Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Стащила из прошлогодней закупки :kiss:

IMG_20251127_222341.jpg

IMG_20251127_222510.jpg

Изменено пользователем яблонька
  • Нравится 3

10 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Перчинкью не ма, эта у меня ближе к средним, ягодой завалила, и ягода была огромной . поэтому полноценно сравнить не могу 

Ооо. Одну фотку Олимпии таки нашла... Чет у меня уже подозрение такое, что это чьи то ручонки корявые так телефон почистили... Ну вот полюбас не одну ягодку фоткала... :dnt:

Олимпия стр. 291

IMG_20251128_023010.jpg

• Нравится 5
  • Смешно! 1
9 минут назад, asy сказал(а):

Описание от Итальянцев

РАСТЕНИЕ : растение средней силы роста и может легко давать высокую урожайность (1,2 кг с куста). Особенно подходит для регионов с континентальным климатом (Центральная Европа). Олимпия также проходит испытания для осеннего производства, и первые результаты весьма обнадеживают.

ЦВЕТЕНИЕ И СБОР : Цветение позднее (+4 дня Альба), сроки созревания средние (-1 день Роксана).

ПЛОД : очень крупный (29 граммов). Конической формы, очень плотный, ярко-красного цвета.

АГРОНОМИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ : Сорт Олимпия показал устойчивость к наиболее распространенным болезням клубники.

fragola tea pianta

11 минут назад, asy сказал(а):

А где пишут?

Дата сбора урожая на 2 дня позже, чем у сорта Эльсанта.

Высокая урожайность

Крупный размер ягоды

Высокий процент ягод I класса

Устойчив к вертициллезному увяданию и корневой гнили

https://www.meiosis.co.uk/fruit_types/olympia/

Ага, прочитала, отлично, мне такую и надо среднюю. Я читала на сайтах в питомниках ("Поиск" наткулась у них на описание, ну и  отзывы , из последних "Олимпия, действительно, начинает плодоносить раньше всех ранних"...  

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 1
1 minute ago, dvasil said:

Ага, прочитала, отлично, мне такую и надо среднюю. Я читала на сайтах в питомниках ("Поиск" наткуналь на описание ну и  отзывы , из последних "Олимпия, действительно, начинает плодоносить раньше всех ранних"...  

Нифига, у тех у кого начинает раньше всех ранних, просто нет ранних сортов :girl_cool:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Так моя хорошая время кто нибудь засекал, а так раз обещал я попрошу Сансея. Но ее надо сдобрить набором Олимпии

Вот честно.... Я думала ты чуток по-другому выкрутишься... :cheesy:

Ну да ладно, не буду подсказки кидать, пойду в партере посижу... :cheesy:

• Смешно! 2

Олимпия может быть и такая. Для любителей крупноплодки. Не уступает по размеру роксане, чуть позже её. Испытан в этом сезоне на дожди, держит. Фото из интернета. У меня немного поменьше. 

Screenshot_20251127_222759_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_463388961622812.jpg

Изменено пользователем Лида2
  • Нравится 4
13 минут назад, dvasil сказал(а):

Да вот и я в том году сильно хотела,не хватило ее, а счс не решусь.... куда все это богатство расселять 

Вот этого и боюсь, что к концу ящика сработает... 

Я подумаю об этом завтра... :dash1:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Just now, Тиара said:

Тогда фоточки у Светланы Витальевны хорошие, а номер строчки вроде 261 :cheesy:

Скок там осталось пучков ? 

• Смешно! 1
28 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

:girl_cray: быстра добирайти ... Нимагу .. С прошлого года хатю её :girl_cray:

Саш, ты так смачно зазывешь, хоть ещё эту перчинкью бери...:mosking: Скоро твой прошлогодний рекорд побью:cheesy:надо валить уже с дачи, с отпуска... На работу, в офис, в кучу бумаг, чтоб сюда не заглядывать, тока сообщение от Насти разглядеть-оплатить срочно!!! :help::shocked:

• Смешно! 3
Только что, 17 сказал(а):

Саш, ты так смачно зазывешь, хоть ещё эту перчинкью бери...:mosking: Скоро твой прошлогодний рекорд побью:cheesy:надо валить уже с дачи, с отпуска... На работу, в офис, в кучу бумаг, чтоб сюда не заглядывать, тока сообщение от Насти разглядеть-оплатить срочно!!! :help::shocked:

Некуда бежать с подводной лодки:goody:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Тиара сказал(а):

Я подумаю об этом завтра... :dash1:

Я бы на этом месте другой смайлик разместила, с граблями.:smile390:

• Нравится 2
  • Смешно! 1

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Скок там осталось пучков ? 

До половины ящика еще не дошли, что-бы покрасилась надо еще 7-8 

• Грустно... 1
  • Орг
5 минут назад, Тиара сказал(а):

Тогда фоточки у Светланы Витальевны хорошие, а номер строчки вроде 261 :cheesy:

И рекламировать так, чтоб Тиара, Внучок и даже Зиявудин сдались))

• Нравится 1
  • Смешно! 4
9 минут назад, dvasil сказал(а):

Ага, прочитала, отлично, мне такую и надо среднюю. Я читала на сайтах в питомниках ("Поиск" наткулась у них на описание, ну и  отзывы , из последних "Олимпия, действительно, начинает плодоносить раньше всех ранних"...  

Вот не читайте газет.... У меня вот половина сортов с описанием не сходится. Вот Тея идет, как поздняя, а цвести начинает с ранними , а плодоносить заканчивает с поздними... И вот к каким ее прилепить.

Перчинкью скорее к Александре ближе, но точно не к Олимпии. 

• Нравится 2
  • Орг

А между тем 

Олимпия средне-ранняя стр 293   6 пучков!!

Screenshot_20251119_210707_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_190049570317135.jpgScreenshot_20251127_222759_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_463388961622812.jpg

Screenshot_20251119_210336_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_190170777716776.jpgScreenshot_20251119_210459_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_190118905589035.jpg

Изменено пользователем asy
  • Нравится 4
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Перчинкью скорее к Александре ближе, но точно не к Олимпии.

У меня перчинкью вместе с розарией идёт. 

• Спасибо 1
10 минут назад, Лида2 сказал(а):

Олимпия может быть и такая. Для любителей крупноплодки. Не уступает по размеру роксане, чуть позже её. Испытан в этом сезоне на дожди, держит. Фото из интернета. У меня немного поменьше. 

Screenshot_20251127_222759_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_463388961622812.jpg

Вот у меня первые плямбы такие были, потом больше на конус пошли. Ну типа, как у Азии. Они даже по форме похожи чем-то. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
Только что, Я Елена сказал(а):

Добрый  вечер. Настя, а Хансалолы не будет в этом году?

Нет, ее уже и в прошлом не было, сняли с производства

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Вот у меня первые плямбы такие были, потом больше на конус пошли. Ну типа, как у Азии. Они даже по форме похожи чем-то. 

@Свет.Вит. Олимпию любит нежно и трепетно, я ей про Азию, а она мне про Олимпию)) 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

В интернете попадаются фото Олимпии прям удлинённым конусом. Моя же красотка была вся пухленькая, мне на радость. Я к таким формам  неравнодушна.:03niam: Обожаю бомбочки!

Screenshot_20251127-213057_Photos.jpg

• Нравится 4
5 минут назад, 17 сказал(а):

работа уже не поможет:) это уже проверено

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, 17 сказал(а):

Ну ну.... Мы такое уже где то слышали, ближе к новому году все начинают делать вид, что за компом работают усиленно, а после нового года работа уже начинает мешать ржать на форуме... :cheesy:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Apple сказал(а):

Я бы на этом месте другой смайлик разместила, с граблями.:smile390:

Не такой будет к моей медальке Красавчика прилагаться... :cheesy:

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...