Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ksu Ksu сказал(а):

Не надо травой, ей голубику никто не мульчирует. Самая хорошая мульча это хвойный опад, шишки, можно корой, щепой хвойный пород.

Если горячую мульчу из травы делать, то может и опасно, корни погорят и азота много , а сухой, думаю не навредит, но всему меру нужно знать. Конечно, самое лучшее, то что выше написали

3 минуты назад, lborodach сказал(а):

Между стволиком и травой есть расстояние?

Травы на голубике нет. Я её выпалываю на ширину ряда, ну и плюс кора помогает. Ширина ряда - ну метр где-то.

4 минуты назад, And сказал(а):

Травы на голубике нет. Я её выпалываю на ширину ряда, ну и плюс кора помогает. Ширина ряда - ну метр где-то.

Ошибочно поняла, пардон

Изменено пользователем lborodach

@asyНастя, спасибо большое за закупку! Все саженцы пришли в отличном состоянии, ни одной веточки не повредилось, не усохло. Прямо подарок ( судя по нашей погоде, новогодний)!  Всей команде помощников поклон!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Настя, спасибо за закупку, все отлично упаковано, все веселенькие, живые, только полана не очень, надеюсь, от корня отойдет
вишня, бескид, полана, барон
image.thumb.png.4d08b002c2640794bc2abc4948987e49.pngimage.thumb.png.809d4e4a1a972563522cc1ec2d5667d7.pngimage.thumb.png.f9c4a996fb4f19de5946496d6a73764a.pngimage.thumb.png.4bf3a3d7219a9f15c90e9dd81b1c33e7.png

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@asyНастя, ст.179 - все получила и уже определила по горшкам. Растюшки живые и довольные (только Темано не радует, но выше смотрела, у всех она также выглядит, может, какая почка и выстрелит). А голубика от Чеплухи - это просто чудо, и ведь ничего не повредилось при доставке!!! Я на них налюбоваться не могу.

В общем, огромное спасибо за закупку!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
8 часов назад, Anna73 сказал(а):

Споткнулась о сирень Майера, вся в цветоносах, наверно, удалить все? Или можно одно оставить из любопытства?

Я раньше каждый год покупала зимой сиреньку мейера, и на балкон к лимонам. у меня там кресло стояло, сирень в марте зацветала, аромат шикарный, Вот сидела, нюхала весну.

Все сиреньки спокойно перенесли цветение, все выжили. теперь куча их в  саду растет

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Настя, большое спасибо! Получила Польшу и Гортензии, все живое все хорошее.

Перенесите, пожалуйста, переплату из Инвитро-2 ( не могу найти № ст) в Польшу (ст. 271)

Изменено пользователем Olga22
  • Спасибо 1

@asyДобрый день. Уже всем отправили посылки от Кусибаб и Ягодные Италии? На меня нет сформированного отправления, столбики К-185 и Я-257

8 минут назад, Ягодный берег сказал(а):

@asyДобрый день. Уже всем отправили посылки от Кусибаб и Ягодные Италии? На меня нет сформированного отправления, столбики К-185 и Я-257

Кусибаб вам отправили. Трек можно посмотреть в вкладке ИТОГО. В Италии ещё идёт набор, никому не отправляли. 

Изменено пользователем Лида2

15 минут назад, Ягодный берег сказал(а):

Ваша посылка на пункте выдачи и сегодня последний день хранения, потом поедет обратно. Получите сегодня. 

Screenshot_20260427_104718_com_logistic_sdek_MainActivity.jpg

Изменено пользователем Лида2

Добрый день. Посылку получила 📦 Всё живое, красивое ! Упаковка отличная 👍 Спасибо Насте и помощникам за работу ♥️🌹

• Спасибо 1

Ну вот и я получила посылочку. Малина была согнута пополам, но не сломалась. Я её "починила" изолентой))) 

Торф не мокрый и не сухой, прелого запаха из посылки нет. 

IMG_20260427_180959.jpg

• Нравится 3
1 минуту назад, AVS сказал(а):

Ну вот и я получила посылочку. Малина была согнута пополам, но не сломалась. Я её "починила" изолентой))) 

IMG_20260427_180959.jpg

С помощью изоленты можно починить всё

польша.jpg

• Смешно! 3
  • Минус 1
5 минут назад, петрова сказал(а):

Ой а моя только 30 придёт! Где то на пути в тюмень застряла!

Главное что идёт! А не лежит в направлении цели.

46 минут назад, Лида2 сказал(а):

Кусибаб вам отправили. Трек можно посмотреть в вкладке ИТОГО. В Италии ещё идёт набор, никому не отправляли. 

Спасибо, не знала, что треки опубликованы. Никакого оповещения от СДЭК, как раньше, не приходило. В СДЭК заезжаем по 2 раза в неделю,  справшивала у менеджеров по номеру телефона, они ничего не видели. Сейчас оказалось, что посылка лежит в нашем пункте уже неделю! С ужасом поедем получать посылку. Раньше СДЭК не подводил и всегда присылал оповещение.

• Грустно... 1
31 минуту назад, AVS сказал(а):

Для растений зеленая эстетичнее, но синяя самая надежная :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Спасибо огромное, саженцы превосходны! Голубика Reka как будто минимум трех-, а то и четырехлетка, мощный ствол, куст весь усыпан цветами. Оборвала, конечно :)

Но :cray2:

Промахнулись строчкой, вместо заказанной Earlyblue пришла ее соседка Elizabeth. Ее мне вообще не вырастить в Пермском крае, пишут, что она в Мск может под снег уходить с ягодами, поздний сорт.

Что можно сделать?

image.thumb.png.91595cc34c8e091969fa9c0d57417ed0.png

2 минуты назад, Дека сказал(а):

Спасибо огромное, саженцы превосходны! Голубика Reka как будто минимум трех-, а то и четырехлетка, мощный ствол, куст весь усыпан цветами. Оборвала, конечно :)

Промахнулись строчкой, вместо заказанной Earlyblue пришла ее соседка Elizabeth. Ее мне вообще не вырастить в Пермском крае, пишут, что она в Мск может под снег уходить с ягодами, поздний сорт.

Что можно сделать?

поставить ее в сумке в теплицу,возможно в ней успеет отдать урожай

• Орг
59 минут назад, Дека сказал(а):

Что можно сделать?

Могу дослать Вам Эрли блю, а Вы Элизабет хозяину отправите, если Вы согласны и  @bad_nikneim согласен

• Орг
2 часа назад, AVS сказал(а):

IMG_20260427_180959.jpg

Ну я бы если честно не чинила, а подстригла, чтоб от корня скорее пошла и силы на эту палку не отдавала, а вторую оставить, если хотите сигналки увидеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...