Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

2 minutes ago, Лана66 said:

Инжир из прошлогодней закупки прёт как дурной, поставила на укоренение воздушными. У Литтл слишком много веток отрастает, с размножением проблем не будет, материала предостаточно. От сорта восторг! 

А фиги, фиги покажите? :crazy: или фиг покажите :cheesy: самое интересное ж 

• Смешно! 4

22 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Если у вас прям толпень саженцев и хотите приличными саженцами одарить близких, тогда проще и лучше сделать школку. - вскопать гряду шириной см 50 и длина в зависимости от количества , внести на метр такой гряды минимум ведро перегноя /навоза перепревшего/компоста и высадить туда с ходом см 30-40 вишенки. Тогда менее трудозатратный чем по огороду скакать. 

Ну а потом , сначала корнеоьразователи типа радифарма пара проливок + микоризой можно пройтись, а как рост пойдет - сначала кальциевую селитру в половинной дозе пара подкормок с интервалом дней в 10 , потом можно по листу поаноофол на рост. Да азот вообще, не исключать полностью из подкормок, - он помогает всасыванию других элементов, потом во второй половине лета, когда фосфор калий начнется, его просто уменьшить количество . 

Ну и обработать лучше системниками от болячек, при интенсивном росте болячки хватаются сильнее 

Отличный вариант! 

И притенить и подкормить и обработать будет проще.  

А рассадить ближе к осени или следующей весной? 

Фото шедевральные! 

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 2
4 minutes ago, Anna73 said:

будет проще.  

А рассадить ближе к осени или следующей весной? 

Мне с телефона не виден ваш регион, поэтому сказать трудно. Я вот не понимаю чего вы притенять собрались , мож юга совсем. 

Смотрите сами, по весне, лучше, но при условии, что вы живете на участке и сможете быстро все рассадить/ передать кому хотели. Иначе потом набухшие почки очень хрупкие и перевозить их куда то проблемно. Они очень рано набухать начинают.

Я, в Мичуринске и так сажал и так, особой разницы не заметил. Единственная - по весне если посадил, и сразу виден результат. Прижилось/нет. А по осени это больная голова всю зиму будет переживать примется или нет 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Регион Санкт-Петербург, дача на Севере Ленобласти. 

Спасибо, все записала подробно! 

Радифарм, плантафолы и все удобрения в наличии. Будем холить и лелеять. 

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 1
1 minute ago, Anna73 said:

Регион Санкт-Петербург, дача на Севере Ленобласти. 

Тогда чего притенять, это если вешетирующие саженцы, а мы получим спящие, они сразу как разворачиваться начнут будут привыкать к условиям. Естественно, если хочется прям по максимуму разогнать, то плёночная тонелька помоет и приживаемость выше и стартанет сильнее, но потом нало будет аккуратно приучать к открытому воздуху.  Я прививки весенние в школку и тонельку ставлю, так лучше срастание 

• Нравится 2
4 часа назад, asy сказал(а):

@Алеся Хмелевская @Маркетолог @Наталья_I @Rozalinda @LanKa @MissLana @Алексей Джиганович @ЖЕНЯ 3 @Andrey Logunov @Дека @Надежда 70 @Чекнутыйсадовод @Светлана Кучеренко @Ташка_Наташка @asti @zhu-zha @Амазонка4542 @Ягодка малинка @Галина558 @Пчеловод @Елена Щукина @Дмитрий Николаевич 

Вчера был последний день для внесения предоплаты, если Вы оплатили, но я не отметила или Вам не пришла ссылка на оплату, напишите мне личное сообщение. В понедельник все не оплаченные столбики буду расформировывать!

Настя я без интернета была все оплатила проверяйте

• Нравится 1

19 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А фиги, фиги покажите? :crazy: или фиг покажите :cheesy: самое интересное ж 

Они люльки ещё, чуток подрастут. Покажу обязательно! Есть сомнения... Фактически в каждом междоузлии завязь, наверное надо нормировать, даже не знаю как поступить? Удалять жалко́, может часть плодов растение сбросит само... опыта с инжиром нет. Осваиваю.

• Нравится 2

Сибирский подоконник отчаянных, за окном "дуб" и сугробы по "кудри", продолжает цвести номерной NT183072!  Ягода красотка, не мелочь, очень вкусная с конфетные послевкусием, кислинки нет совсем, тает во рту,

0Vb2gbAPthGqqp-lOnN0RfJzJjRqsabKfuvuZ3eYT-5qjRDE2gCT0XOw94T5JV6ig2C-Nk4aGb_OatvxA_61zwOo.jpg

R774a5hLVBT1Lunswaaj9MZrXqbfHMljKspBHxFxWQXt4O_CfoKQRx1CFpUM3NkbcP1k2qYfYFiQL6vJBi-0ZeWr.jpg

• Нравится 9
34 minutes ago, Лана66 said:

даже не знаю как поступить? Удалять жалк

Сам отсушит если че, не переживайте. И чета опыта нет ? Фикус небось все выращивали , этот коммунистический цветок, так инжир - тоже фикус так то :crazy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Мне с телефона не виден ваш регион, поэтому сказать трудно. Я вот не понимаю чего вы притенять собрались , мож юга совсем. 

Смотрите сами, по весне, лучше, но при условии, что вы живете на участке и сможете быстро все рассадить/ передать кому хотели. Иначе потом набухшие почки очень хрупкие и перевозить их куда то проблемно. Они очень рано набухать начинают.

Я, в Мичуринске и так сажал и так, особой разницы не заметил. Единственная - по весне если посадил, и сразу виден результат. Прижилось/нет. А по осени это больная голова всю зиму будет переживать примется или нет 

Нормально все на югах с вишней этой без притенения. Прирост приличный дала с весны. И потом у нас юга то летом в основном, а зимой как все со снегом и минусами.

• Нравится 1
16 минут назад, Лана66 сказал(а):

Сибирский подоконник отчаянных, за окном "дуб" и сугробы по "кудри", продолжает цвести номерной NT183072!  Ягода красотка, не мелочь, очень вкусная с конфетные послевкусием, кислинки нет совсем, тает во рту,

0Vb2gbAPthGqqp-lOnN0RfJzJjRqsabKfuvuZ3eYT-5qjRDE2gCT0XOw94T5JV6ig2C-Nk4aGb_OatvxA_61zwOo.jpg

R774a5hLVBT1Lunswaaj9MZrXqbfHMljKspBHxFxWQXt4O_CfoKQRx1CFpUM3NkbcP1k2qYfYFiQL6vJBi-0ZeWr.jpg

А мне по вкусу больше NT183071 понравился и ягода у обоих сортов абсолютно разная

1 час назад, Лана66 сказал(а):

Они люльки ещё, чуток подрастут. Покажу обязательно! Есть сомнения... Фактически в каждом междоузлии завязь, наверное надо нормировать, даже не знаю как поступить? Удалять жалко́, может часть плодов растение сбросит само... опыта с инжиром нет. Осваиваю.

Я в том году в качестве опыта веток 10-20 зачеренковал , и  все дали корни. Но на маточном кусте было несколько фиг и я не понял как понимать степень созревания ( думал они будут крупнее) , пока растение непонятное:01mail: . Сейчас маточник зимует под снегом , весной переедет в теплицу.

Just now, bad_nikneim said:

Но на маточном кусте было несколько фиг и я не понял как понимать степень созревания ( думал они будут крупнее

Созревшая фига , в максимальной стадии зрелости - это когда попа лопается - трещина появляется такая как напополам и выделяется капелька типа нектара, тогда фиги самые самые вкусные. Поэтому магазинные мы едим черти что, потому что в полной зрелости фигу надо есть в тот же день. Ну максимум пара дней, затем она портится , ну и мягкая делается 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...