Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Раз уж про агротехнику разговор зашел.

Мурано и Альтурас, гидропоника. Цветет, но ягоды не завязывает. Опыляю кисточкой, в прошлом году с Фавори срабатывало. Может питание влиять? Больше GHE Bloom добавить? 

NjW8EEQBJodb3hMGLkbqfjXlnO3g9kC24CDWAeMG

31 минуту назад, Тиара сказал(а):

У нас сегодня День Агротехники...? :dnt:

Сейчас пока на банки, с дырками отвлеклись, кто-нибудь под шумок умыкнет... :mosking:

Хадемар НСД стр. 131- 5 пучков

IMG_20251204_020718.jpg

Screenshot_2025-12-04-02-03-47-822_com.miui.gallery.jpg

Вот не могу отказаться от этого сорта , как же он хорош!!!. И вкусной ягодой наградит и усами не засыпет. Поставила ещё добавку себе...

4 пучка осталось.... 

• Нравится 1
34 минуты назад, Лана_Садовница сказал(а):

Фейт - надежный, крупный, урожайный. Не сказала бы, что отвальный вкус, он просто хороший, однако среди поздних сортов отвальных я и не знаю. В том числе знаменитая Мальвина

Добавляйте, пожалуйста, что это в ваших условиях и на ваш вкус, иначе рискуете, что в вас тапки полетят. У нас много фанатов именно поздних сортов, включая меня. :dnt:

И вкус в моих условиях у поздников отвальный, у того же Фейта, Федерики, Мармолады,Москвы, а Мальвина вообще вкус бомбический и это только несколько назвала и вкус вот точно у меня не хуже ранних и средних. 

Пы сы Азия тоже чистая стоит, без всяких пятнистостей... :hat:

Как говорится... На вкус и цвет... 

• Соглашаюсь! 2
44 минуты назад, Тиара сказал(а):

У нас сегодня День Агротехники...? :dnt:

Сейчас пока на банки, с дырками отвлеклись, кто-нибудь под шумок умыкнет... :mosking:

Хадемар НСД стр. 131- 5 пучков

IMG_20251204_020718.jpg

Screenshot_2025-12-04-02-03-47-822_com.miui.gallery.jpg

Хадемар НСД стр. 131- 3 пучка

IMG_20251204_020512.jpg

IMG_20251204_020602.jpg

21 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Мурано и Альтурас, гидропоника. Цветет, но ягоды не завязывает. Опыляю кисточкой, в прошлом году с Фавори срабатывало. Может питание влиять? Больше GHE Bloom добавить? 

По листочкам видно, что калия не хватает, прям классика. Про отсутствие завязей не знаю. 

• Спасибо 1

Аллегро! сорт беспроблемный . Хорошо проявляет себя и в засушливый и в дождливый год. Сорт урожайный, из прекрасной музыкальной серии. Строка 204

У сорта Аллегро превосходный вкус. По шкале Брикс 9.Помимо высокого содержания сахара, сорт «Аллегро» также обладает очень приятным ароматом. С точки зрения сочности и текстуры, сорт «Аллегро» действительно исключителен и легко превосходит своих конкурентов раннего срока созревания!

Сорт устойчив к вертициллезу ,фитофторозу, мучнистй росе. Общая урожайность очень высокая. высокий выход плодов первого класса.Сорт очень узнаваем.

Клубника "Allegro"  (Алегро)

• Нравится 1
1 час назад, Лана_Садовница сказал(а):

Вот у меня оба есть, неплохо размножаются, и брать пока смысла не вижу - но! У кого нет - берите, честное слово, не пожалеете:girl_curtsey:!

Анаред - практически Мице Шиндлер. Слово "практически", возможно, проблема психологическая - я знаю, что это не Мице. Но если бы не знала и просто ела ягоды, то, возможно, и не поняла бы. Однако в отличие от Мице, которая цепляет на себя все, что может найти, устраивая соревнование по этому вопросу с Азией, Анаред не болеет. По крайней мере, в пятнистости точно не замечен. 

Для тех, кто не знает, что такое Мице - стоит раз попробовать и этот клубнично-малиновый коктейль вы не забудете никогда!

Фейт - надежный, крупный, урожайный. Не сказала бы, что отвальный вкус, он просто хороший, однако среди поздних сортов отвальных я и не знаю. В том числе знаменитая Мальвина, с которой пришлось расстаться - в моих условиях ягод на ней маловато, хоть и красивые, и все при ней. Фейт - отличая поздняя рабочая лошадка, рада, что завела, спасибо Анастасии и закупке!

Кстати, Анаред сложно ищется у коллекционеров и в инетовских магазинах, это достаточно редкий сорт. И если он уйдет в подвал и не наберется - те, у кого его нету, потеряют много...

Какая вы искусительница 🍓 вот совсем не хотела Анаред, но теперь крепко подумаю... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Chili Queen сказал(а):

там до опыленя далеко еще, растению плохо, скоро будет дистрофия последней стадии, по крайней мере как на фото сейчас

• Соглашаюсь! 2

1 час назад, Тиара сказал(а):

Добавляйте, пожалуйста, что это в ваших условиях и на ваш вкус, иначе рискуете, что в вас тапки полетят. У нас много фанатов именно поздних сортов, включая меня. :dnt:

И вкус в моих условиях у поздников отвальный, у того же Фейта, Федерики, Мармолады,Москвы, а Мальвина вообще вкус бомбический и это только несколько назвала и вкус вот точно у меня не хуже ранних и средних. 

Пы сы Азия тоже чистая стоит, без всяких пятнистостей... :hat:

Как говорится... На вкус и цвет... 

а насчет моих условий я упомянула -  "однако среди поздних сортов отвальных я и не знаю. В том числе знаменитая Мальвина, с которой пришлось расстаться - в моих условиях ягод на ней маловато, хоть и красивые, и все при ней. Фейт - отличая поздняя рабочая лошадка, рада, что завела, спасибо Анастасии и закупке!"

может, надо было через каждые пару слов про условия написать :hat:

ну а тапки - че тапки, ну полетят, ну и че? Риск я люблю :girl_curtsey:

понятное дело, что я писала про свой опыт - я не мощный фермер, чтобы обобщать всю Россию :hi: 

пишу про себя, и поздняя клубника на самом деле менее фантастична, чем, например, средние сорта - и это нормально, ее и выводили, опираясь на срок созревания, ведь классика жанра именно сорта средней группы. И полагаю, здесь все в адеквате и понимают, что Урал не Подмосковье, а профессионал не обычный садовод. 

я вообще пишу редко здесь, и времени не очень-то, да и слушать предпочитаю. Просто обидно стало за Анаред - сорт отличный, найти сложно, улетит в подвал, жаль.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, Тиара сказал(а):

Хадемар НСД стр. 131- ДВА пучка.... :smile427:

IMG_20251204_020639.jpg

IMG_20251204_020718.jpg

Хадемар НСД стр. 131- ДВА пучка

Мой Хадемар!

У нас с ним наконец-то в этом году случилась любовь - ягоду дал (да еще какую красивую и вкусную), усы дал.

Берите, не пожалеете:girl_cool:

584860115_.thumb.jpg.c1affb048463c775bd3033ee41aa4c8e.jpg

• Нравится 4
25 минут назад, Лана_Садовница сказал(а):

просто обидно стало за Анаред - сорт отличный, найти сложно, улетит в подвал, жаль.

Не переживайте, он даже не кандидат в подвал, хотя согласна, что обидно когда такой вкусноты для себя любимых, ещё даже ящика не набрали... :hat:

Изменено пользователем Тиара
12 минут назад, Лана_Садовница сказал(а):

Просто обидно стало за Анаред - сорт отличный, найти сложно, улетит в подвал, жаль.

Да, за Анаред обидно, что не набирается. Эта ягодка, конечно, только для себя - совсем не крупная, но урожайная, красивая и необыкновенно вкусная. Внуки называют её Малинка и поедают в первую очередь.  Вот Мице Шиндлер набирают охотнее, но из моего опыта Анаред имеет преимущества - сорт более здоровый, опыляется прекрасно, а уж по вкусу точно не уступает. Если решитесь попробовать, то Анаред поздний стр. 365

• Нравится 3

Посмотрела в 25 году 16 сортов дали в А+ Много старых сортов, которые по пол ящика бы  были, набрались в А+. Дели,Кимберли,Зенга Зенгана, В.Ксима, Арианну, Надя,Брилла,. Кто хотел набрал свои любимы сорта. Может быть перейдем в Аллегро в А+? . Если не наберем сорта, то и так не забронируем и не получим.

Друзья ,нас в Аллегро ровно на ящик!!!!!   строка 203

• Грустно... 1
34 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Посмотрела в 25 году 16 сортов дали в А+ Много старых сортов, которые по пол ящика бы  были, набрались в А+. Дели,Кимберли,Зенга Зенгана, В.Ксима, Арианну, Надя,Брилла,. Кто хотел набрал свои любимы сорта. Может быть перейдем в Аллегро в А+? . Если не наберем сорта, то и так не забронируем и не получим.

Друзья ,нас в Аллегро ровно на ящик!!!!!   строка 203

Татьян, может подождёте пока Настя лишние строки в подвал уберёт, там может люди тоже захотят к вам присоединиться и в А наберётся, да и по деньгам люди сэкономят и всем желающим хватит. Аллегро тем более не кандидат в подвал и в А получить шансов больше, а вот добрать ящик в А проблематично будет, все уже других сортов наберут, раз в ящик не попали... 

С Флер перешли, а сейчас скоро в А ящик закроется... :dnt:

Изменено пользователем Тиара

Да я то подожду. А люди взад вперед бегают. То поставят, то уберут. Когда ящик набран как то спокойнее смотреть в будущее. 😄Да и участников, которые пол ящика поставят как у Флер, вряд ли появится.🤨Уж как то бы скомпоноваться.

Я в том году брал 10 шт Анаред и очень пожалел. Надо было брать 100. Закрыл бы вопрос с клубникой, все бы наелись такого деликатеса и отстали от меня - других дел много ждет. Продал бы рассады 1 к 5 такого чуда, т.к спрашивали, кто попробовал. Получил бы прибыль 500%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...