Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Янина сказал(а):

Доброе утро, поставьте пожалуйста в 309 столбик по одной порции Bogatka Niwa и Alfa Niwa 

Там квант 5, в касете 60

21 час назад, Chili Queen сказал(а):

Метасеквойя осталось добрать 1 шт для отправки заказа. Стр. 120.

Сорт Gold Rush самый зимостойкий из метасеквой, до -35.

Метасеквойя - древнее растение. Оно сформировалось около 100 млн лет назад и было широко распространено по миру.

Метасеквойю открыли в 1941 году.

Точнее, даже так: ее сначала описали палеоботаники по окаменелостям в 1941 году, и в том же году ботаники отыскали небольшую рощу неизвестных деревьев в Китае. Спустя несколько лет удалось понять, что это та самая метасеквойя, описанная палеоботаниками.

В 1941 году китайский ботаник профессор Т. Кан, исследуя флору в малодоступных горных ущельях на границе провинций Хубэй и Сычуань, обнаружил 52-метровое дерево с краснокорым стволом и нежно-зелеными плоскими хвоинками. Дерево не значилось ни в одном ботаническом определителе мира, о нем не упоминал ни один ботаник.

Для изучения этой находки в 1946—1947 годах была снаряжена экспедиция, впервые собравшая и семена нового растения. Экспедиция обнаружила еще около 1000 таких деревьев, а также установила, что новое растение распространено на площади всего 750 квадратных километров, растет на высоте 650—1200 метров на песчаных почвах. Местное население называет его «шуй-ша», что значит «водяная ель». Дерево имеет сходство с гигантской секвойей, и новое растение назвали метасеквойей.

Метасеквойя очень заинтересовала ученых всего мира. За несколько лет появился ряд научных работ, посвященных этому растению. Всюду были проведены поиски, но ни в одном уголке земного шара найти в природных условиях метасеквойю так и не удалось.

Однако, когда сенсация стала известна палеоботаникам, те заявили, что они метасеквойю давно изучили по отпечаткам на камнях, в торфяных толщах и других отложениях и считали ее давно исчезнувшим растением.

Метасеквойя была одним из наиболее распространенных деревьев доисторического растительного мира. Ее леса покрывали громадные территории от теплой Кореи до суровой Арктики. Следы метасеквойи находили при раскопках в Калифорнии, Гренландии и Казахстане. Вновь открытое растение послужило и несколько разочарованным палеоботаникам (ведь им придется сбросить со своего счета одно растение), так как оно  подтвердило точность выполненных ими описаний флоры давно минувших эпох.

Китайские ученые разослали семена открытого ими дерева в разные страны мира. Сеянцы метасеквойи прижились в Ленинграде, в тропиках, на берегах Средиземного моря. Сейчас это дерево можно встретить во Франции, Финляндии и Бразилии. Оно оказалось стойким к засухе, хорошо переносит 30-градусные и даже более сильные морозы. Теперь изучены и некоторые биологические особенности метасеквойи. Она, например, легко размножается черенками, необычно рано для деревьев начинает плодоносить. Уже в 5 лет, а то и раньше она образует первые шишечки, из которых лесоводы с успехом выращивают новые ее поколения.

Так свершилось второе рождение метасеквойи.

340d970e04b8a9f7862b21ea9c22efb4.jpg

Ребятки, давайте метасеквойю наберем? Она реально редкая, в России ее практически не купить, а те, что я нашла в единичных предложениях от 12 000 руб стоят в таком же объеме и размере, как в чеплухе. Т.е. в чеплухе она в 3-5 раз дешевле, чем есть предложения в России. Я уже давно прям хочу этого древнего динозаврика со времен доледникового периода, но 5 штук это много для меня.

Метасеквойя — реликтовое хвойное дерево семейства кипарисовых, родственное гигантской американской секвойе. Изначально была найдена только в виде окаменелостей (на острове Хоккайдо) и считалась вымершей. 

С позднего мелового периода по миоцен-плиоцен метасеквойя была одним из основных доминантов в лесах на огромных территориях Северного полушария. Включала Северную Америку, большую часть Сибири, Восточную Европу, Кавказ и Гренландию.

Наряду с неблагоприятными климатическими условиями, определённую роль в вымирании метасеквойи могла сыграть конкуренция быстрорастущих широколиственных пород.

Сейчас метасеквойя сохранилась лишь в реликтовых горных лесах на границе китайских провинций Хубэй, Сычуань и Хунань на высоте 800–1500 м над уровнем моря. 

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Здравствуйте!вы нажмите правой кнопкой мышки на клеточку в которой стоит 10-ки и в истории изменений посмотрите кто и когда вам поставил .

Спасибо! Получается я!...

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лида2 сказал(а):

Там квант 5, в касете 60

Извините, не уточнила 1порция( значит 5штук)

• Орг
4 часа назад, Янина сказал(а):

Доброе утро, поставьте пожалуйста в 309 столбик по одной порции Bogatka Niwa и Alfa Niwa 

У Вас нет доступа?

4 часа назад, Olesay сказал(а):

Добрый день! Дайте пожалуйста столбик. Контакты заполнила

Условия закупки внимательно прочитайте пожалуйста, там указано, где посмотреть нужную мне почту

3 часа назад, elgrru сказал(а):

Анастасия @asy, Добрый день!

Я не нашел свой столбик, подскажите номер пожалуйста!

Раз в две недели я удаляю пустые столбики, теперь Ваш 285

Настя @asy может возможно хвойные в чеплухе меньше кванта заказать? Они достаточно дорогие, по 5 шт будет сложно набрать.

• Орг
18 минут назад, Янина сказал(а):

Извините, к таблице пока нет 

Проверила, у Вас есть доступ, если мы об одном и том же

20 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Настя @asy может возможно хвойные в чеплухе меньше кванта заказать? Они достаточно дорогие, по 5 шт будет сложно набрать.

До 5 литров строго минималка 5 шт, а потом уже можно 6-7-8 и т.д

27 минут назад, Янина сказал(а):

Извините, к таблице пока нет 

Может, вышли из аккаунта? Надо смотреть в правый верхний угол таблицы, там должен быть красный кружочек с латинской буковой. Если нет, а написано Войти, то надо нажать на него и войти в аккаунт. У меня вчера так было. Когда только успела выйти - непонятно, вроде ничего не нажимала.

59 минут назад, СветaР сказал(а):

Может, вышли из аккаунта? Надо смотреть в правый верхний угол таблицы, там должен быть красный кружочек с латинской буковой. Если нет, а написано Войти, то надо нажать на него и войти в аккаунт. У меня вчера так было. Когда только успела выйти - непонятно, вроде ничего не нажимала.

Я на работе, у нас доступ через гугл аккаунт закрыт(так объяснили програмисты), просмотр есть, а что то редактировать в этой таблице возможности нет, в другие таблицы кроме закупки фриго нормально захожу

Изменено пользователем Янина
  • Орг
36 минут назад, ЕленаО сказал(а):

Всем добрый день.

@asyАся, можно столбик получить, контакт заполнила.

260

• Спасибо 1

@asy Настя, у меня только просмотр, как быть?

Все окей.

Изменено пользователем ЕленаО

Настя, если можно, то переставьте пожалуйста из столб К- 264 малину из 82 строчки. Упустила, что она Рем. У меня такая не успевает созревать

9 часов назад, elgrru сказал(а):

Анастасия @asy, Добрый день!

Я не нашел свой столбик, подскажите номер пожалуйста!

Ваш столбик К-285

Настя, переставь, пожалуйста, малину Амбра, ниже есть желающие, ст 7. Боюсь, это поздний сорт для моих условий. 

• Орг
4 часа назад, ЕленаО сказал(а):

Всем добрый день.

@asyАся, можно столбик получить, контакт заполнила.

У Вас в контактах две одинаковых почты одна с цифрой 4, а вторая с цифрой 1 , доступ открыт по той где 4 , а какая на самом деле правильная, можно посмотреть в условиях закупки

• Орг
3 часа назад, Tatybalashka сказал(а):

Ася, здравствуй. Можно столбик?

Ваш 297

55 минут назад, Светлана 2020 сказал(а):

Настя, если можно, то переставьте пожалуйста из столб К- 264 малину из 82 строчки. Упустила, что она Рем. У меня такая не успевает созревать

Если Вы про Малина PARSIFAL BT Rifiorente , то это летник со сроком созревания в июле

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...