Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Только что, asy сказал(а):

Света в С2 поставила, а в Р9 Вам оставила))

Крыжовник Родник есть смысл 1шт ставить? 6шт могут пойти в бронь?

• Орг
Только что, Василий_74 сказал(а):

Крыжовник Родник есть смысл 1шт ставить? 6шт могут пойти в бронь?

Могут) следующая бронь после НГ , к этому времени может к 10 шт приблизится

• Спасибо 1
Только что, asy сказал(а):

Могут) следующая бронь после НГ , к этому времени может к 10 шт приблизится

И куда меня опять понесло?! :mosking:

• Смешно! 6
3 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

И куда меня опять понесло?! :mosking:

Ну я год или два назад спрашивал зачем вам малина, в лесу полно...

А в этом году понаставил себе... Как представлю, что весной копать траншеи, выбирать пырей, опять ветки и иглицу из леса таскать...:09fp:

• Смешно! 8
Только что, And сказал(а):

Ну я год или два назад спрашивал зачем вам малина, в лесу полно...

А в этом году понаставил себе... Как представлю, что весной копать траншеи, выбирать пырей, опять ветки и иглицу из леса таскать...:09fp:

У меня другая проблема, копать больше негде, занят каждый уголок. Чувствую, что перейду на передвижные емкости :mosking:

2 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

У меня другая проблема, копать больше негде, занят каждый уголок. Чувствую, что перейду на передвижные емкости :mosking:

Сумки зеленснаб 72л Вам в помощь

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Василий_74 сказал(а):

У меня другая проблема, копать больше негде, занят каждый уголок. Чувствую, что перейду на передвижные емкости

Не, у нас место есть. Там раньше малина росла и пока я сажал голубику она вся благополучно вывелась. В малине я вообще ни бум-бум, поэтому посмотрел в ютубе метод посадки в траншеи с ветками и прочей фигней - буду пробовать. Чтобы трава не росла в междурядья агротекстиль. Будем пробовать короче.

• Нравится 1
  • Орг
1 минуту назад, And сказал(а):

Чтобы трава не росла в междурядья агротекстиль.

Междурядье косить проще) Травяные сорняки забивают только молодую поросль малины, как только она подросла, сорняки ей не страшны. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
  • Орг
3 минуты назад, And сказал(а):

Не, у нас место есть. Там раньше малина росла и пока я сажал голубику она вся благополучно вывелась. В малине я вообще ни бум-бум, поэтому посмотрел в ютубе метод посадки в траншеи с ветками и прочей фигней - буду пробовать. Чтобы трава не росла в междурядья агротекстиль. Будем пробовать короче.

ну и про ветки с траншеями, по мне это лишние трудозатраты, мы посадили 2000 кустов малины под лопату, саму малину в первый год на ткань, чтоб не забили молодежь сорняки, междурядье 2,5 метра косим , кормим через каплю. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, СветaР сказал(а):

все промолчали

Об этих сортах я писал в закупках год или два назад. Информация на форуме есть.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, Марина Волкова сказал(а):

чуть ли не крупным шрифтом пишут-- никакого навоза....

Абсолютно правильно пишут. Все дело в pH и EC навоза.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, And сказал(а):

По факту - вкус такой же как у другой голубики

Неверно. Вкус Путте и Емил близок друг к другу, но заметно отличается от вкуса других сортов на базе Vaccinium corymbosum. А вот ТопХэт имеет стандартный голубичный вкус.

Я высоко оцениваю шведскую селекцию - у меня 4 сорта и Пеле в моих условиях один из лидеров среди новых сортов.

Изменено пользователем NickNick77
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Василий_74 сказал(а):

Все смотрел на 1шт North Blue в пристрое, сомневался

В Вашем климате неплохо всю линейку Нортов иметь - без сомнений. И всем - Полярис (гибрид Vaccinium angustifolium x Vaccinium corymbosum).

• Спасибо 1

А у меня Эмиль с весенней закупки приехал с цветочками) штук 20 ягодок попробовали, слааадкие) да, мелкие очень, сам кустик тоже масюська, сидит в горшке, зимует сейчас в погребе. С точки зрения голубичного урожая, конечно, высокорослые. А с точки зрения коллекции (а это уже моя болезнь :cheesy:и пусть это будет самой страшной моей болезнью))), кустик прикольный. Сидишь, так, на веранде, и с кустика ягодку потягиваешь, если у кого то рядом, рука длиннее не окажется))

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, NickNick77 сказал(а):

И всем - Полярис (гибрид Vaccinium angustifolium x Vaccinium corymbosum).

Расскажите, пожалуйста, чем он примечателен? Высокой зимостойкостью или у него какой-то интересный вкус?

18 минут назад, natagama сказал(а):

Полярис

Тоже вроде бы о нем когда-то писал. Высокая зимостойкость + вкус выше среднестатистического + хорошая нагрузка + ранний + сравнительно невысокий прямостоячий куст (примерно 1 метр) + некапризный. Думаю можно получить урожай и в суровых условиях - связывая куст и накрывая на зиму. Это не 2-х метровые кустищи.

Непрошенный совет - НортЛэнд + Полярис - обязательный минимум для среднерослых сортов (средняя полоса и севернее).

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

5 часов назад, And сказал(а):

И мне не нужен весь ассортиментный перечень, как например Малиновой Вере (ну такое у меня сложилось впечатление).

Меня к Вере приплюсуйте, мне тоже нужен весь ассортимент :cheesy:все хочу попробовать, вдруг следущая жизнь не на этой планете, и там голубика не растет:crazy:и малина, блин...., и клубника тоже :lol:

• Смешно! 5
6 минут назад, 17 сказал(а):

Меня к Вере приплюсуйте, мне тоже нужен весь ассортимент :cheesy:все хочу попробовать, вдруг следущая жизнь не на этой планете, и там голубика не растет:crazy:и малина, блин...., и клубника тоже :lol:

Мне не нужен весь ассортимент. У меня с переездом часть сортов перемешалась,поэтому обновляю. 
В реальность их больше тк многих в закупке нет. 
да и беру я осмысленно, но осмысленность не видно за туманными впечатлениями. 

У меня  вот в начале зимы  мыши Кроэтон и Разз погрызли,которые я посадить осенью не успела. Я в печали. 

• Грустно... 1
30 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Мне не нужен весь ассортимент. У меня с переездом часть сортов перемешалась,поэтому обновляю. 

31 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

Да, шучу я) Осмысленно, конечно. Южные сорта голубики у нас ведь не посадишь (в прошлую закупку чуть не хапнула, Вы и подсказали, что не надо) И из 27 уже имеющихся, наверняка, будет отсев. 

6 часов назад, Василий_74 сказал(а):

Исключительно от диких кабанов нужно :)
Дело может и не в удобрениях. Это же тропа, значит часть сорняков вытоптана. Как минимум, со стороны тропы растение получает больше солнца и влаги.

Ой не знаю,не знаю,в одну грядку с голубикой положила на пробу подстилку козью,похоже голубика понравилось, хорошо наросла,посмотрим,чем все это дело закончится...

• Нравится 1
1 час назад, Марина Волкова сказал(а):

посмотрим,чем все это дело закончится..

Одним из 3-х вариантов

1. Небольшая добавка в субстрат компонента (козий навоз с наполнителем) с высоким pH и EС, который, дойдя до корней, не выведет за допустимые границы pH и EС в корневой зоне. Проблем нет.

2. Дойдя до корней, локально выведет за допустимые границы pH и EС в корневой зоне. Локально погибнут корни. Голубика скорее всего выживет (живучее растение). У меня когда-то был подобный опыт - сильный локальный перебор с серой - куст восстанавливался пару нет (больше половины куста засохло - голубика не умеет переключать корни с одних побегов на другие).

3. Дойдя до корней, глобально выведет за допустимые границы pH и EС в корневой зоне. Голубика скорее всего сдохнет (разные сорта имеют разные допустимые границы).

Итог. Не имея приборов и не зная буферности субстрата - игра в темную.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...