Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, asy сказал(а):

Verdi – средне-ранний сорт КСД

Добрый вечер, брала Верди в позапрошлой закупке, теперь, как говорится, маст хэв!

Не мельчает, не болеет, не гниёт, потому что ягода, как бы висит у него, не на земле!

Такие бочонки темно-бордовые, вкус на 5+!

И листья очень красивые, не перепутаешь с другим сортом, как бы резные.

Изменено пользователем Juliana79
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

1 час назад, Тиара сказал(а):

IMG_20251114_234422.jpg

IMG_20251114_234404.jpg

Тиара, есть фото  кустов фелисити под нагрузкой? И какой вкус? Пока не удалил, его оставил в резерве не много, около 1000 штук ввиде рассады. С ранним сортом пока не определился, его держу в заметках.

Дженто нсд, смотрю пока не набирается, в прошлом году о нем хорошие отзывы были, у Татьяны Миненковой он шикарный в видео. Поставила себе 10 на пробу. 

• Нравится 2
36 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый вечер! У меня лучшие много лет Ания, Анаис и Купчиха. Ания в этом году была никакая, но она не виновата:))

А Анаис и Купчиха всегда на высоте по вкусу. 
Можете порекомендовать что-то такое же вкусное как Анаис? Он не урожайный совсем
И вот поздней нет хорошей. Фенелла у меня очень крупная и красивая, но не вкусная. Можете порекомендовать? 

Из поздних, однозначно москова. Она с таким же привкусом, как Ания, Анаис. Из ремов Шарлота по вкусовым похожа на ваши сорта. И рабунда, но она очень мягкая и её любят осы и слизни. Ещё Мара де буа из нсд, но она мелкая. 

Изменено пользователем Лида2
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
15 минут назад, Лида2 сказал(а):

Из поздних, однозначно москова. Она с таким же привкусом, как Ания, Анаис. Из ремов Шарлота по вкусовым похожа на ваши сорта. И рабунда, но она очень мягкая и её любят осы и слизни. 

Хорошо, что у нас слизней нет. И осы мёда с Моспиланчиком объелись. 

• Смешно! 2

16 минут назад, Лида2 сказал(а):

И вот поздней нет хорошей

У меня Москова из позапрошлогодней закупки, очень вкусная! Кусты небольшие, листья закругленные, вкус ягоды очень хороший!

Но ещё мне нравится Федерика! Она, как мне кажется, урожайнее Московы. Я её собираю позже, ягода тоже не мельчает к концу сбора. Усов достаточно дают оба сорта!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Inna85 сказал(а):

Дженто нсд, смотрю пока не набирается, в прошлом году о нем хорошие отзывы были, у Татьяны Миненковой он шикарный в видео. Поставила себе 10 на пробу. 

Дженто превзошел все ожидания, хотя захотела его внезапно в прошлом году. Такая нагрузка большая и вкусный. Цвел и валил ягоду бесконечно. Возьму и в этой закупке. Вот как у Миненковой показано, так и было.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Inna Stets сказал(а):

Спасибо. А где искать таблицу? Подскажите.

На первой странице, в первом сообщении... подчёркнуто Таблица

• Спасибо 1
2 часа назад, asy сказал(а):

А я ее не помню, у меня последние два года уже все вперемешку сажается без этикеток, раньше на каждый сорт ставила. В этом вообще решила новые посадки максимум 4-5 сортов посадить и все. Не успеваю я ни следить, ни дегустировать.

Настя, это какую железную волю надо иметь, что бы ограничиться  4-5-ю сортами!
Я пришла купить два пучочка всего! Нахапала уже 15!:girl_cray: Сажать некуда, только за забор.
А отказаться сил никаких нет! Совсем! :cray2:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

1 час назад, Александр75 сказал(а):

Тиара, есть фото  кустов фелисити под нагрузкой? И какой вкус? Пока не удалил, его оставил в резерве не много, около 1000 штук ввиде рассады. С ранним сортом пока не определился, его держу в заметках.

Нагрузка норм, фото кустов не делала, у меня все под сеткой, чтобы фотку нормальную сделать ,надо все снимать, да и на такие фотки у меня руки не туда прилепили. Я тоже не могу определиться по сортам,  поэтому буду еще по следующему году смотреть, чтобы уже самые из самых остались. 

• Спасибо 1

Rabunda, НСД. стр 152.

Ягоды крупные. Вкус замечательный, интенсивный и насыщенный, мякоть сочная, сладкая и ароматная. Полностью спелая ягода имеет тёмно-красный цвет. Сорт зимостойкий и засухоустойчивый, устойчив к пятнистости и другим распространённым заболеваниям и вредителям земляники. Урожайность высокая. Неприхотливый и хорошо зимующий в средней полосе России сорт.

Screenshot_20251115_031003_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity_edit_1953997953545753.jpg

• Нравится 2

Вот ещё отзыв с Одноклассников. Клубника ремонтантная Рабунда❤️ стр. 152. 

Сладкая, сочная клубника с ярким мускатным ароматом.

Рабунда - однозначный победитель по вкусу на дегустации, которую мы проводили в 2024 году 😋😋😋

Screenshot_20251115_032043_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity_edit_1954623409919785.jpg

Screenshot_20251115_032519_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity_edit_1954921480185973.jpg

• Нравится 3
  • Орг
58 минут назад, Ларка сказал(а):

Рабунда порозовить надо. 

Уже порозовела))

3 минуты назад, asy сказал(а):

Verdi  осталось 4 пучка!!

2 пучка!!

Изменено пользователем asy
  • Нравится 3

3 минуты назад, asy сказал(а):

Verdi  осталось опять 4 пучка!!

Нельзя пропустить!   

7шьдзжх.JPG   9ш9ш.JPG

888ььь.JPG    жээз00.JPG

щд88888.JPG    щщдджжэжэ.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

Клубника "Верди" – это средне-ранний сорт итальянской селекции с крупными, глянцевыми ягодами конической формы, сладким вкусом и высокой урожайностью. Отличительные черты сорта – хорошая устойчивость к болезням, высокая урожайность (до 1-1.1 кг с куста) и отличная транспортабельность. Ягоды имеют насыщенный красный цвет и сочную, ароматную мякоть. 

Стр 249 

Screenshot_20251115_034417_com_google_android_googlequicksearchbox_GoogleAppActivi_edit_1956034977367059.jpg

Изменено пользователем Ларка
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...