Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, asy сказал(а):

Ваше сообщение специально висит непрочитанным, чтобы не забыть про него , когда будет минутка или Вам прям срочно нужно?

спасибо, нет не срочно. 

49 минут назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Кстати за все это время сорт совершенно не потерял своих качеств хотя ни разу не обновлялся из закупки

Вот за это его, наверно, и сняли с производства.:grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Светлана068 сказал(а):

Хадемар он на усы очень жадный 

Дульсинея,  ну  нравится она мне очень! На  продажу у неё урожайность не очень, а для себя поесть  нормально.

Москову ещё хотела.

Остальные сами как то  получились:smile180:

Светлана, а по вкусу Хадемар как себя показал в нашей земле, и в дожди? 

Еще хочется попробовать сорт 

Строка 312

Сорт Polka

Может соберём ящик.

по отзывам более неприхотливый, надежный и зимостойкий, чем многие современные. Финляндия до сих пор его массово выращивает. Если память не отшибло, то Полка и Эльсанта это мама-папа Сонаты, и, соответственно, бабушка-дедушка Сонсейшн.

Это написал Дмитрий, к нему я прислушиваюсь, плохое ни посоветует 

Сорт клубники «Полка» (Polka, «Полька»)выведен в Голландии в 1977 году путём скрещивания сортов «Индука» и «Сиветта». хорошо растёт во многих регионах страны, включая Среднюю полосу, Урал и Сибирь. 

Кусты: компактные, невысокие, до 15 см. Листовая пластина крупная, зазубренная по краям,Корневая система хорошо развитая, цветоносы крепкие, направлены вверх, но при этом скрываются под листвой. 
Ягоды: правильной конусовидной или сердцевидной формы, крупные (60–80 г). Кожица гладкая, ровная, насыщенного ярко-красного цвета. Мякоть плотная, сочная с карамельным вкусом. 
Срок созревания: среднепоздний, сбор урожая — в конце июня — середине июля 
57 минут назад, Цветочек сказал(а):

Новинки это хорошо, но сорта, проверенные другими :grin: участниками сорта еще и надежнее. САЛЬСА строка 334

Вот отзыв нашей Юли @50Yulia71 этого года : 

Сальса начала созревать. Очень вкусная. Крупная. Дождь держит. Многоягодная.

Прямо идеал. 

Однозначно увеличиваю посадки. 

SAM_6388.JPG     

SAM_6392.JPG

В моих условиях Сальса- просто чудо. Сладкая крупная. Хотя я к поздним отношусь не очень( лень трипса гонять) загрузка была по полной. Очень жаль, что созревшую не запечатлела. Фотку сделала и подписала на скоротень. Реальный сорт. 

Screenshot_2025-11-17-23-07-46-737_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 7

1 минуту назад, санек сказал(а):

В моих условиях Сальса- просто чудо. Сладкая крупная. Хотя я к поздним отношусь не очень( лень трипса гонять) загрузка была по полной. Очень жаль, что созревшую не запечатлела. Фотку сделала и подписала на скоротень. Реальный сорт. 

Screenshot_2025-11-17-23-07-46-737_com.miui.gallery.jpg

Ещё очень впечатлила Сибилла. Сорт просто бомба, хотя поздний. 

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, 17 сказал(а):

Светлана, а по вкусу Хадемар как себя показал в нашей земле, и в дожди? 

Вкус на 5+ даже в это лето. Дожди держит . Ну было  этот год в самую сырость  отдельные ягоды расплывались. Я ждала будет хуже.  Но это в моих условиях.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Сейчас осень, созакупщики ещё не отошли от своих огородов. Но ничего я весной накидаю фоток. Когда в Сибири и на Урале снег будет лежать. Вот тогда пойдёт жара. 

Just now, санек said:

Вот тогда пойдёт жара. 

Тогда эта жара может ни к чему не привести. Чем раньше отправим бронь на закрытые ящики, тем большая вероятность, что их получим. С каждым днем более поздняя бронь все дальше отодвигает нас от цели 

• Соглашаюсь! 4

строка 366    Mieze Schindler - Сорт проверенный временем. Еще 4 пучка  и строка порозовеет.

Какая она  Frau Mieze Schindler ? Это воплощение лета, заключенное в драгоценном рубине, готовое вспыхнуть на вашем языке необычным для классической ягоды вкусом.

Текстура ягод  Mieze Schindler несколько отличается от привычной: они мягче и сочнее, словно тают во рту, оставляя после себя неизгладимое впечатление. Представьте себе бархатистую мякоть, которая лопается при каждом укусе, высвобождая взрыв нежнейшего сока.

Важно! : ягоды необходимо дегустировать в полной их спелости, не розовые, не красные, а насыщенного винного цвета

320615008_MiezeSchindler3.thumb.jpg.2985f580a190e62bd061d1ab9701b565.jpg

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 9
12 часов назад, Lorin сказал(а):

Элоди уже 2 сезона, Фриго и своя. Ранняя, сладкая, крупная с земляничным привкусом. Очень вкусная. Перезимовала отлично. По сладости как Сонсейшн. Почему не набирается, загадка), наверно у многих уже за 2 закупки она есть.

Я, например, боюсь майских морозов. Уже три или два? года морозы выкашивают весь урожай ранних ягод (((

• Соглашаюсь! 1

Добрый день.

А кто брал в прошлом году новинку G7? Можете поделиться впечатлениями от сорта. Особенно минусами сорта.

22 минуты назад, lborodach сказал(а):

Я, например, боюсь майских морозов. Уже три или два? года морозы выкашивают весь урожай ранних ягод (((

укрывной помогает. В прошлом году у меня его сдуло, грустно было, а  в этом году крепила надежнее- так и результат на лицо.

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, Красная ШапТочка сказал(а):

укрывной помогает. В прошлом году меня его сдуло, грустно было, а  в этом году крепила надежнее- так и результат на лицо.

9 градусов и не один день... сомневаюсь.

6 минут назад, lborodach сказал(а):

9 градусов и не один день... сомневаюсь.

да, это многовато, тут наверно только теплица бы спасла.

у нас в 24ом было примрено -6, укрытие сдуло, ранние сорта цвели с черными сердечками, но последняя волна все же дала ягоды,

ну и средние сорта, с которых не сдуло- хорошо выдавали урожай, пока дожди не зарядили

• Соглашаюсь! 1

Обратите внимание на сорт 2023 года Глориэль строка 228.  Очень ранний и очень сладкий сорт, особенно подходит для континентального климата и качественного выращивания в защищенном грунте.

Glorielle — это новая клубника в ассортименте Geoplant, питомника Равенны, обладающего эксклюзивным правом производства в Италии. Запатентованный Штефаном Краге , основателем одноименного немецкого питомника со страстью к селекции, Glorielle является очень ранним и очень сладким сортом , особенно подходящим для континентального климата (Центральная-Северная Италия и Европа) и для качественного производства в защищенном грунте . .

«Для Glorielle это была любовь с первого взгляда, — говорит Лусилла Данези , менеджер по продажам клубничного сектора. Во время одной из последних поездок в Kraege International, историческую реальность из-за Альп, с которой мы уже некоторое время сотрудничаем, мы попробовали эту новую клубнику и сразу поняли, что это правильный продукт для нас и для наших клиентов. Glorielle, по сути, дополняет предложение Geoplant в отношении сортов с высокими требованиями к охлаждению, поскольку он производится и собирается в тот же период, что и Alba, один из наших флагманских сортов, однако отвечает потребностям другого сегмента рынка из-за его органолептические свойства».

В то время как Alba (как и fragolAurea, также от Geoplant) характеризуется конусовидно-вытянутой формой, блеском эпидермиса и кисловатыми нотками во вкусе, Glorielle имеет сердцевидную форму, немного меньшего калибра и характеризуется высокой содержание сахара, что делает его очень сладким и вкусным.

Glorielle дополняет линейку ранних сортов, предлагая производителям различные виды фруктов, отвечающие различным потребностям и запросам рынка, от крупномасштабной дистрибуции до коротких цепочек и до прямых продаж.

«Этой весной мы засадили наш питомник, чтобы иметь возможность продавать итальянские саженцы, начиная с 2023 года. Тем временем мы получили первые отзывы от клиентов, которым мы продали растения, импортированные из Германии в прошлом году, и отзывы более чем положительные». добавляет датчане.

Даже прямая продажа фруктов, связанных с внутренним производством компании, подтверждает потенциал этой клубники: «Прибыв на заключительные этапы сезона сбора урожая, который начался 14 апреля с окном отгрузки около 20/25 дней, первоначальные впечатления было подтверждено. Реакция рынка, производителей и конечных потребителей была поистине экстраординарной».

Источник: Геоплант

lS-Tmp-3hcTg5s6Sv86msDEbQ9HZxJ__rPP8K33iCOgp8OYnrnDU-0pVLGS2XG24S2VJSyQ8DQy5ndmUIHOxMql_.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...