Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

И все-таки освобожу одно место под посадку, очень надо) 

Настя, переставьте, пожалуйста, из 214 столбика облепиху Ф Оранж желающему. 

Спасибо за терпение! 

Изменено пользователем Anna73
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день! 

У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии можно посадить саженцы вишни  Carmin Jewel? Она, вроде, карликовая.

Спасибо. 

• Орг

@Алеся Хмелевская @Маркетолог @Наталья_I @Rozalinda @LanKa @MissLana @Алексей Джиганович @ЖЕНЯ 3 @Andrey Logunov @Дека @Надежда 70 @Чекнутыйсадовод @Светлана Кучеренко @Ташка_Наташка @asti @zhu-zha @Амазонка4542 @Ягодка малинка @Галина558 @Пчеловод @Елена Щукина @Дмитрий Николаевич 

Вчера был последний день для внесения предоплаты, если Вы оплатили, но я не отметила или Вам не пришла ссылка на оплату, напишите мне личное сообщение. В понедельник все не оплаченные столбики буду расформировывать!

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
  • Орг

Пока все не внесут предоплату, больше никому ничего не переставляю, судя по количеству не оплативших новичков, намечается большой пристрой. 

• Нравится 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Пока все не внесут предоплату, больше никому ничего не переставляю, судя по количеству не оплативших новичков, намечается большой пристрой. 

Йохо 🤘

• Смешно! 1

13 минут назад, asy сказал(а):

Народ, не подводите Настю и коллег!!!

Побежала ставить еще вишню.

47 minutes ago, Anna73 said:

Добрый день! 

У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии можно посадить саженцы вишни  Carmin Jewel? Она, вроде, карликовая.

Спасибо. 

Как и все вишни не менее 3 м . никакая она не карликовая. Она - кустовая. 

• Спасибо 1
32 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Спасибо!

Мне ее надо посадить как бы как изгородь, в интернете видела видео. Убрали по периметру с одной стороны больные сосны. Разношерстицы не хочется. Хочется чуть отгородиться и с пользой, дождемся ягод) 

2 метра между саженцами совсем не хватит? 

И еще вопрос: из 84 кассеты крошек надо, наверно, сначала в горшки на доращивание? 

Изменено пользователем Anna73
34 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Задание селекционерам ( если читают) - вывести карликовую вишню, размером с куст смородины.

27 minutes ago, Anna73 said:

2 метра между саженцами совсем не хватит? 

Вы спросили меня, как по науке, я ответил. С позиции как хорошо будет растению.

Безусловно, вы можете пропустить этот совет , посадить через метр и пытаться сделать из вишни живую изгородь, сразу скажу идея абсурдная и культура для этого совершенно неподходящая.

Поэтому комментировать дальнейшие вопросы, через метр, полтора, два, два с половиной не буду. Тем более, что для себя вы, уже этот вопрос решили и сделаете так, как задумали.

Зачем горшки? Хорошо заправить посадочную яму и сажать. За год вполне до метра можно разогнать в высоту. Горшки лишний риск, что прозеваете в жару и засушите насмерть что есть, конечно, и в грунте это можно сделать, но в грунте этот процесс значительно медленнее .

13 minutes ago, repeynik said:

Задание селекционерам ( если читают) - вывести карликовую вишню, размером с куст смородины.

Садите войлочную тогда и будет вам счастье . без кормежки - куст смородины, чуть больше. Хотя опять же с каким сортом смородины сравнивать 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...