Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, swetlanna сказал(а):

Всё это меня добило:09fp:, взяла, раз конкурент Азии, то беру.

АПРИКА более урожайная, менее болявая, более транспортабельная и самое главное прекрасно растет и плодоносит на обедненных почвах! 

IMG_20251128_112326.jpg

• Нравится 3

Тиара сидит, улыбается и молчит...))думает - справимся мы тут с априкой без нее или нет... :cheesy:у меня в ноуте опять таблица черно белая, скачу в телефоне:dnt:

• Смешно! 1
10 минут назад, 17 сказал(а):

АПРИКА сред.- ран. кат. А стр. 284 - всего пучков! :06yes:

Налетаем, разбираем! Сегодня по 55, завтра... А завтра ее уже не будет :cheesy:

IMG_20251128_112235.jpg

АПРИКА сред.- ран. кат. А стр. 284 - всего 3пучка!!!:dance:

• Нравится 2
21 час назад, repeynik сказал(а):

До сих пор встречаются люди, особенно молодежь, которые думают, что вся клубника - это один сорт. Как бананы. 

Вот они увидят Анаред и скажут : это какая-то другая, наверное для крутых перцев, дороже раза в два.

У нас как-то друг из-за границы приехал, и как-раз в сезон поздних ягод попал.

И мы как раз  с дачи привезли Мице и обычную. Так он сначала обычную попробовал, а потом ВСЮ Мице съел, и толкьо когда наша любимая"вишенка в тазике закончилась"- немного классики "поклевал", и спрашивает : а этой темной больше нет ? :embarrassed:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
21 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Вы для Мице какой сорт в опылители сажаете? И как близко они должны быть друг к другу? Хочу свою Мице в отдельную грядку высадить. Думу думаю. Подскажите, у кого как?

как-то передачу слушала, там правда про опыление плодовых деревьев было,  запомнилось что пчелы на несколько км облет делают.

У нас 30 лет назад на участке было два сорта: неизвестный ультраранний с плодопитомника, и поздний Мице, на урожай жалоб не было.

Еще где-то читала что он и без соседей вяжет, но с соседями обильнее.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, asy сказал(а):

Вы можете сами их начать в любой момент, выкладывайте реальные фото, описание, отзывы, пиаром сорта активно может заниматься любой участник, а то одни и те же стараются для всей закупки, а остальным как будто не надо.

У меня просто нет своих фото:smile51:, много слышала про этот сорт хорошего, в том числе и в этой закупке.

Люди добрые, обратите внимание на этот чудесный сорт Дали  стр.184.

• Нравится 1

22 минуты назад, 17 сказал(а):

Тиара сидит, улыбается и молчит...))думает - справимся мы тут с априкой без нее или нет... :cheesy:у меня в ноуте опять таблица черно белая, скачу в телефоне:dnt:

Неее, не угадали.... Тиара ходит и руки выламывает себе, чтобы не схватить эту самую Априку и Перчинкью.. Тиара просто знает, что 100+ сортов перебор чуток... А змей-искуситель второй день шепчет... Ну возьми-возьми, оно тебе наааáдо... :dnt::cheesy:

• Смешно! 1
4 минуты назад, Карина32 сказал(а):

У меня просто нет своих фото:smile51:, много слышала про этот сорт хорошего, в том числе и в этой закупке.

Люди добрые, обратите внимание на этот чудесный сорт Дали  стр.184.

Подсказка... Фоточки Дали можно у Светланы Витальевны на сайте взять, она нам разрешила и на форуме поискать в прошлых закупках. Там даже сама Светлана Витальевна про сорт рассказывала. :hat:

4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Держите меняяяя.... Блокируйте вход в таблицу...... :dash1:

АПРИКА сред.- ран. кат. А стр. 284 - ОДИН...... :dash1:

Ураааа! Закрыли! Тиара, у меня медальки нету... :dnt:

• Нравится 1
13 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

В интернете попадаются фото Олимпии прям удлинённым конусом. Моя же красотка была вся пухленькая, мне на радость. Я к таким формам  неравнодушна.:03niam: Обожаю бомбочки!

Screenshot_20251127-213057_Photos.jpg

тоже заметила, на разных сортах . Мне кажется у нас пухленькие из-за каких-либо проблем с опылением. Ну там заморозок, или подгрыз кто центр у цветочка- и по этому на ягодках клювик тупой получается, на "южных" фотках по моему более длинный, на "северных" короче.

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 1
Только что, 17 сказал(а):

Ураааа! Закрыли! Тиара, у меня медальки нету... :dnt:

Эт че это... Все есть... Даже букет еще лично от меня, что от греха уберегли... :goody:

Уважаемые созакупщики, давайте играть честно! Я, поскольку в этом году записалась на Mara des bois, пристально слежу за набором этого сорта - и что замечаю? Вечером 340, утром - 330, вечером 360, утром - 350!! Кто-то решил поиграться с обманным набором? Не нужно этого делать, это не помогает. И намекну: я догадываюсь, кто это. Как говорится, последствия не заставят себя ждать!:cheesy:

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Эт че это... Все есть... Даже букет еще лично от меня, что от греха уберегли... :goody:

Медальки, тому, кто последний пучок взял.. Это ж ему, а не мне вроде... За букетик:kiss:

• Нравится 1

Только что, Красная ШапТочка сказал(а):

тоже заметила, на разных сортах . Мне кажется у нас пухленькие из-за каких-либо проблем с опылением. Ну там заморозок, или подгрыз кто центр у цветочка- и по этому на ягодках клювик тупой получается, на "южных" фотках по моему более длинный, на "северных" короче.

Вам абсолюбно правильно кажется... Внимание обратите, если возвратный заморозок или дожди без устали, обязательно такая ягода будет попадаться... Неправильное опыление... :hat:

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Apple сказал(а):

Уважаемые созакупщики, давайте играть честно! Я, поскольку в этом году записалась на Mara des bois, пристально слежу за набором этого сорта - и что замечаю? Вечером 340, утром - 330, вечером 360, утром - 350!! Кто-то решил поиграться с обманным набором? Не нужно этого делать, это не помогает. И намекну: я догадываюсь, кто это. Как говорится, последствия не заставят себя ждать!:cheesy:

Не это не так работает, здесь просто кто-то с искушением борется или между сортами мечется... 

А вот у кого вдруг резко по сотенке добавляется, тот у меня на карандашике сразу... Научены, все лазейки знаем, бдим и следим... Так что спите спокойно.... Тем более за Мару уж точно не переживаю даже. Сейчас новенькие добавятся и она сама собой закроется. :girl_curtsey:

• Нравится 3
18 минут назад, Тиара сказал(а):

Подсказка... Фоточки Дали можно у Светланы Витальевны на сайте взять, она нам разрешила и на форуме поискать в прошлых закупках. Там даже сама Светлана Витальевна про сорт рассказывала. :hat:

Спасибо за подсказку! ЭЭЭЭХ, «Подходи, народ — свой огород! Половина — сахар, половина — мёд!» стр.184 ДАЛИ!

dali-1.jpg.a25075ffd067c45b8aa2b8f7a0008608.jpg

• Нравится 3
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Не это не так работает, здесь просто кто-то с искушением борется или между сортами мечется... 

Посмотрим-посмотрим... Этот человек уже "на карандашике" у меня, поэтому буду отслеживать, продолжит он метаться или нет. Тем более, что он/она не из тех, кто берет помногу.

• Нравится 1

Таааак, с одним искушением поконченно.... Сразу говорите на сколько дней потеряться теперь, чтобы Перчинкью не хапнуть... :girl_cool:

И да.... Кто Априку взял реально Красавчики, не зря его сейчас на промы усиленно отсаживают, сорт бомбический:good2: Люди, которые гектарами садят, уже давно деревяшки и кислятину не выращивают, сейчас рулят вкус, урожайность и внешний вид... Вот меня тут с ней и ломало... :hat:

• Нравится 1
5 часов назад, Olgavitvlad сказал(а):

Здравствуйте, хочу обновить Кимберли. Очень она мне нравиться и по вкусу, и по размеру кустика (не большой), плодоношение растянутое. Помогите собрать!

Да, Вима Кимберли крайние три сезона в ударе была. плодоносить начинала до дождей, но и  в дождь в принципе не плохо держалась, не идеально, но вполне приемлемо, в отличии например от Аргентеры ( эту даже не попробовали )

872721724_.thumb.jpg.9d27a8791d5643705a31c8920be8ccfc.jpg

--------------------------------------------------------

Какой приятный сюрприз, пока дочитала- Априка собралась :rose:

---------------------------------------------

Ну красотка-же ? Фото только сигналок нашла

pircinqe111.thumb.jpg.0910ac41bc9efbfe1a89713dad2dcd73.jpg Pircinque.thumb.jpg.e0ec3f8d4d5cd25a789858b021afeafc.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...