Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2026! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

У меня прошлой зимой случилось неприятное событие, в смысле потери двух саженцев шотландских сортов дельфиниумов из-за температуры в погребе минус 4 в течении двух дней. Сейчас очень большие переживания по этому поводу 😔

• Орг
17 часов назад, Татьяна17 сказал(а):

Добрый вечер.  @asy Настя, у меня доплата 43р, сейчас оплатить или со второй поставкой? Как лучше? 

Со второй

3 часа назад, Любовь Александрова сказал(а):

У меня прошлой зимой случилось неприятное событие, в смысле потери двух саженцев шотландских сортов дельфиниумов из-за температуры в погребе минус 4 в течении двух дней. Сейчас очень большие переживания по этому поводу 😔

Вы написали, что передержка до 2 поставки, зачем сейчас переживать?

• Спасибо 1
  • Орг
1 час назад, санек сказал(а):

Настя ,добрый вечер. Хоста пропала

Стр. 635 Сибериан тайгер

Она у Вас в 195 строке, ниже это дозаказ, который в декабре отправляли.

1 час назад, asy сказал(а):

Она у Вас в 195 строке, ниже это дозаказ, который в декабре отправляли.

В многолетниках Сибирский тигр, а до заказе Полосы зебры. Мне надо тот и другой

• Орг
54 минуты назад, санек сказал(а):

В многолетниках Сибирский тигр, а до заказе Полосы зебры. Мне надо тот и другой

Не понимаю в чем вопрос, у Вас ничего никуда не делось

Девочки!

Завтра встреча для передачи наличных.

Может, кто согласится получить от меня на карту 450 руб. и передать Насте? Буду очень благодарна

• Орг
2 часа назад, Иларис сказал(а):

И напишите какая закупка+ столбик. Передам

Вы зачем личные данные в общий доступ выкладываете? Это не безопасно.

• Орг

@hel_p @Самаритянка @Tacha @savelevan @Кузнецова Елена. примула Блю Зебра пришла в горшках, хорошенькая зеленая, но что с ней делать я честно не понимаю. Я поставлю ее в погреб пока морозы, но какую температуру ждать для ее отправки? И если она будет стоять в темноте в погребе , хорошо ей там будет или нет? 

photo_2026-02-01_16-02-15.thumb.jpg.cabc2e171b1f0486b1a1e7b578960e49.jpg

55 минут назад, asy сказал(а):

@hel_p @Самаритянка @Tacha @savelevan @Кузнецова Елена. примула Блю Зебра пришла в горшках, хорошенькая зеленая, но что с ней делать я честно не понимаю. Я поставлю ее в погреб пока морозы, но какую температуру ждать для ее отправки? И если она будет стоять в темноте в погребе , хорошо ей там будет или нет? 

Красивая какая). Настя если возможно пусть с месяц постоит в погребе, до следующего колорлайна (февраль или март) а там по температуре посмотрим и может с ними поедет. 

3 минуты назад, Самаритянка сказал(а):

пусть с месяц постоит в погребе,

Я думаю, погибнет в погребе за такое время. Максимум неделя. Ее бы сейчас на холодный подоконник или на застекленный балкон, чтоб маленький плюс был. Эх, надо же, кто бы мог подумать, что такая прелесть приедет из Колорлайна. Я думала, корешки будут.

• Орг
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Я думаю, погибнет в погребе за такое время. Максимум неделя. Ее бы сейчас на холодный подоконник или на застекленный балкон, чтоб маленький плюс был. Эх, надо же, кто бы мог подумать, что такая прелесть приедет из Колорлайна. Я думала, корешки будут.

Я тоже на корешки настраивалась, к примулам в феврале меня жизнь не готовила)) Балкона у меня нет, в доме тепло

Примула спокойно переносит кратковременные заморозки -7-9 без снега, более сильные морозы она не перенесет, но сейчас очень холодно, если можно подождать более мягких морозов, буду очень благодарна, у меня еще у вас микры, после обеда 4.02 у нас уже показывает -7-12. Отправьте, пожалуйста, 5.02. Спасибо

• Нравится 1
1 час назад, asy сказал(а):

Ну примулу погубить надо постараться очень , они через несколько дней как снег сойдет стоят зеленые и с цветом

1.thumb.JPG.409f6ebfc6f41412dd4dcbfc648ea56b.JPG дата съемки под снимком , 8 дней как снег сошел

2.thumb.JPG.39beb2e275c09a072b65963f255a6e8a.JPG другой год , 10 дней как снег сошел

И каждую весну позже по цвету и снегом засыпает и заморозки до -10° случаются

Ясно что это простолюдинки , но не думаю что дворянки сильно от них отличаются

• Спасибо 1

1 минуту назад, Кузнецова Елена. сказал(а):

Примула спокойно переносит кратковременные заморозки -7-9 без снега, более сильные морозы она не перенесет, но сейчас очень холодно, если можно подождать более мягких морозов, буду очень благодарна, у меня еще у вас микры, после обеда 4.02 у нас уже показывает -7-12. Отправьте, пожалуйста, 5.02. Спасибо

Будет еще утепление, так что будет все норм(это я так себя успокаиваю и вас)

• Орг
7 минут назад, Кузнецова Елена. сказал(а):

5го у нас -22, если не потеплеет, то 6го, там уже -11 рисуют

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...