Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
2 часа назад, Ягодный берег сказал(а):

Спасибо, не знала, что треки опубликованы. Никакого оповещения от СДЭК, как раньше, не приходило. В СДЭК заезжаем по 2 раза в неделю,  справшивала у менеджеров по номеру телефона, они ничего не видели. Сейчас оказалось, что посылка лежит в нашем пункте уже неделю! С ужасом поедем получать посылку. Раньше СДЭК не подводил и всегда присылал оповещение.

А почему с ужасом, некоторым еще едет, просто представьте, что Вы живете не в Воронеже, а во Владивостоке и к Вам только доехала. 

• Соглашаюсь! 1

40 минут назад, asy сказал(а):

Могу дослать Вам Эрли блю, а Вы Элизабет хозяину отправите, если Вы согласны и  @bad_nikneim согласен

Могу отправить вполне, наверно, это не очень сложная процедура. Напишите контакты @bad_nikneim пожалуйста

• Орг
18 минут назад, Дека сказал(а):

Могу отправить вполне, наверно, это не очень сложная процедура. Напишите контакты @bad_nikneim пожалуйста

Я пришлю Вам трек, Вы упакуете голубику в коробку и на пункте назовете трек, Вам распечатают накладную, приклеите на коробку и отдадите. 

В 26.04.2026 в 14:45, Мария Суворова сказал(а):

спасибо,а не знаете под каким номером она была в осенней таблице?

Посмотрите таблицу, она же есть еще.

• Спасибо 1
1 час назад, asy сказал(а):

Ну я бы если честно не чинила, а подстригла, чтоб от корня скорее пошла и силы на эту палку не отдавала, а вторую оставить, если хотите сигналки увидеть.

Я отстригу, когда от корня пойдёт. Так хоть немного листья поработают. 

• Нравится 2

Я мульчирую что под руку попадется. Весной пока есть время мешаю перегной с торфом и опилками, добавляю серу, удобрения и засыпаю кусты. Если есть солома, заваливаю солому, внутрь соломы складываю щавель, яблочные очистки, сеном тоже мульчирую, тогда сорняки прорастают, их нужно очень осторожно удалять, они с корнями голубики переплетаются. Сорняки вытаскиваю и тут же укладываю. Сено и солома куда то исчезают, их надо часто подсыпать. А вот опада унас нет поблизости, его не добавляю никуда, еще голубике нравится бродилка из трав. 

• Нравится 3
2 часа назад, asy сказал(а):

Я пришлю Вам трек, Вы упакуете голубику в коробку и на пункте назовете трек, Вам распечатают накладную, приклеите на коробку и отдадите. 

Настенька , добрый день . Посылка получена ,всё на высшем пилотаже . Огромное спасибо Вам и  вашей бригаде - помошникам . Уже что можно на ПМЖ посадить , посажено . Остальное перевалено на доращивание . Только в одном пучке  из 5 - ти Богатки саженец вместо клубники 1-н  жирный сорнячёкев вырос . Из остатков по сумме переведите на следующий год и за доставку СДЭК .

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Olenenok сказал(а):

Я мульчирую что под руку попадется. Весной пока есть время мешаю перегной с торфом и опилками, добавляю серу, удобрения и засыпаю кусты. Если есть солома, заваливаю солому, внутрь соломы складываю щавель, яблочные очистки, сеном тоже мульчирую, тогда сорняки прорастают, их нужно очень осторожно удалять, они с корнями голубики переплетаются. Сорняки вытаскиваю и тут же укладываю. Сено и солома куда то исчезают, их надо часто подсыпать. А вот опада унас нет поблизости, его не добавляю никуда, еще голубике нравится бродилка из трав. 

Про голубику кто спрашивал про сено

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Настя, посылку получила. Просто браво тебе и твоим помощникам. Так упаковано, что ни один горшочек даже не шелохнулся в пути. Гортензии все проснулись, веточки- росточки  пустили, Малинки и ежевики живые, с новыми листиками. Особенно умилила мини шелковица. Такая милая малютка, вся в зелёных раскрытых почках.

Спасибо огромное!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Olenenok сказал(а):

Еще, голубике понравился шиповник в качества соседа, уж не знаю, почему. Осенью шиповник выкорчевала, сильно колючий и пырей под ним никак нельзя удалить. Посмотрю как голубика прореагирует, может придется ей другого соседа искать

• Нравится 2

Я мульчирую самые ценные кусты мхом. Но, не сфагнумом, а со стеблями, Кукушкин лён, например. Служит очень долго, ещё и антисептик. Мульча премиум класса.

На фото голубика Эмиль , прошлогодний Р9.

IMG_COM_202604271847424020.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Вот и мои "зеленые товарищи" добрались до дома. Живые. Очередная закупка прошла успешно. Фух, можно выдохнуть!
Вечером поймал себя на мысли: а ведь я даже не проверил названия саженцев, когда получил коробку. Увидел 4 горшка и спокойно поставил их отдохнуть с дороги. Вот он уровень доверия к Насте @asy и ее команде!!! Или я хватку теряю?! :) Нет, точно доверие!
Весь мир воюет, санкции, закрытые границы, а мы имеем возможность получать саженцы с лучших питомников. Легко и непринужденно: поставили циферки, оплатили, получили растения. Вот за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО Анастасии @asy и всем, всем причастным к этому процессу!
Отдельное спасибо @СветaР за помощь в оплате!

Изменено пользователем Василий_74
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

• Орг
11 минут назад, Juliana79 сказал(а):

Всем добрый вечер.

Мой Темано дал листочки.

20260427_212255.jpg

Мы все в него верим, малыш старается) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
7 часов назад, asy сказал(а):

Я на всё согласен)

• Орг
8 часов назад, Дека сказал(а):

22 минуты назад, bad_nikneim сказал(а):

Я на всё согласен)

Спасибо) Новые треки в таблице

• Спасибо 1
5 часов назад, Olenenok сказал(а):

Все известные голубичники говорят, что голубика не любит органику, перегной, навоз для них смерти подобно.

1 час назад, Ksu Ksu сказал(а):

Все известные голубичники говорят, что голубика не любит органику, перегной, навоз для них смерти подобно

Говорят, но не объясняют сути. У свежего навоза запредельный для голубики Ph и EC (соленость) - погибель для микоризы.

Органика в виде целлюлозы (опад, опилки, сено, солома, кора, рыжий торф и так далее ) для голубики - родная стихия. Значения Ph и EC все определяют (дополнительные факторы - влаго- и воздухоемкость).

Не вижу тут нарушения допустимых Ph и EC. А вот любые соседи - шиповник березы и тому подобное - только вредят.

6 часов назад, Olenenok сказал(а):

Весной пока есть время мешаю перегной с торфом и опилками, добавляю серу, удобрения и засыпаю кусты. Если есть солома, заваливаю солому, внутрь соломы складываю щавель, яблочные очистки, сеном тоже мульчирую,

Изменено пользователем NickNick77

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...