Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Olga22 сказал(а):

Здравствуйте, а в какой грунт вы их сажаете?

Я выкапываю яму 50 на 40 у меня глина, ничем бока не застилаю, засыпаю только кислый торф, добавляю серу при посадке. СВЕРХУ мульчирую из под ёлок иголками от пересыхания. Весной вырезаю сломанные и тонкие ветки от земли. Все. 

Изменено пользователем Алексира
  • Нравится 2

1 час назад, Алексира сказал(а):

Я выкапываю яму 50 на 40 у меня глина, ничем бока не застилаю, засыпаю только кислый торф, добавляю серу при посадке. СВЕРХУ мульчирую из под ёлок иголками от пересыхания. Весной вырезаю сломанные и тонкие ветки от земли. Все. 

Сейчас Вам скажут, что так делать нельзя. Углубление в глине создает емкость, в которой будет постоянный застой воды :mosking:

• Нравится 1
14 минут назад, Василий_74 сказал(а):

Сейчас Вам скажут, что так делать нельзя. Углубление в глине создает емкость, в которой будет постоянный застой воды :mosking:

Соглашусь с вами. После первой зимы пришлось пересаживать голубику. У нас суглинок замена грунта, только на штык лопаты + бугор.

• Орг
8 минут назад, Picacaudata сказал(а):

Настя, добрый день! Возьму три штуки Лещины Барбакан в 14 столбик

2 шт, одну забрала участница с другого форума. 

• Спасибо 1

29 минут назад, Natylka сказал(а):

Соглашусь с вами. После первой зимы пришлось пересаживать голубику. У нас суглинок замена грунта, только на штык лопаты + бугор.

Да это ирония была. @Алексира показала результат, противоречащий данному утверждению.

Изменено пользователем Василий_74
37 минут назад, asy сказал(а):

@hulk-75 вроде хотела Illinois Everbearing

Иллинойс, хотела другая участница, она была на встрече за розами вместе с халком. Я не знаю какой у нее столбик )

• Орг
22 минуты назад, Picacaudata сказал(а):

Иллинойс, хотела другая участница, она была на встрече за розами вместе с халком. Я не знаю какой у нее столбик )

тогда @Аеро

• Орг
8 минут назад, hulk-75 сказал(а):

Я вроде записалась,сейчас гляну....

Да у Вас она есть, значит Таня @Аеро хотела или я путаю, просто помню, что Вы ее обсуждали втроем

9 минут назад, asy сказал(а):

Да у Вас она есть, значит Таня @Аеро хотела или я путаю, просто помню, что Вы ее обсуждали втроем

да она хотела! 

8 часов назад, Ninulik0980 сказал(а):

Да я пошутила. Несколько раз ставила и убирала ее. Здравый смысл говорит, что мне не нужно еще одно дерево, оно ж разрастётся , даст несколько вёдер плодов! а чувство, не покидающее всех садоводов весной, велит ещё что-нибудь хапнуть....

А я вторую взяла! У меня в новом саду слив как грязи! И желтые и синие! Но хочу попробовать новые, а те если что, удалить. А вторую на всякий случай. Мало ли что случиться... Чтобы еще раз не заказывать:cheesy:. Еще вишню хочу! Но...:cray2:И та же самая история! Вишни то полно, но вся старя. Ходили недавно в сад- снегу там по забор. просто перелезли через калитку и увидела, что многие вишни распластаны по поверхности снега, поломаны. У них кроны густые, снег хорошо так на них накапливался и не выдерживали его!

• Нравится 1
2 часа назад, Василий_74 сказал(а):

Застоя не будет, ведь не метр глубиной то копают,просто влага! А голубика вроде влажную почву любит!

Изменено пользователем Ninulia
В 21.03.2026 в 14:36, Алексира сказал(а):

У меня. Больше 20 кустов голубики. СВ Подмосковья. Низина, застой холодного воздуха. На зиму только связываю, иначе снегом сильно ломает ветки. Нужно смотреть зимостойкость, есть для. Более мягкого климата сорта. Купила в Дарвине по скидке шикарный куст голубики. 3года мучается, отмерзает до земли, отрастает. Укрывать некогда. Уберу. А так все зимуют отлично и урожай хороший. IMG_20250808_185619.thumb.jpg.b8e676352c9a9bf6a86c4de93142a8f2.jpg

Я тоже на СВ моск области, у вас голубика в грунте?

35 минут назад, Ninulia сказал(а):

А я вторую взяла! У меня в новом саду слив как грязи! И желтые и синие! Но хочу попробовать новые, а те если что, удалить. А вторую на всякий случай. Мало ли что случиться... Чтобы еще раз не заказывать:cheesy:. Еще вишню хочу! Но...:cray2:И та же самая история! Вишни то полно, но вся старя. Ходили недавно в сад- снегу там по забор. просто перелезли через калитку и увидела, что многие вишни распластаны по поверхности снега, поломаны. У них кроны густые, снег хорошо так на них накапливался и не выдерживали его!

У меня две алычи и шикарная слива Орловская. В том году они завалили меня урожаем. Но душа всегда просит еще чего-то ... Я бы шарафугу хорошую прикупила и абрикос. Найти бы источник хороший

• Нравится 1
3 часа назад, asy сказал(а):

2 шт, одну забрала участница с другого форума. 

Если еще актуально, можно у меня забрать из ст. 92

52 минуты назад, Ninulik0980 сказал(а):

У меня две алычи и шикарная слива Орловская. В том году они завалили меня урожаем. Но душа всегда просит еще чего-то ... Я бы шарафугу хорошую прикупила и абрикос. Найти бы источник хороший

С абрикосами пока надо поучиться! У меня в деревне выросли из косточек, которые несколько лет назад с Урала распространяли! И цвели в этом году хорошо! Но морозы под-8градусов весь цвет приморозили.В этом году опять с нашими форумчанками нижегородками пытаемся из косточек Северный триумф и Царский вырастить. У меня уже один большенький, другие тоже прорастают!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...