Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Alpha сказал(а):

А может еще ящик Бьянки наберем? Не успела к шапочному разбору.  И никто больше не хочет, реклама осталась 50 страниц назад.

Проявила недюжинную силу воли, взяла только три пучка(разных). А теперь с двумя останусь - печалька. 

Бьянка была такая, но это первый год, сладенькая и ароматная) 

IMG_20250618_190557.jpg

Изменено пользователем Карина32
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

40 минут назад, repeynik сказал(а):

Что-то Анаред слабо набирается. Там все сорта хорошие, но, они как вкусная клубника, а Анаред - как клубничные конфеты. И такой душистый, что уже у входной двери аромат стоит, если он в доме. Его ни с чем не спутаешь, только с Мице можно, очень похож.

то есть отличие между ними-все таки есть?

10 часов назад, Inna85 сказал(а):

Сорт Кимберли никогда не подводит. 

соглашусь, и очень вкусный, фото мое

photo_2025-07-02_16-11-50 вима кимберли.jpg

Изменено пользователем mig
  • Нравится 3

Изменились номера строк:smile427:

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Кабрилло НСД стр. 86 - 8 пучков

Кантус НСД стр. 89 - 10 пучков

Сизоже НСД кат. А стр. 96 - 8 пучков

Флорис НСД кат. А стр. 111 - 12 пучков

Ирма НСД кат. А стр. 129 - 5 пучков

Хоней ран. кат. А+ стр. 234 - 7 пучков(ставьте в белую строчку, Настя поднимет) 

Сандра ран. кат. А стр. 264 - 16 пучков

Элоди ран. кат. А стр. 276 - 20 пучков

Олимпия сред.- позд. кат. А стр. 282 - 17 пучков

Флоренс позд. кат. А стр. 365 - 18 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. :girl_cool:

14 часов назад, Dмiтрiй сказал(а):

Еще особо не искал, на днях на Марвеллу описание сделаю)

csm_MAR118__4__403167abe3.thumb.jpg.ed11fb52cd5ec117dfab3e529399cb07.jpg csm_kleinEarth_Market_Marvella_MAR118-12_95153447ba.thumb.jpg.ef6973919a8c1a4cb890086e54a899dd.jpg csm_MAR118__3__dba67453b6.thumb.jpg.6bbf1cf602e9340a980de4658a2b6933.jpg

Что за конструкция такая, вот бы себе что-то подобное сделать. 

Для тех кто ищет надежный, крупный и вкусный рем, рекомендую присмотреться к Ирме. 

Сорт спокойно одновременно вытащит усы и ягоду, с усами нет проблем, в холода не теряет сахар(у меня становится еще вкуснее), не становится огурцом и для меня очень важно, что при похолодании ягода окрашивается полностью. Урожайность и размер просто Вау.

Пы сы можете сходить на канал к нашей участнице Клубничничный берег, у нее есть отличное видео по этому сорту, если успеете конечно... :cheesy:

Ирма НСД стр. 129 - 5 пучков

IMG_20251121_123154.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, lborodach сказал(а):

Что за конструкция такая, вот бы себе что-то подобное сделать. 

Это человек выложил фото с сайта оригинатора сорта. Зайдите в интернет, поищите Малообъемка для клубники или что-то в этом роде и там будут ответы на все ваши вопросы. 

• Спасибо 1

1 минуту назад, 17 сказал(а):

Коллеги, Фелисити или Элоди? Место для одного, помогите определиться) 

Какая вы хитренькая... Хотите, чтобы у нас мозг взорвался... :cheesy:

Единственное, что могу посоветовать по срокам созревания посмотреть какой сорт предпочтительней. 

Фелисити прям ранняя, Элоди позже краснеет. Сейчас фото обеих покажу. :hat:

• Спасибо 1

19 минут назад, Тиара сказал(а):

Какая вы хитренькая... Хотите, чтобы у нас мозг взорвался... :cheesy:

Единственное, что могу посоветовать по срокам созревания посмотреть какой сорт предпочтительней. 

Фелисити прям ранняя, Элоди позже краснеет. Сейчас фото обеих покажу. :hat:

Вот, зрительно Фелисити, мне кажется, она более плотная, а Элоди, наверное более изысканного вкуса... Блиииин, у меня тоже мозг взрывается :crazy:

• Нравится 1

Друзья сорт моллинг столетия строка 247. 

Как я забыла про него,:dash1:

Какой он вкусный, красивый, ягода ровная, плотная, урожай. 

У меня усов в этом году очень мало дал , надо обновлять. 

Друзья , берите ни пожалеете

Ставим 10,20 🍓🍓🍓

32 минуты назад, 17 сказал(а):

Коллеги, Фелисити или Элоди? Место для одного, помогите определиться) 

Надо брать два, сажать по два кустика  в лунку . 

Оба сорта достойны быть на участке

Изменено пользователем ИН.Т
  • Соглашаюсь! 2

Фелисити не надо бы сажать по 2 в лунку. у вас из одного саженца фриго через месяц уже будет 4 рожка. а кое где и 5

• Соглашаюсь! 3

5 минут назад, 17 сказал(а):

Вот, зрительно Фелисити, мне кажется, она более плотная, а Элоди, наверное более изысканного вкуса... Блиииин, у меня тоже мозг взрывается :crazy:

А вы думаете почему у меня 70+ сортов:cheesy:

У Элоди привкус очень интересный есть, Фелисити сладкая вкусная ягода и да, Элоди понежнее, наверное. Короче оба крутые. 

• Спасибо 2
4 минуты назад, ИН.Т сказал(а):

Надо брать два, сажать по два саженца в лунку . 

Оба сорта доступны быть на участке

А вот, кстати, технология посадки по два в лунку практикуется? Одного сорта. Они не мешают друг другу? Лучше нарастают? Нейтралы так сажать кто -нибудь пробовал?

Народ, че то так вяло строчки забиваем? Все уверены, что в след раз купите? А будет? Пока есть возможность, надо брать. Жизнь с каждым годом все "веселее", у меня все знакомые уже вспомнили про свои заброшенные участки, почти как в 90х)Если есть силы, надо обеспечить себя любимых и семью витаминами экологически чистыми. Настя скоро будет бронировать, и не факт, что все дадут, так, что подумайте и не откладывайте заказ сортов, которые нравятся, благо коллеги с опытом всегда подскажут и помогут определиться с выбором:)

• Нравится 1
3 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

А вот, кстати, технология посадки по два в лунку практикуется? Одного сорта. Они не мешают друг другу? Лучше нарастают? Нейтралы так сажать кто -нибудь пробовал?

Я сажаю , у меня некоторые сорта и по три , четыре. 

Рем сажаю по два , три в лунку. 

Сандру вообще по 4 можно. 

Язию, сенсацию, лючию, лиманексию , румбу, Сирию, фейт, Флоренс и еще много кого сажаю по 2,3 . 

Кроме Магнуса , да Мальвину тоже могу по 2 детки в лунку посадить . 

Мне ягода нужна

• Спасибо 1
57 минут назад, Тиара сказал(а):

Ну и конечно непревзойденная поздняя Красавица. Любимый сорт нашего Талисманчика... 

Фенелла позд. кат. А стр. 360 

IMG_20251121_015129.jpg

Соглашаюсь! Раньше была только Флоренс, несколько лет не могла на неё нарадоваться. Потом купила Финеллу. Выбирала на позднюю из них. 4 года были на "соревновании". Удалила Флоренс в пользу Финеллы. Посадила ещё одну грядку её. В этой СЗ решила ещё попробовать Москову на позднюю. 😁

• Нравится 1

Мы в самую первую закупку нахапали до фига и тоже все дружно посадили по 2 лунку:cheesy: На следующий год эти же мы все дружно решили, что так делать больше никогда не будем:cheesy: Новая фишка на 2ой год появилась: сажать по 5 кустиков каждого сорта:cheesy: На 3ий год решили, что лучше взять столько,сколько надо и   посадить по 10,20 штук. 

Я по 10 сажаю,но столько, сколько нужно никогда не получается взять. Всегда прилипает лишнее:cheesy:

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
37 минут назад, ИН.Т сказал(а):

Друзья сорт моллинг столетия строка 247. 

Как я забыла про него,:dash1:

Какой он вкусный, красивый, ягода ровная, плотная, урожай. 

У меня усов в этом году очень мало дал , надо обновлять. 

Друзья , берите ни пожалеете

Ставим 10,20 🍓🍓🍓

Я уже давно стою в Моллинг Столетии, жду вас всех друзья. В прошлом году не набрался, может в этом повезет. Может в класс А+ пойдем? В прошлом году редкие сорта набрались в этом классе. И всех дали. Скорее берите вкусняшечку проверенную временем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...