Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
52 минуты назад, AlexB сказал(а):

А почему я вдруг житель Подмосковья ?
Вроде у меня в местоположении Крым указан.

В контактах Подмосковье, я проверю, возможно кто то неправильно заполнил контакты и ник задвоился.

В 18.01.2026 в 20:16, asy сказал(а):

Курс будет проставлен, когда будет рассылка об оплате, суммы к оплате будут в рублях

Спасибо, ждем рассылку

• Орг
12 часов назад, Nadin21 сказал(а):

Добрый день!  Анастасия,можно столбик..  Контакты заполнила.

Ваш 372

10 часов назад, svetlyachok165 сказал(а):

Доброе утречко @asy дайте столбик пожалуйста. Контакты заполнила

Ваш 373

9 часов назад, Канкун сказал(а):

Настенька, переставь пожалуйста из ст  К-108  жимолость Toya желающему в белой строке. 

У меня останется 1 шт.

И у меня маленький вопрос почему все пишу что  Toya это японец.

Сорт Тоя был выведен Максин М. Томпсон, известным исследователем, прославившейся своей работой по выведению высококачественных сортов голубой жимолости в Университете штата Орегон. Основные характеристики жимолости Тоя: Тип растения: Долгоживущий многолетний листопадный кустарник, принадлежащий к семейству Caprifoliaceae. Внешний вид плодов: Ягоды мясистые, удлиненные или овальные, глубокого фиолетово-черного цвета, часто с характерным восковым налетом на поверхности. Вкусовой профиль: Ягоды известны своим кисло-сладким, сочным вкусом и желеобразной внутренней текстурой. Время сбора урожая: Как и другие сорта голубой жимолости, это одно из первых плодовых растений, дающих урожай в сезоне, часто плодонося даже раньше клубники. В типичных климатических условиях период сбора урожая приходится на конец июня — конец июля. Форма роста: Эти кустарники обычно достигают высоты до 2 метров и имеют компактную, приподнятую форму роста. Выращивание и использование: Универсальность: Ягоды очень универсальны и часто используются в свежем виде, для приготовления джемов или в качестве ингредиента в различных десертах. Морозостойкость: Сорта голубой жимолости отличаются высокой морозостойкостью и начинают вегетационный период очень рано весной. Польза для здоровья: Как и другие жимолости, плоды ценятся за высокое содержание антиоксидантов и биологически активных соединений.

Значит оба американца, как блю банан и др.

Посоветуйте пожалуйста жимолость, желательно самоплодную, невысокую и с хорошими вкусовыми качествами (а то какую не пробовала-вся какая-то безвкусная).

• Смешно! 1
  • Орг
Только что, Ksu Ksu сказал(а):

Посоветуйте пожалуйста жимолость, желательно самоплодную, невысокую и с хорошими вкусовыми качествами (а то какую не пробовала-вся какая-то безвкусная).

Жимолость при наличии опылителей дает более крупную ягоду и более большой урожай, поэтому желательно хотя бы 2 куста разных сортов сажать

• Спасибо 1
13 минут назад, asy сказал(а):

Жимолость при наличии опылителей дает более крупную ягоду и более большой урожай, поэтому желательно хотя бы 2 куста разных сортов сажать

А какие самые вкусные выбрать?

• Орг
2 минуты назад, Ksu Ksu сказал(а):

У каждого свои вкусовые пристрастия

• Соглашаюсь! 3

• Орг
1 минуту назад, Inna Stets сказал(а):

Настя, я так и не поняла, проставлена у меня оплата или нет. Столбик К 318. В таблице у меня не видно.

В вкладке Итого смотрели?

• Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, Ksu Ksu сказал(а):

(а то какую не пробовала-вся какая-то безвкусная)

А какую пробовали? Просто не встречал жимолости безвкусной. В этих ягодах можно найти и сладость, и кислинку, и горечь. И всякие цветочно-ягодные привкусы :)

• Соглашаюсь! 5
49 минут назад, Ksu Ksu сказал(а):

Из наших Лавина, Услада, Восторг, Югана. Из зарубежных Аврора, Индиго джем, Бореал Бист, Бореал Близзард. Сажайте, пробуйте, не понравившихся раздайте друзьям, ну или все оставите. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ksu Ksu сказал(а):

А самоплодную почему ... один куст планируете к посадке? Вообще жимолость требует опылителей. Если не ошибаюсь, то попадалась информация, что сорта на основе японской жимолости самоплодны (или частично).
Но в любом случае рекомендую иметь несколько кустов (сортов), чтобы сезон данной ягоды растянуть.

Изменено пользователем Василий_74
  • Спасибо 1

1 час назад, Василий_74 сказал(а):

А какую пробовали? Просто не встречал жимолости безвкусной. В этих ягодах можно найти и сладость, и кислинку, и горечь. И всякие цветочно-ягодные привкусы :)

По сортам не вспомню, в питомнике много видов было, но все какие-то пресные, кислые или горькие, а мне хочется сладкой. Может просто "не моя" ягода.

47 минут назад, Василий_74 сказал(а):

А самоплодную почему ... один куст планируете к посадке? Вообще жимолость требует опылителей. Если не ошибаюсь, то попадалась информация, что сорта на основе японской жимолости самоплодны (или частично).
Но в любом случае рекомендую иметь несколько кустов (сортов), чтобы сезон данной ягоды растянуть.

Да, хотелось бы одним кустом ограничиться, так как мне не очень она по вкусу нравится, но для разнообразия всё таки хочется заиметь, а вдруг мое отношение к этой ягоде изменится)

3 часа назад, Ksu Ksu сказал(а):

Да, хотелось бы одним кустом ограничиться, так как мне не очень она по вкусу нравится, но для разнообразия всё таки хочется заиметь, а вдруг мое отношение к этой ягоде изменится)

Выше Руслан посоветовал сорта. Из них самый простой вкус, мне кажется, у Восторга - кисло-сладкий жимолостный, но самый ранний. Лавина - сладкая, почти без кислинки, ее толком еще не распробовал. А остальные в оптимальной стадии показывают интересный вкусовой "букет".

Изменено пользователем Василий_74
3 часа назад, Ksu Ksu сказал(а):

По сортам не вспомню, в питомнике много видов было, но все какие-то пресные, кислые или горькие, а мне хочется сладкой. Может просто "не моя" ягода.

Много причин может быть: неоптимальное состояние зрелости, невкусные сорта, саженцы в горшках не вытягивают урожай. Мне современные сорта очень нравятся. И вообще культура жимолости нравится ... за простоту и неприхотливость, выносливость, вкусные ягоды. К тому же самая ранняя ягода на участке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...