Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

гостей после бани отправьте стрелять по ним с воздушки..Там не то что скворцы.., соседи поутихнут..:04laugh:

Ну или полицию  вызовут! :hat:

Изменено пользователем Ninulia

Только что, Ninulia сказал(а):

Ну или полицию! :hat:

Зачем ее бедную кошмарить, они же ягоды в огороде не обносят, как скворцы. И их меньше на много, они так быстро не плодятся..

• Смешно! 1
1 минуту назад, TatyanaVS сказал(а):

Зачем ее бедную кошмарить, они же ягоды в огороде не обносят, как скворцы. И их меньше на много, они так быстро не плодятся..

Я там дописала- соседи вызовут! Не очень совет считаю. С соседями( не скворцами) надо жить дружно!:grin:

7 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я там дописала- соседи вызовут! Не очень совет считаю. С соседями( не скворцами) надо жить дружно!:grin:

Я же не посоветовала в окна им стрелять...Мы же про скворцов и консервные крышки на ветках. А с соседями все дружат, попробовали бы нет... Я просто когда дом купила, сосед по меже  в зоне барбекю рядом с моим домом на заборе мишень поставил и гости его стреляли...Больше так не делают

2 minutes ago, Anna73 said:

Все готово к встрече героев!.

Посылку получал муж, и мне кажется, он что-то начал подозревать)):cool:

IMG20260214135445.jpg

А откеля горшочки? Маленькие тож хотел Хатор Света вроде сказала горшочков не будет 

Александр, это в Питере производитель, пакет рассада. Маленькие - это р9.

paketrassada.ru

Заказывала в интернет магазине, там есть самовывоз.

Вам, наверно, надо что-то ближе искать..

Изменено пользователем Anna73
  • Спасибо 1
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

А откеля горшочки? Маленькие тож хотел Хатор Света вроде сказала горшочков не будет 

Горшки на вб, правда уже дорожают с каждой неделей. Щас посидела на каналах клубники, малины, ежемарина, блин, там политические дебаты:09fp:как тут, у нас хорошо,  растюхи, горшочки, юмор, полезная инфо:)

• Нравится 2

Товарисчи, возвращаясь к теме - мы - молодцы!!!  Разбираем пристрой уже забронированный. Остатки ниже. Но это вовсе не означает, что больше нельзя никуда не ставить свои зотелки. Все горшки, Настя сказала дальнейший квант по 5 штук, поэтому, рекламируем, агитируем, ставим, быть может, что-тьо, что очень-очень надо удастся набрать еще квант!

Жимолость

Р9 Giant's Heart - стр. 23 - 2 шт

Р9 Boreal Beast - стр. 27 - 3 шт.

Кому надо покрупнее кустики

С2 Strowberry Sensation - стр. 51 - 1 шт.

С2 Sinij Utes - стр. 60. - 1 шт.

Голубика высокорослая 

c2 Hannah"s choice стр161 - 1 шт

Ежевика

P9 Chester стр 185 - 1 шт

P9 Triple Crown стр 189 -  1 шт 

Малина

P9 Groovy стр. 254 - 3 шт

P9 Polana стр 258 - 3 шт

Актинидия

P9 Adam мужская стр 339 - 3 шт

Азалия японская

P9 Wombat стр 426 - 3 шт

А это за Адама проголосуй, в пору половозрелости и цветения, он как павлинихаразорится и выпускает красивые перешыки и баб ему для этого не надо. Ну, разве не милашка? Если кому то надо сделать сегментацию участка , зонирование то есть или занять какую нибудь страшную стену м или жо или сарая для кур .

Морозостойкий, неукрывной красавец

6332709509.jpg

KPPCONT_038326_fullsize.jpg

• Нравится 4

17 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

Не хочу Вас обидеть, но совет все же дам рабочий, чтобы с топором не бегать...Изучите правила обрезки для перевода растения в плодоношение. Вишня Кармин чем хороша: она ростом ниже, проще формировать. Груши и яблони новых сортов требуют правильной обрезки ежегодно. Вишню и черешню обязательно с 2-ух годовалого возраста формировать и ветки вниз направлять, т.к она как елка: сколько макушку не спиливай, одну из веток верхних в ствол переведет и питание уйдет на новый рост ствола, а не закладку цветочных почек. С клубникой так же: если Вы сотню растений не отсаживаете на сорт, а к примеру 10 шт-6 на плодоношение, 4 на рассаду, обрывая цветоносы. Или наоборот 4 на попробовать ягоду, 6 на рассаду если сорт понравился.

Да пытаюсь по возможности обрезать,да видно не очень получается((Кстати,Тамарис растет как туя,ветки все вверх и в кучу.Е/Какие то нехорошие мысли в голову закрадываюся,может обманули,собаки злые?

По поводу голубики высокоролслой Ханнис Чойс, разбирайте еочитателя Дюка - практически аналог, да менее урожайная, НО! Более вкусная, более морозостойкая ! Кому не на продажу и не валовый, сбор важен , но морозостойкость и вкус - отличный выбор. Размерные характеристики , сроки очень схожи в остальном с Дюком 

• Соглашаюсь! 1
В 13.02.2026 в 18:46, Внук Мичурина сказал(а):

Из отечественных на проф форумах кроме Самохвала пожалуй никто ничего и не хвалит, осторожнее с массовыми посадками отечественных. :cool: дело, конечно, не мое, просто хочется немного сберечь твои ресурсы

почему сразу так плохо. я подписан на девушку . малину выращивает карамельку.  котковфарм если память не изменяет. Ежемарина  из нижегородской селекции Нижегородец хвалила.  а еще не помню откуда. семейная пара выращивает  сорта Казакова..

5 minutes ago, Alex0507 said:

почему сразу так плохо. я подписан на девушку . малину выращивает карамельку.  котковфарм если память не изменяет. Ежемарина  из нижегородской селекции Нижегородец хвалила.  а еще не помню откуда. семейная пара выращивает  сорта Казакова..

Она все хвалит, лишь бы саженцы гребли :crazy: простите мое ехидство 

А как навинки выходят, обсирает то, что парой лет хвалила ранее 

Карамелька совершенно не выдерживает никакого сравнения ни с Энросадирой ни с Делнивой. А уж с Вайолет и Амира думаю нервно курит в сторонке 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Саш, прям с языка снял:cheesy:коллеги, простите нас нехаесих:05hid:

• Соглашаюсь! 1
Just now, 17 said:

Саш, прям с языка снял:cheesy:коллеги, простите нас нехаесих:05hid:

У меня на работе сзади меня сидит девочка тоже с тамбовской области, когда мы чета там с ней ржем, шутим, а никто не въезжает, все такие - нууууу ... Это они на своём... На тамбовском разговаривают :crazy:

• Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А как навинки выходят, обсирает то, что парой лет хвалила ранее 

Карамелька совершенно не выдерживает никакого сравнения ни с Энросадирой ни с Делнивой. А уж Вайолет и Амира думаю нервно курит в сторонке 

а почему энросадиры нет в закупках уже долгоооо?

• Смешно! 1
1 minute ago, Alex0507 said:

Эээ. Ну это как бэ к сенсею вопрос :crazy: по моему по осени была. Шикарнейшая, я вот карамельку на компост (ну такое се.. Разваливающееся малоурожайное .. Хоть и да, достаточно вкусное), а ее (энросадиру) целый ряд размножил высадил. :good2: у меня теперь основа малоиника - Энросадира, Амира, Вайолет - у них чисто по ряду. Остальные так 1-2-3 штуки. Ряда пока не удосужились

5 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Так, Настя в итальянской закупке говорила, что кванты огромные для Амиры, Прималбы, наверное, и для Энросадиры, набрать проблематично... 

• Спасибо 1

Эээ. Ну это как бэ к сенсею вопрос :crazy: по моему по осени была. Шикарнейшая, я вот карамельку на компост (ну такое се.. Разваливающееся малоурожайное .. Хоть и да, достаточно вкусное), а ее (энросадиру) целый ряд размножил высадил. :good2: у меня теперь основа малоиника - Энросадира, Амира, Вайолет - у них чисто по ряду. Остальные так 1-2-3 штуки. Ряда пока не удосужились

У тебя лучшие, проверенные сорта. Дельниву ещё нада) 

Ее хатю сильна :cray2:

Сама хатю)) дважды пересорт получила

• Нравится 1
1 minute ago, 17 said:

тебя лучшие, проверенные сорта. Дельниву ещё нада) 

Есть :girl_cool: два штука, она чета не дает поросли особо, поэтому вот в микрах еще 10 шт сидят, уже адаптировпл и кигрунту и к воздуху, переваливать завтра наверное буду в 0.25л

8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Есть :girl_cool: два штука, она чета не дает поросли особо, поэтому вот в микрах еще 10 шт сидят, уже адаптировпл и кигрунту и к воздуху, переваливать завтра наверное буду в 0.25л

К маю она у тебя уже полметра будет) 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...