Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, 17 сказал(а):

Посмотрела у Светланы Витальевны, один и тот же) придётся брать :09fp:, остаюсь без новогоднего подарка под елочкой, муж сказал что у меня новогодние подарки приедут весной в коробке с фриго:lol:

Хороший сорт , я в ту закупку брала. Были сигналки , красивая. Рассадила .

• Нравится 2
  • Спасибо 1

8 минут назад, Mixail сказал(а):

и правильно - уж больно много на ней ягоды...

У меня на "Лималексии" в это лето были самые крупные ягоды. Захотелось похвастаться:grin:, показала соседке - и нарвалась на просьбу выделить ей рассаду. Пришлось отказать (боялась остаться без своих усов, чтобы восполнить зимне-весенние выпады), предложила ей на замену другой сорт - со словами "не хуже, у меня все сорта шикарные" (у нее-то нет никаких из современных фриго). 

• Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Mixail сказал(а):

и правильно - уж больно много на ней ягоды...

И медового вкуса, слаще у меня не было.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
48 минут назад, Mixail сказал(а):

главное что бы было куда посадить....

посмотрел ваш список, с учетом того, что с одного города, рекомендую посмотреть 267 строку - Сандра.

Очень перспективный сорт . Странно что этот сорт без должного внимания. Куст усыпан ягодой - и это без особого ухода и без танцев с бубном.

Лималексию, априку не увидел в списке, возможно есть - тоже очень перспективные сорта для ягоды.

Привет земляку! Земли хватает, в порядок постепенно приводим, в кирсановском районе, только вопрос, к весне как туда ездить... Мост через Ворону слетел с опоры, крюк из Тамбова около 300км...надеемся восстановят) 

3 часа назад, 17 сказал(а):

Тиара, ну, почему я в Вас такой влюбленный? :08thanks:Что ни комментарий, то мини сценарий)) прям, представила, как покусаете:)) Сравнительная характеристика, конечно, вещь не благодарная, на вкус и цвет, как говорится...)наверняка, участник ввела текст без злого умысла, простите великодушно) мы тут новички, думаю все, очень благодарны Вам за подробную инфо по каждому сорту, а как Вы искренне переживаете за каждый сорт, чтоб не ушел в подвал, сколько работы проводите, думаю, оценили все созакупщики. Спасибо! :kiss:

Не, у меня к этому человеку вообще ноль претензий, она же просто отзыв чужой выложила. :dnt:

Вот к тому кто писал вопрос...:angry:

Мы поэтому и просим делать приписку в "моих условиях".... А тут еще и сорт под раздачу какой попал, вот меня по живому и резануло... :dnt:

2 часа назад, swetlanna сказал(а):

Вот жешь блин , жертва маркетинга:09fp: и я поставила Эллиане .

А вот и не пожалеете, я не знаю почему все молчат про него, видно не хотят, чтобы такое сокровище еще у кого-то было. :dnt:

• Соглашаюсь! 4
В 17.11.2025 в 16:59, ленуся-тигруся сказал(а):

Тиара, полностью согласна! Элиане у меня с самой первой закупки и на пмж. Ягоды такой формы-моя слабость). Урожайная в любой год, не болеет. Вкуснющая! 

Screenshot_20251117-124935_Photo Editor.jpg

Вот, человек знает толк. Не даст соврать.... :dnt:

Эллиане стр. 309

1 час назад, 17 сказал(а):

Посмотрела у Светланы Витальевны, один и тот же) придётся брать :09fp:, остаюсь без новогоднего подарка под елочкой, муж сказал что у меня новогодние подарки приедут весной в коробке с фриго:lol:

Мне уже давно все подарки тримерами, подставками под пионы,пилами,  секаторами или деньгами на покупку всего этого. Как настоящей женщине... :girl_curtsey::cheesy:IMG_20251121_144226.thumb.jpg.7d54ce5bd9612cb3eaef23e1b289c1f4.jpg

IMG_20251121_144207.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Серафин Новинка ран. стр. 27 - 27 пучков

Алтурас НСД стр. 47 - 9 пучков

Сирано НСД стр. 104 - 19 пучков

Карима НСД стр. 133 - 21 пучок

Мара де Буа НСД стр. 143 -27 пучков

Фелисити ран. кат. А стр223- 20 пучков

Джуси ран. кат. А стр. 233-16 пучков

Надия ран. кат. А стр. 253 - 21 пучка

Сандра ран. кат. А стр. 267 - 10 пучков

Верди ран. стр. 273 - 19 пучков

Олимпия сред.- ран. кат. А стр. 285 - 14 пучков

Эллиане сред. кат. А стр. 309 - 22  пучка

Полка стр. 321 - 20 пучков

Фенелла позд. кат. А стр. 363- 8 пучков

Флоренс позд. кат. А стр. 368- 17 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 374 - 29 пучка

Москова позд. кат. А стр. 381 - 6 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. :girl_cool:

KADENZA – очень поздний сорт короткого светового дня, новинка 2025 г., который прекрасно сочетает в себе вкусовые качества с отличным сроком хранения. Очень поздний: на 5–7 дней раньше Мальвины. Твердые, глянцевые, ярко-красные плоды с восхитительным вкусом. Высокая урожайность ягод 1-го класса и высокая средняя масса плодов. Превосходное, стабильное качество плодов. Наилучшие рекомендации этому сорту от С.В.Татур:good2:

IMG_20251124_160648.jpg

• Нравится 1

Только что с огорода, снега пока нет. Смотрел, кто как к зиме готов. Этих двоих ни с кем не спутаешь ( фриго 25г)

IMG_COM_202511241610390640.jpg

• Нравится 6
  • Орг
10 часов назад, ДОГ сказал(а):

Добрый день приехал вчера с отдыха.Проблемы с таблицей.Кто поможет  заказы расставить.Список сделал доступа к редактированию нет. Могу в личку написать что мне поставить Спасибо

Поменяла почту, пробуйте

6 часов назад, 9193540129 сказал(а):

Я новенькая как у вас все происходитрасскажите если не трудно ,хочу купить фриго 

Спасибо если можно дайте столбик

Начните с условий закупки на 1 странице этой темы

Спасибо , буду разбератся это пока для меня сложно

А можно выбрать и заказ вам написать ,чтоб ничего не испортить?

Я новенькая как у вас все происходитрасскажите если не трудно ,хочу купить фриго 

В 15.11.2025 в 19:32, asy сказал(а):

Уважаемые участники, в этом сезоне у нас будет предложение по мелкоплодной землянике, но будет она скорее всего отдельно от фриго , с закупкой ягодных из Италии или вообще отдельно, так как поедет она зеленая кассетная. 

Посему просьба, кому интересно получить новые сорта земляники, поставьте к этому сообщению любой смайлик  помидорку, +1 или спасибо, чтобы понять объем желающих . Минималка будет скорее всего 5 шт на сорт.

Итого 4 ремонтантых сорта

NUOVA REGINA

новое растение клубники королевыновое растение клубники королевыновое растение клубники королевы

TONDINA

piantina fragolina tondinapiantina fragolina tondina fioripiantina fragolina tondinapiantina fragolina tondina

FRAGOLINA BIANCA

blanche-300x225.jpg

FRAGOLINA GIALLA

Fragola-gialla-1-300x225.jpg

+ 1

2 часа назад, Тиара сказал(а):

Вот, человек знает толк. Не даст соврать.... :dnt:

Эллиане стр. 309

Ещё чуток добавлю). Мне где-то попалась информация, что Элианне может без замены на одном месте успешно плодоносить 5 лет. И я провела эксперимент. Сразу скажу: не такой длительный, потому что получились на 4й год непроходимые дебри. Но! Качество и количество ягод не пострадало. Делать так, если что, я не рекомендую. Просто информация о потенциале сорта.

• Спасибо 1
  • Орг
4 минуты назад, 9193540129 сказал(а):

Для того, чтобы разобраться, нужно читать, рассказывать никто ничего не будет, для этого специально пишутся условия, вот если там что то непонятно, тогда пишите по пунктам, что именно непонятно. 

Прочитайте условия закупки и предыдущую тему, как разберетесь пишите

7 минут назад, 9193540129 сказал(а):

540

ДЖИНА (GINA) – это сорт новинка 2025 г садовой земляники раннего срока созревания, выведенный в Нидерландах. Этот сорт заслужил любовь  фермеров европы благодаря своей неприхотливости, стабильной высокой урожайности и крупным, вкусным ягодам. Идеальный выбор для тех, кто ищет надежный и продуктивный сорт для своего участка или коммерческого выращивания.

Ключевые преимущества:

Крупные и красивые ягоды. Плоды сорта Джина отличаются крупным размером (в среднем 30-50 г) и привлекательной округло-конической формой. Ярко-красный цвет с глянцевым блеском делает их настоящим украшением вашего стола.

· Великолепный вкус и аромат. Ягоды обладают насыщенным сладким вкусом с приятной освежающей кислинкой и сильным, характерным клубничным ароматом. Мякоть плотная, сочная и ароматная.

· Высокая и стабильная урожайность. Мощные и компактные кусты формируют множество цветоносов, что обеспечивает длительное и обильное плодоношение на протяжении всего сезона.

· Отличная транспортабельность и лежкость. Благодаря плотной мякоти ягоды хорошо переносят транспортировку и хранение, не теряя своего товарного вида и вкусовых качеств. Это делает сорт привлекательным для продажи.

· Неприхотливость и устойчивость. Сорт отличается хорошей зимостойкостью, засухоустойчивостью и высоким иммунитетом к основным заболеваниям (мучнистая роса, серая гниль) и вредителям.

Товарищи, а почему мы ни одной строчки не набрали?:shocked: Вновь прибывшие в закупку, обратите внимание на данный сорт, посмотрите видео обзор нашего главного эксперта С. В. Татур, она в восторге от Джины, все усы оставила для себя любимой в этом сезоне) Набираем, скоренько и в бронь:07preved:

IMG_20251124_190527.jpg

• Орг

Кто стоит на Flair в А + может переедем в А и у нас будет целый ящик в А классе, половина ящика у @Марго76 

20 минут назад, asy сказал(а):

Кто стоит на Flair в А + может переедем в А и у нас будет целый ящик в А классе, половина ящика у @Марго76 

Если что 119 столбик не против

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...