Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Зимостойкий сорт клубники с повышенной потребностью в холодной погоде, идеально подходящей для Северной Европы или прохладного климата . Кроме того, он отличается превосходным вкусом и ароматом, сроком хранения около 7 дней, а также большей эластичностью кожи, что позволяет проводить длительную транспортировку.

Сорт клубники «Cantus» (Кантус) обладает очень хорошей устойчивостью к болезням корневой системы и мучнистой росе.

Очень высокая урожайность более 1 кг с куста.

Ягода имеет идеальный баланс между сладостью и легкой кислинкой, хороший уровень brix.

Интенсивный и стойкий клубничный аромат.

Кантус НСД стр. 89 - 9 пучков:smile427:

IMG_20251122_213503.jpg

• Нравится 2

24 минуты назад, SOROKA сказал(а):

Здесь самые шустрые уже отоварились. У нас почесуха началась и мы спешим вперед. Люди только регистрируются . И еще вся зима впереди. Без паники. Всё успеем, как всегда. У Насти ошибок не бывает.

Ага, самые шустрые набрали) так ведь говорилось, чем быстрее бронь, тем больше шанс получить это. 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Зимостойкий сорт клубники с повышенной потребностью в холодной погоде, идеально подходящей для Северной Европы или прохладного климата . Кроме того, он отличается превосходным вкусом и ароматом, сроком хранения около 7 дней, а также большей эластичностью кожи, что позволяет проводить длительную транспортировку.

Сорт клубники «Cantus» (Кантус) обладает очень хорошей устойчивостью к болезням корневой системы и мучнистой росе.

Ягода имеет идеальный баланс между сладостью и легкой кислинкой, хороший уровень brix.

IMG_20251122_213503.jpg

Кучу отзывов на форумах прошерстила про Кантус, за редким исключением, полный восторг. Основное-пишут, что очень неприхотлива, вкусна и плодовита, лежкость потрясающая! 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, 17 сказал(а):

Кучу отзывов на форумах прошерстила про Кантус, за редким исключением, полный восторг. Основное-пишут, что очень неприхотлива, вкусна и плодовита, лежкость потрясающая! 

В нашей закупке очень много было восхищенных отзывов. Многим Кантус понравился даже больше Ании. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

В нашей закупке очень много было восхищенных отзывов. Многим Кантус понравился даже больше Ании. 

Как с языка сняли, мне он тоже больше Ании нравится, вкус не хуже, а на внешний вид по мне так гораздо привлекательнее, вся ягода ровненькая, красивая одна к одной. :good2:

• Нравится 2
16 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20251122_213503.jpg

Кантус НСД стр. 89 - 8 пучков:girl_curtsey:

IMG_20251122_214531.jpg

Вот прям голову сломала что же мне Кантус напоминает... Дошло... 

Он поразительно похож на номерной(Айлин) и Джек, с которыми нас в прошлом году прокатили. 

Сорт действительно достойный. Новинка 2019 года, но его как то пару раз привезли, а потом отказы были и поэтому скорее всего у сорта маловато пиара. 

Кантус НСД стр. 89 - 8 пучков

Только что, Тиара сказал(а):

Он поразительно похож на номерной(Айлин) и Джек, с которыми нас в прошлом году прокатили. 

Сорт действительно достойный. Новинка 2019 года, но его как то пару раз привезли, а потом отказы были и поэтому скорее всего у сорта маловато пиара. 

Ой... Соррри... Пока петицию строчила... 

Кантус НСД стр. 89 - 6 пучков:dnt:

IMG_20251122_213503.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1

14 минут назад, Тиара сказал(а):

Ой... Соррри... Пока петицию строчила... 

Кантус НСД стр. 89 - 6 пучков:dnt:

IMG_20251122_213503.jpg

Начинаем обратный отсчет.... :girl_cool:

Кантус НСД стр. 89 - 5 пучков

Начинаем обратный отсчет.... :girl_cool:

Кантус НСД стр. 89 - 5 пучков

Кантус НСД стр. 89 - 4 пучка:05hid:

• Нравится 1

Вот лично я обожаю именно такую форму у ремов, ягода такая ладненькая, как то по-домашнему, чтоли выглядит... :dnt:

Кантус НСД стр. 89 - 4 пучка

IMG_20251122_214445.jpg

• Нравится 1
8 минут назад, Тиара сказал(а):

Вот лично я обожаю именно такую форму у ремов, ягода такая ладненькая, как то по-домашнему, чтоли выглядит... :dnt:

IMG_20251122_214445.jpg

ТРИ!!!

• Нравится 1
6 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20251122_214445.jpg

Кантус НСД стр. 89 - 3 пучка... :01mail:

поторопимся... 

IMG_20251122_222333.jpg

• Нравится 1
2 часа назад, Ленаклубника сказал(а):

Поделюсь своим опытом, есть у меня древний сорт рем. клубники, выращиваю 17 лет её, усов мало даёт,я их всегда обрезала, чтобы ягода не мельчала, и все года я делала так: 2ух летний куст выкапывала , делила  на розетки (примерно 20 шт) и высаживала в новые  грядки . В этом году решила новые сорта НДС прикупить(Мурано, Виваро и т. д.) , думаю и их также размножать делением куста +усами ,но обновлять не каждые 2 года, а каждую осень. 

Я тоже какие то сорта размножал делением .если не хватало посадочного . но к сожалению не все сорта хорошо делятся .зависит от строения куста .скорости деления на рожки .допустим Флорида бьюти не очень для этого подходит .но она и так достаточно дает усов . а допустим Фурор Мурано  Аврора карима . они всегда  к концу сезона обрастают новыми рожками которые  не выпирают из земли как на некоторых сортах  и они легко делятся

А ведь точно. Сейчас посмотрела по таблицам - в том году его ни всем хватило, а в 24 году вообще ни одного ящика не дали Кантуса. 

• Соглашаюсь! 2

Мякоть у Кантуса очень сочная, нежная и сладкая, кожица блестящая. В общем настоящая Красотка... :06yes:

Кантус НСД стр. 89 - ДВА..... 

IMG_20251122_222437.jpg

• Нравится 1
В 21.11.2025 в 15:04, Александр75 сказал(а):

сделать не проблема, выращивать на них проблема и что б нитратами ни кого не отравить потом, плюс затрат не мало на автоматизацию.

С этими нитратами народ с ума сходит. Боятся переборщить удобрений в ягоды, но зелень, свеклу, помидоры, капусту и морковку тоннами едят.

• Некоторые нормы ПДК нитратов для разных продуктов (мг/кг):

• Абрикос — 60;
    • Арбуз — 60;
    • Банан — 200;
    • Баклажан — 300;
    • Виноград — 60;
    • Груша — 60;
    • Зелень — 2000;
    • Дыня — 90;
    • Капуста ранняя — 900, поздняя — 500;
    • Кабачок — 400;
    • Картофель — 250;
    • Клубника — 100;
    • Лук репчатый — 80, зелёный — 600;
    • Морковь ранняя — 400, поздняя — 250;
    • Нектарин — 60;
    • Огурец (грунтовый) — 150, (тепличный) — 400;
    • Перец (сладкий) — 250;
    • Персик — 60;
    • Помидор (грунтовый) — 150, (тепличный) — 300;
    • Редис — 1500;
    • Редька — 1000;
    • Салат — 2000;
    • Свекла — 1400;

Эх, чувствую, что кто- то опоздает... :smile368:

Кантус НСД стр. 89 - ДВА пучка....

IMG_20251122_213503.jpg

Ждем Красавчика... 

ОДИН..... :1203:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...