Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ninulik0980 сказал(а):

Добрый день! А крыжовник hinnonmaki gelb чем так хорош? Его больше всего набрали. Отзывов про него практически нет в инете.

Хинномаки все рослые кусты с большой загрузкой, но что-то мне подсказывает, что его больше всего набрали по другой причине... :mosking: 

Из наблюдений, как закупка открывается, на каком сорте изначально чуть больше единиц поставлено, тот вперёд потом и вырывается. Если бы изначально кто-то сразу взял пять штук Пушкинского или Родника, то в лидерах они бы были, я в прошлом году тоже Гелб брала и тогда ажиотажа там никакого не было. По-моему мнению просто сработало все берут и мне надо. :dnt:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

Мы крыжовник перемалываем на мясорубке с апельсинами, добавляем сахар. Вкуснятина получается пальцесжирательная))) 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
6 минут назад, AVS сказал(а):

Мы крыжовник перемалываем на мясорубке с апельсинами, добавляем сахар. Вкуснятина получается пальцесжирательная))) 

У меня сестра также с лимоном ещё делает и с чёрной смородиной, вкуснятина. Раньше крыжовник рос и никому не нужен был, просто так есть никто не хотел, а теперь джемы и крутить начали, в лет уходит, всем нравится... 

Пожалуй, что вино из него вкусное, я никому говорить не буду, а то придётся ещё 50 кустов набирать.... :cheesy:

• Смешно! 2
36 минут назад, Mokushka сказал(а):

Ну не знаю! Кусты накормленные дальше некуда, ухоженные! Молодые. Ягоды мелкие.

У меня тоже не особо крупные, думаю, если нормировать куст, будут крупнее. Нужно беспощадно разреживать, оставлять не много веток, ну и солнышко, конечно. Обрезка и еще раз обрезка куста. Четко увидела эту зависимость. Но ягод море!

• Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Тиара сказал(а):

Хинномаки все рослые кусты с большой загрузкой, но что-то мне подсказывает, что его больше всего набрали по другой причине... :mosking: 

Из наблюдений, как закупка открывается, на каком сорте изначально чуть больше единиц поставлено, тот вперёд потом и вырывается. Если бы изначально кто-то сразу взял пять штук Пушкинского или Родника, то в лидерах они бы были, я в прошлом году тоже Гелб брала и тогда ажиотажа там никакого не было. По-моему мнению просто сработало все берут и мне надо. :dnt:

вот оно чего!

9 минут назад, Тиара сказал(а):

Пожалуй, что вино из него вкусное, я никому говорить не буду, а то придётся ещё 50 кустов набирать.... :cheesy:

Вечером муж придет, выложу фото вина из крыжовника. Мне не достать на костылях)))

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 2

21 минуту назад, AVS сказал(а):

Добрый день! А можно поподробнее)) Понятно, что пропорции ягод и сахара на вкус и цвет) А вот потом, после смешивания: варить (если да, то сколько), морозить?))

• Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

вот оно чего!

Но он от этого хуже не стал, жалко только, что другие сорта стороной обошли, а они не хуже... :dnt:

26 минут назад, Anna73 сказал(а):

Вечером муж придет, выложу фото вина из крыжовника. Мне не достать на костылях)))

И рецепт тоже... На всякий... А то с прошлогодней закупки коняки за лето наросли, как засыпят ягодой, как буду бегать куда деть.... :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, AVS сказал(а):

Да, я тоже так делаю, могу ещё лимон перемолоть. Сахар, конечно по вкусу, мешаю и пробую. В сыром виде храню в холодильнике. Поэтому немного делаю. Я его даже в чай, вместо лимона мешаю.

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Крыжовник, смородина. Вино. Рецепт. Как делаем мы.))

Рецепт на 1 кг ягод.

1 кг ягод раздавить, 1 л воды, 200 гр сахар. Ягоду советуют не мыть. В тепло. 

Бродит 3 дня, помешиваем деревянной ложкой и опускаем шапку три раза в день.

Дальше процедить (дуршлаг плюс три слоя марли) перелить в бутылки или банки (у нас 5 л), оставив сверху одну треть воздуха, поставить гидрозатвор или надеть перчатку с проколотым в двух местах иголкой пальцем. У нас стоит в шкафу в темноте.

Через неделю нужно добавить ещё 100 гр сахара. Отливаем немножко, растворяем хорошо, переливаем обратно. Вся посуда должна быть чистой! Снова бродит, те же гидрозатвор или перчатка.

Ещё через неделю ещё 100 гр сахара. Гидрозатвор или перчатка, воздух попадать внутрь не должен!

Стоит месяц. Снимаем с осадка. Снова гидрозатвор. Месяц прошел, снова сняли с осадка, под гидрозатвор. И ещё месяц стоит, сняли с осадка, гидрозатвор. То есть снимаем с осадка всего три раза один раз в месяц.

Когда пузырьки в гидрозатворе перестают булькать (или совсем падает перчатка), разливаем в темные бутылки до верха, плотно закрываем. У нас стоит в закрытой картонной коробке на подоконнике, там прохладно.

Ждём минимум один месяц, а лучше ещё дольше. Пьем.

PS Может, что-то делаем не по правилам, но всегда получается и получается очень вкусно.

Крыжовник, красная смородина, черная смородина. Все разные и все прекрасны.

Дарим друзьям в бутылках 0.5 л набором, бутылки продаются на маркетплейсах, они с пробкой, можно подписать и приклеить этикетку и даже запаять с помощью фена пластиковым колпачком, продается все в одном наборе.

Все в восторге))

У нас подарочных бутылок не осталось, все раздали, если пришлют фото, попросила, добавлю сюда.

• Нравится 4
  • Спасибо 3
44 минуты назад, Тиара сказал(а):

как засыпят ягодой, как буду бегать куда деть....

Можно птичкам на зиму оставить в крайнем случае.

• Нравится 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

ООО, нет. У меня итак в огороде птички со всей тайги летом слетаются, весь огород в сетке. Им за огородом хватает калины и рябины. Да и снега зимой, что крыжовника не видно, там только мышкам... :mosking: Его, кстати летом бурундуки воруют хорошо, только шкурки на сдачу оставляют. 

• Смешно! 1
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Ха, на зиму!.. да они вперед меня ещё летом все кусты обносят - и крыжовник, и смороду всякую... черноплодку второй год не вижу...

Изменено пользователем Aeris
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Птички съедят все ещё летом.Весь участок в сетках, когда начинают созревать ягоды.

21 минуту назад, Тиара сказал(а):

только шкурки на сдачу оставляют. 

Свои??? :shocked:

15 минут назад, Anna73 сказал(а):

Весь участок в сетках, когда начинают созревать ягоды.

Та...у меня тоже.

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, asy сказал(а):

Не знаю к сожалению или к радости, но нет, если в одну не входит, делим на несколько мест, но едет как одна посылка

Да  я уже в зал хожу, готовлюсь:lol:. Главное Чеплуха чтобы отдельно пришла, а то в тяжелую атлетику придется идти

• Смешно! 2
  • Орг
2 часа назад, Тиара сказал(а):

Из наблюдений, как закупка открывается, на каком сорте изначально чуть больше единиц поставлено, тот вперёд потом и вырывается. 

Нее его просто в первый раз дают, каждый год вроде сначала есть, а потом не дают

48 минут назад, Anna73 сказал(а):

Крыжовник, смородина. Вино. Рецепт. Как делаем мы.))

Рецепт на 1 кг ягод.

1 кг ягод раздавить, 1 л воды, 200 гр сахар. Ягоду советуют не мыть. В тепло. 

Бродит 3 дня, помешиваем деревянной ложкой и опускаем шапку три раза в день.

Дальше процедить (дуршлаг плюс три слоя марли) перелить в бутылки или банки (у нас 5 л), оставив сверху одну треть воздуха, поставить гидрозатвор или надеть перчатку с проколотым в двух местах иголкой пальцем. У нас стоит в шкафу в темноте.

Через неделю нужно добавить ещё 100 гр сахара. Отливаем немножко, растворяем хорошо, переливаем обратно. Вся посуда должна быть чистой! Снова бродит, те же гидрозатвор или перчатка.

Ещё через неделю ещё 100 гр сахара. Гидрозатвор или перчатка, воздух попадать внутрь не должен!

Стоит месяц. Снимаем с осадка. Снова гидрозатвор. Месяц прошел, снова сняли с осадка, под гидрозатвор. И ещё месяц стоит, сняли с осадка, гидрозатвор. То есть снимаем с осадка всего три раза один раз в месяц.

Когда пузырьки в гидрозатворе перестают булькать (или совсем падает перчатка), разливаем в темные бутылки до верха, плотно закрываем. У нас стоит в закрытой картонной коробке на подоконнике, там прохладно.

Ждём минимум один месяц, а лучше ещё дольше. Пьем.

PS Может, что-то делаем не по правилам, но всегда получается и получается очень вкусно.

Крыжовник, красная смородина, черная смородина. Все разные и все прекрасны.

Дарим друзьям в бутылках 0.5 л набором, бутылки продаются на маркетплейсах, они с пробкой, можно подписать и приклеить этикетку и даже запаять с помощью фена пластиковым колпачком, продается все в одном наборе.

Все в восторге))

У нас подарочных бутылок не осталось, все раздали, если пришлют фото, попросила, добавлю сюда.

Фото прислали, удивительно, оказывается все, кому дарили на Новый год, уже выпили, только у моих родителей одна бутылка осталась, красная смородина.

IMG_20260218_173400_176.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Здравствуйте, Анастасия! Будьте так добры, переставьте пожалуйста жимолость Boreal Beauty( строчка 29)желающему . В нижней белой строке есть такой. Благодарю Вас!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...