Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, ИН.Т сказал(а):

Три :02mail:

Друзья ставим 10 🍓🍓🍓

Строка 87

И снова 4 пучка. 

Друзья хороший сорт , 

Ставим 10 🍓🍓🍓🍓

Изменено пользователем ИН.Т
  • Грустно... 1

Список сортов в розовых строчках, которые вышли  на финишную прямую и очень скоро отправятся в бронь:

Ания НСД стр. 76 - 1 пучок

Кабрилло НСД стр. 87 - 5 пучков

Флорис НСД кат. А стр. 113 - 6 пучков

Москова позд. кат. А стр. 381 - 9 пучков

Поторопитесь.

• Нравится 3

Ания стр. 76 - ОДИН пучок

Скорее всего, я так думаю, что это последний пятый ящик в наборе, судя по количеству участников. 

Фотку искать не буду, больше времени потрачу, быстрее закроется, тем более Аньку уже все знают вдоль и поперек... :hat:

В Моллинг Столетие собраны все лучшие характеристики, которые мы хотим видеть в каждой клубнике.

Ягода крупная, очень высокий показатель товарности ягоды (до 98%) и процент ягоды 1 класса. Мякоть красная, плотная, ароматная. Вкус отличный. 

По крупноплодности в деревне Моллинг Столетия на втором месте после Азии. Крупная и внешне идеальная точеная ягода. Внешний вид - конек сорта! Но и урожайность меня радует, с учетом того, что мелочи у сорта не бывает. 

Заценил сегодня ягоду Моллинг Столетия Ягода крупная, блестящая, глянцевая, внешне очень красивая, правильной одномерной формы. Вкус обалденный - сладкий, с фруктовыми нотками. Ягода в меру плотная, транспортабельность отличная. По вкусу близка к ягоде сорта Элианни, но все же превосходит данный сорт, кислинки во вкусе не ощущается. Однозначно размножаем.

8C31547E-D525-4F87-8922-41BC3E652282.png

00848B5B-E446-4B29-B285-B96CE4C8ECC4.jpeg

Изменено пользователем ИН.Т
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, ИН.Т сказал(а):

В Моллинг Столетие собраны все лучшие характеристики, которые мы хотим видеть в каждой клубнике.

Ягода крупная, очень высокий показатель товарности ягоды (до 98%) и процент ягоды 1 класса. Мякоть красная, плотная, ароматная. Вкус отличный. 

По крупноплодности в деревне Моллинг Сентинери на втором месте после Азии. Крупная и внешне идеальная точеная ягода. Внешний вид - конек сорта! Но и урожайность меня радует, с учетом того, что мелочи у сорта не бывает. 

Заценил сегодня ягоду Моллинг Сентинери. Ягода крупная, блестящая, глянцевая, внешне очень красивая, правильной одномерной формы. Вкус обалденный - сладкий, с фруктовыми нотками. Ягода в меру плотная, транспортабельность отличная. По вкусу близка к ягоде сорта Элианни, но все же превосходит данный сорт, кислинки во вкусе не ощущается. Однозначно размножаем.

8C31547E-D525-4F87-8922-41BC3E652282.png

00848B5B-E446-4B29-B285-B96CE4C8ECC4.jpeg

Строка 250

Вот кто там с Кабрилло поразбегался зря... :dnt:

Сорт вообще беспроблемный, не зря его на промах выращивают наравне с Азией. Сорт один из самых красивых, оттенок по-моему ни у одного сорта такого нет, даже не знаю как описать... малиново-вишневый какой-то, если на рынок ягоду носите, из всех сортов его разберут первым. И подсказочка, чтобы он стал по настоящему вкусным, дождитесь когда он полностью поспеет и приобретет этот оттенок. Урожайность, что хватит и поесть, и компотов, варенья наделать. 

IMG_20251123_225139.jpg

• Нравится 6
47 минут назад, Тиара сказал(а):

Вот кто там с Кабрилло поразбегался зря... :dnt:

Сорт вообще беспроблемный, не зря его на промах выращивают наравне с Азией. Сорт один из самых красивых, оттенок по-моему ни у одного сорта такого нет, даже не знаю как описать... малиново-вишневый какой-то, если на рынок ягоду носите, из всех сортов его разберут первым. И подсказочка, чтобы он стал по настоящему вкусным, дождитесь когда он полностью поспеет и приобретет этот оттенок. Урожайность, что хватит и поесть, и компотов, варенья наделать. 

IMG_20251123_225139.jpg

Согласна на 120%. 

Уж очень он хорош , на кусту долго может висеть , ни гниет , только краше становится. И в нем нет ни капли кислинки. А какой он огромный, блестящий, бордовый

• Нравится 1
5 минут назад, Кристина Д. сказал(а):

Чего то я совсем туплю. 

Как мне посмотреть сорта клубники и получить номер?

Дождитесь, когда Вам ответит Настя. А сначала ознакомьтесь с условиями закупки в первом сообщении этой темы на первой странице.

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

КАБРИЛЛО остался ОДИН пучок!!! стр.87

НАБРАЛИ!!!

• Нравится 6
В 22.11.2025 в 17:21, Галина П. сказал(а):

Лен, в последние годы А+ - дефицит у поставщиков. Наберем в А+, а их не дадут. Как в прошлом году.

Не нервничай раньше времени, закупка только началась. Тем более, эти сорта, в-основном, берут оптовики, которым А+ не нужен, - слишком большая переплата получается, когда берут большими заказами.

Думаешь? Я не понимаю, ну Сирию ладно не берут, она сезонит по вкусу, но Альба.... Это же чудесный сорт и крепенькая и не болявая и очень вкусная. Уже какой год совхоз Ленина ее на плантациях выращивает. 

Не, если я зря беспокоюсь, то не вопрос. Как скажите дорогое начальство.

Только что, remko сказал(а):

Думаешь? Я не понимаю, ну Сирию ладно не берут, она сезонит по вкусу, но Альба.... Это же чудесный сорт и крепенькая и не болявая и очень вкусная. Уже какой год совхоз Ленина ее на плантациях выращивает. 

Не, если я зря беспокоюсь, то не вопрос. Как скажите дорогое начальство.

Конечно пока нет причин для беспокойства. Закупка только началась. Самый ее пик начнется в феврале-марте. До этого можно сидеть на опе ровно. Тем более такие сорта чаще берут в классе А. А в класс А+ сто раз за это время можно перейти, главное, чтобы у поставщика был А+.

• Нравится 1

Клубника MARIEKA -  новинка 2024 года, поздний немецкий сорт от Петера Стоппеля, автора известного сорта Мальвина.
   Мариека  отличается от других сортов очень поздним сроком созревания, потрясающим сладким вкусом и насыщенным фруктовым ароматом. Кожица мягкая, глянцевая, тёмно-красного цвета. 

Ягоды отличаются ровной, конической формой. Вес одной ягоды в среднем 22г, может достигать 35-40г.
   Вкусовые качества у данного сорта стоят на первом месте! Ягода обладает изумительным сладким вкусом и прекрасным ароматом!
    Погодные условия (дожди и жара) не сильно влияют на ягоды данного сорта, так как у него высокая устойчивость к неблагоприятной погоде. 
   Сорт очень устойчив к болезням корневой системы.

IMG_20251123_211859.jpg

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...