Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Наталуа сказал(а):

Брала я кори лет так 4 или 5 назад. В разных источниках, фриго тоже Было не помню точно. Ягод не видела вообще. На 2 год от саженцев своих  и от фриго. Убрала без сожаления. 

Я  вот все думаю Кариму взять еще кустов так 50 или 100 цена правда кусается. Но взрыв вкуса и транспортабельности это что то. Я когда попробовала её в сентябре. Чуть не подавилась сочностью и вкусом. Был только полив удобрений не вносила. Времени не было. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

В 18.11.2025 в 18:16, санек сказал(а):

А, что- то стесняются не берут Кори. Сорт чудеснейший, растёт, как подорожник- безпрблемный, не болеет. Кустик небольшой, загрузка бешеная. Ягода крупная, сладкая. В том году брала повторно, очень понравился. Фоток нет сделала скрин с видео. 

Screenshot_2025-11-18-14-08-46-102_com.miui.videoplayer.jpg

Еще отзыв про Кори... Надо еще накидаю... 

Хотите реальную нагрузку увидеть, кто видюхи может смотреть на канале у Светланы Витальевны @Свет.Вит.видео есть, там вот все понятно и если мне память дырявая не изменяет, то это как бы не первый сорт в коллекции и до сих пор не ушел. 

И у нашего участника @Сергей Сторожук видюха есть, там поле просто с Кори, мы(ну точнее я :cheesy:)  постоянно у него скрины тырим. 

Там видно какая она капец "не урожайная".... :cheesy:

25 минут назад, Тиара сказал(а):

Простите, а вы точно Кори брали?У нас в закупке?  Кто в закупке брал, у всех ягода была, летом отзывов хвалебных полно было. Это сейчас все партизанят:dnt:

Точно, завтра съезжу до дома посмотрю Настины бирки которые вкладывает в посылки . времени только нет совершенно. Завидую тем у кого зимнии вечера долгие. Наконец-то сегодня выспалась.

• Нравится 1
2 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Фифа это тоже подруга:kiss: 

Всем приветик!

Эх...

Уже не в топе :cray2::cray2::cray2:....

Кори что ли взять:dnt::dnt::dnt:

• Смешно! 1
13 минут назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!

Эх...

Уже не в топе :cray2::cray2::cray2:....

Кори что ли взять:dnt::dnt::dnt:

Приветик. Ты посмотри, он даже наколдовал, чтобы мы в разное время заходили... :cheesy:

Бери сразу два пучка, для себя и для соседа по комуналке:cheesy:Правда у него уже есть, но кого это волнует:cheesy:

• Смешно! 3
1 час назад, Наталуа сказал(а):

Точно, завтра съезжу до дома посмотрю Настины бирки которые вкладывает в посылки . времени только нет совершенно. Завидую тем у кого зимнии вечера долгие. Наконец-то сегодня выспалась.

Тиара, с языка сняла. Кори на сегодняшний день у меня в фаворитах( ну еще пару тройку сортов) в 23 взяла и конечно покорил сорт. Весной брала на повтор. В моих условиях кустик небольшой и весь в ягодах. Если честно ну вот не хочется ни-че-го никому доказывать. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Марвелла Новинка ран.стр.22 -20 пучок

Серафин Новинка ран. стр. 28 - 16 пучков

Сирано НСД стр. 108 - 11 пучков

Хадемар НСД стр. 130 - 19 пучков

Карима НСД стр. 138 - 16 пучков

Мара де Буа НСД стр. 148 -21 пучка

Флер ультра-ран. кат. А стр190 - 14 пучков

Кори ран. стр. 219 - 29 пучков

Глориэль ран. стр. 243 - 21 пучок

Надия ран. кат. А стр. 262 - 18 пучков

Перчинкью ран. кат. А стр. 265 - 25 пучков

Верди ран. стр. 284- 18 пучков

Азия сред. Кат.А стр 312-15 пучков

Полка стр. 334 - 19 пучков

Флоренс позд. кат. А стр. 381- 14 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 387 - 22 пучка

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. 

Изменено пользователем Тиара
20 минут назад, санек сказал(а):

покорил сорт. Весной брала на повтор. В моих условиях кустик небольшой и весь в ягодах. Если честно ну вот не хочется ни-че-го никому доказывать. 

Я вот тоже уже доказывать не хочу, но я ж самый честный судья:dnt:, не могу промолчать когда обижают хороший сорт. Я вообще людям проходу не давала в 24 году, чтобы ее набрать, ко всем с Кори приставала :cheesy:и не зря... У меня когда она кучей поспела, я аж через сетку ее узрела, мимо просто проходила, аж тормознула полезла смотреть кто там так чудит. Маленькие кустики и вокруг огромные красные кабанчики лежат и все одного размера... Жалко фоточку не сделала, уже запара была, прям не до фоток...:dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Тиара сказал(а):

Я вот тоже уже доказывать не хочу, но я ж самый честный судья:dnt:, не могу промолчать когда обижают хороший сорт. Я вообще людям проходу не давала в 24 году, чтобы ее набрать, ко всем с Кори приставала :cheesy:и не зря... У меня когда она кучей поспела, я аж через сетку ее узрела, мимо просто проходила, аж тормознула полезла смотреть кто там так чудит. Маленькие кустики и вокруг огромные красные кабанчики лежат и все одного размера... Жалко фоточку не сделала, уже запара была, прям не до фоток...:dnt:

У меня внук почему-то называет - лопатами. Весной кричит: "Ба, посмотри сколько лопат назрело "

До меня только потом дошло, что это про Кори.

Кори и Александру по - максимуму размножила. Ну конечно ещё Квики и Розарию. Да, забыла ; кому продавала весной ягоду. Сейчас просят усы Кори. 

• Нравится 1
2 часа назад, Наталуа сказал(а):

Брала я кори лет так 4 или 5 назад. В разных источниках, фриго тоже Было не помню точно. Ягод не видела вообще. На 2 год от саженцев своих  и от фриго. Убрала без сожаления. 

Я из Наб . Челнов и мы ,получается ,земляки . Кору у меня в коллекции с СП -23 г . посажен фригой весной 24 г . на  чернозём + перегной  на моём участке . Ягода - сигналки из журнала и фото : Кору 24 . 06 . 24 г ., 18 , 3 гр ./Brix 7,0 % , б / з  шейки , с пустотой , кисло - сладкая, ярко - красная , с блеском . В июле - августе  24 г . от своих усов посадил  п / грядки  на высокую грядку ,  но уже с почво - грунтом ( 50/ 50 ) садовая земля и речной песок . Результат меня просто поразил . Ягода та что от фриго на 2 -й год была от среднего  и до крупного размера гр .  до 50 -ти  . А та что от своих усов  поразила как крупняком , весом , урожайностью , так и  вкусом .Средних размера были единицы  и   тупо - конической формы  . Одно только огорчало , подгнивала  в это лето , когда плодила , было дождливо . Собирал не в полной зрелости , но все равно была  вкусна и  ароматная . В 26 сезоне от гнили по дугам с 2 - й защитой  агротекса  сделаю защиту .   

• Нравится 2
9 часов назад, Марго76 сказал(а):

У кого земляника Регина растёт? Как у неё вкус? 

у меня растет, хороший вкус

• Спасибо 1

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Марвелла Новинка ран.стр.22 -20 пучков

Серафин Новинка ран. стр. 28 - 16 пучков

Сирано НСД стр. 108 - 11 пучков

Хадемар НСД стр. 130 - 19 пучков

Карима НСД стр. 138 - 15 пучков

Мара де Буа НСД стр. 148 -21 пучок

Флер ультра-ран. кат. А стр190 - 14 пучков

Кори ран. стр. 219 - 27 пучков

Глориэль ран. стр. 243 - 20 пучков

Надия ран. кат. А стр. 262 - 18 пучков

Перчинкью ран. кат. А стр. 265 - 25 пучков

Верди ран. стр. 284- 18 пучков

Азия сред. Кат.А стр 312-15 пучков

Полка стр. 334 - 19 пучков

Флоренс позд. кат. А стр. 381- 14 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 387 - 22 пучка

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. 

• Нравится 1

Здравствуйте, Настя, если есть еще места, дай столбик, пожалуйста. Данные те же. 

Изменено пользователем София

Cory у меня только такая фотография, и по моему я ее уже показывала :cheesy:

Немного прихватилось заморозком первым по цветам- центр пуговок подморозило, полностью не вытянулись, хорошо что не сильный был и ягода таки выросла.

Причем ее еще с осени мыши жрать начали, по весне стояли с выеденными почками кусты, я и не надеялась на ягоды, усы хоть бы получить, Но она и ягод дала, и заметка стоит в блокнотике что ягода огонь.

По размеру то точно бомбическая

cory.thumb.jpg.11efdc0240ab961dcb5d54bffd48998d.jpg

Regina dellle valle - вкус норм.

В целях экономии места высаживала в рядок через 20 см - это была ошибка, через 2-3 месяца кусты сомкнулись , получилась плотная "живая изгородь", неудобно для сбора, да и растениям тесно было. Эт хорошо что еще усами не закидывает , Делиция бы наверно вообще джунгли устроила

210560734_.thumb.jpg.cc394af3d7ee2f6c90547ca9f8bfe40e.jpg

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 2

Добрый день. Вопрос к дачникам. По кдс. Есть Ранняя брила - очень довольна. И средняя Азия. По ним такая проблема : сначала заморозки, первые цветы мёрзнут, потом начинается отдача,:good2:,  а затем обычно начинаются дожди и прследующая ягода гниет:girl_cray:. Хочу взять поздний сорта, но боюсь вообще без клубники остаться. Азия в  прошлом году после дождей вообще стала лист жеваный гнать, как будто корни все погнили. Нсд у меня есть, но хочется массового завала клубникой.  Подскажите, какой сорт терпит дождь или может надо не позднюю, а сперраннюю взять?:) 

14 часов назад, Тиара сказал(а):

Правильные отзывы. У меня он самый первый, ягода красивущая, блестящая, цвет вишневый, а вкус просто бомба. 

Выбирала, выбирала между Дали и Флер, по итогу оба остались. :06yes:

Фото цвет не передает, в реальности вишневый, да и недозрелая чуток собрана, уж очень ягодки первой хотелось. 

IMG_20251201_003442.jpg

IMG_20251201_003502.jpg

Ладно... Прощен... :goody:

Ну какая красота! Еще и одна из первых появляется на наших угодьях! Одна радость от этого сорта!:06yes:

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Ольга19 сказал(а):

Добрый день. Вопрос к дачникам. По кдс. Есть Ранняя брила - очень довольна. И средняя Азия. По ним такая проблема : сначала заморозки, первые цветы мёрзнут, потом начинается отдача,:good2:,  а затем обычно начинаются дожди и прследующая ягода гниет:girl_cray:. Хочу взять поздний сорта, но боюсь вообще без клубники остаться. Азия в  прошлом году после дождей вообще стала лист жеваный гнать, как будто корни все погнили. Нсд у меня есть, но хочется массового завала клубникой.  Подскажите, какой сорт терпит дождь или может надо не позднюю, а сперраннюю взять?:) 

В это ужасно дождливое лето у меня Москова (поздний сорт ксд) была лучше всех. Хоть я ею в прошлые года и не впечатлилась особо, но в этом году она была супер. А вот Фрагола Бьянка дождь не любит, раскиселивается. 

50 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Cory у меня только такая фотография, и по моему я ее уже показывала :cheesy:

Немного прихватилось заморозком первым по цветам- центр пуговок подморозило, полностью не вытянулись, хорошо что не сильный был и ягода таки выросла.

Причем ее еще с осени мыши жрать начали, по весне стояли с выеденными почками кусты, я и не надеялась на ягоды, усы хоть бы получить, Но она и ягод дала, и заметка стоит в блокнотике что ягода огонь.

По размеру то точно бомбическая

cory.thumb.jpg.11efdc0240ab961dcb5d54bffd48998d.jpg

Regina dellle valle - вкус норм.

В целях экономии места высаживала в рядок через 20 см - это была ошибка, через 2-3 месяца кусты сомкнулись , получилась плотная "живая изгородь", неудобно для сбора, да и растениям тесно было. Эт хорошо что еще усами не закидывает , Делиция бы наверно вообще джунгли устроила

210560734_.thumb.jpg.cc394af3d7ee2f6c90547ca9f8bfe40e.jpg

У Делиции кустики крохотные. Но усищииии огромные

40 минут назад, Ольга19 сказал(а):

Фейт, Федерико, мальвина, магнус, сенсация, проверенные ни одним годом. 

Остальные поздние только посажены, сказать смогу только в следующий раз

2 минуты назад, ИН.Т сказал(а):

Фейт, Федерико, мальвина, магнус, сенсация, проверенные ни одним годом. 

Остальные поздние только посажены, сказать смогу только в следующий раз

Да румба дожди на 5 держит , но она из ранних

Федерико вообще на дождь ни реагирует, в это лето было ужас , каждый день дожди проливные 

И Флоренс отлично себя ведет при дождях.

Изменено пользователем ИН.Т

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...