d0b8d0bdd0bad0b3.jpg.webp

Mariken.jpg.webp

Гинго есть в закупке Колорайн, если не ошибаюсь

• Спасибо 1
3 минуты назад, Ольга Ш сказал(а):

Точняк! Там видовая норма есть. И как я его пропустила в таблице!? Спасибо!

• Орг
1 час назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Настенька, у меня нет доступа, не могу поставить ничего

Заполните пожалуйста контакты с нужной мне почтой, посмотреть ее можно в форме с контактами, посмотрите в условиях

• Орг
3 минуты назад, D4rk сказал(а):

@asyкарликовая малина BonBonBerry YUMMY планируется в закупке? остальные карликовые от кусибаб есть, а этого нет :( не дают?

На осень была, на весну нет в наличии , теперь будет только на осень 2026

BonBonBerryYummy ,Jdeboer19’PBR p9 9/2026
  • Орг
1 час назад, asy сказал(а):

Ambra. Малина - итальянский сорт, плоды оранжевые - в основном на однолетних побегах (IX), но часть также и на двухлетних (VII), плоды сладкие и ароматные, рост сильный до 180 см. Побег красивого темно-красного цвета.

Это же Тутаймер правильно? 

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

12141359.jpg.webp

В Праге растут Гингко в парке, как обычные деревья. Довольно высокие. Лет 10 назад, хотел листьев нарвать на память, но не стал. А вот на 1 дереве были пакеты для собак, вот их взял на память.

Изменено пользователем repeynik
27 минут назад, repeynik сказал(а):

В Праге растут Гингко в парке, как обычные деревья. Довольно высокие. Лет 10 назад, хотел листьев нарвать на память, но не стал. А вот на 1 дереве были пакеты для собак, вот их взял на память.

IMG_COM_202511181710532340.jpg

Ну вообще Гинкго двулопастный (Ginkgo biloba L.) внесён в Международную Красную книгу. И комментарий про собачьи какашки вообще не в тему. Если Вам не надо - можно молча пройти мимо.

Изменено пользователем Chili Queen

Гинкго - большие красивые необычные деревья. А пакеты, которые к дереву были привязаны, это как напоминание, что я тут в гостях, здесь свои порядки и листья на память рвать не стоит.

• Орг
1 час назад, Ольга Ш сказал(а):

Это немного разное, там в Р9 видовая норма, тут сортовое растение на штамбе, т.е внешний вид разный) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...