Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Anna73 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, вишенки ведем в один ствол, правильно? Ничего не прищипываем?

20260503_194651.jpg

Она карликовая,чего там щипать то 😂

• Спасибо 1
2 часа назад, Anna73 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, вишенки ведем в один ствол, правильно? Ничего не прищипываем?

20260503_194651.jpg

Это такая весной пришла??? Мне осенью пришли одеревеневшие символики. Сегодня сажала уже с почками 

Изменено пользователем Малиновая Вера
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Это такая весной пришла??? Мне осенью пришли одеревеневшие символики. Сегодня сажала уже с почками 

Да, это эта весенняя закупка.

Приветствую всех. Настюша, только добралась до компа, посылку получила. Все, как всегда - супер. Спасибо огромное. При получении саженцев-растюшек, эмоции всегда переполняют. В общем - не хватает слов, чтобы их выразить словами. :08thanks:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
12 часов назад, Малиновая Вера сказал(а):

Наверное, осенью приходят эти же, только осенью они уже с одревесневевшими веточками становятся.

• Соглашаюсь! 1

Помогите, плиз, выходить доходягу.

Дельнива засыхает... Сбоку вылезла вроде крапивка (обведено) совсем маленькая и она не сохнет вроде бы. Корней при пересадке было мало.

Кто плотно малиной занимается объясните как поливать, как часто и как много?, может опрыскивать сверху а не поливать? Устроить минипарник? Прятать от солнца? Где её выхаживать дома на балконе. Или на улицу куда-нить в тенек вынести.

IMG_20260504_144819.jpg

Немного с опозданием, но всё равно напомню: работать надо на опережение, загодя. Подготовка не лишняя, даже если похолодание и возвратные заморозки пройдут мимо. Многие получили растения и высадили, у кого-то они стоят в неотапливаемом помещении, теплице... Нужен меньший объём, расчитать не сложно. 

IMG_20260505_093657.jpg

• Нравится 4
15 часов назад, And сказал(а):

Помогите, плиз, выходить доходягу.

Дельнива засыхает... Сбоку вылезла вроде крапивка (обведено) совсем маленькая и она не сохнет вроде бы. Корней при пересадке было мало.

Кто плотно малиной занимается объясните как поливать, как часто и как много?, может опрыскивать сверху а не поливать? Устроить минипарник? Прятать от солнца? Где её выхаживать дома на балконе. Или на улицу куда-нить в тенек вынести.

IMG_20260504_144819.jpg

Здравствуйте. Вылез похоже сорняк. Сам саженец под баклажку/мини парник, притенить, не залить - это важно саженцы малины не переносят залив. Поливать по мере высыхания земляного кома, когда горшок стал лёгким, взяли в руки и определили. Маленькой корневой не стоит давать большой объём горшка, так можно залить корень, для малины это критично может быть. Как окрепнет и позволит погода высадить на ПМЖ. Не знаю вашего климата, притеняем всегда и всех первое время после пересадки. По листу Циркон.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, Лана66 сказал(а):

Здравствуйте. Вылез похоже сорняк.

Ну это либо крапива, либо малина... Буду надеяться, что малина. Потому что необведённое уже почти засохло после пересадки.

Спасибо, короче пока что буду носить с одного балкона на другой ,чтобы под солнце не попало. Ну и пересаживать больше не буду. литр может и много, но пакет высокий влага по идее лишняя будет вниз уходить. а сверху буду пульвелизатором прыскать, когда подсохнет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...