Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Just now, Svetikk said:

Если что- пишите в личку :hat: Забираю семена у Золушки, Настя же там рядом будет?

Да, она там и будет а потом домой сразу- на встречу в му-му не поедет

• Нравится 1

Тиара,при всем уважении к Вам ,но только не Люся.Она не пошла у меня ,при повторной закупке в течении примерно 5 лет.Ну как бы наоборот,извените.Ребята,,пробуйте разные сорта и не смотрите на нас,результат может быть совсем неповторимым.🤫

Изменено пользователем ДОГ
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
1 час назад, Я-Лора сказал(а):

Наша сажалка палка-выручалка

IMG_20251212_121923.jpg

Серьёзный агрегат. А у меня другой подход - сначала пытаюсь решить техническую проблему с помощью "палочки и верёвочки" ( с фриго буквально так). Не получается, тогда усложняю конструкцию.

• Нравится 1
3 минуты назад, repeynik сказал(а):

Серьёзный агрегат. А у меня другой подход - сначала пытаюсь решить техническую проблему с помощью "палочки и верёвочки" ( с фриго буквально так). Не получается, тогда усложняю конструкцию.

За то - ценный опыт, наработанный своими силами.:thumb:

• Нравится 1
22 минуты назад, ДОГ сказал(а):

Тиара,при всем уважении к Вам ,но только не Люся.Она не пошла у меня ,при повторной закупке в течении примерно 5 лет.Ну как бы наоборот,извените.Ребята,,пробуйте разные сорта и не смотрите на нас,результат может быть совсем неповторимым.🤫

А у нас, точнее лично у меня и некоторых покупателей, Люся наоборот - фаворитка - сладкая, крупная, мелочи нет совсем, хоть и капризна. В период дождей проблема - течет. Но, если осадков много - ставим сверху укрытие - дуги с проветриванием. Конечно на дальнюю транспортировку, не очень. Хотя и на месте неплохо кушают покупатели, благо таких немало.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Я-Лора сказал(а):

Наша сажалка палка-выручалка

IMG_20251212_121923.jpg

IMG_20251212_121956.jpg

IMG_20251212_122027.jpg

Не знаю чья это идея, но я такую сажалку пару лет назад на али экспрессе и вайлдберрис видела, тоже к ней присматривалась. Но за такие деньги жаба задушила. Я по старинке совочком ямку выкапываю и сажаю. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, ДОГ сказал(а):

Это у нас она не идёт, у меня к сожалению тоже, а вот Александр её на пром высаживает, насколько я помню, да и другие участники хвалили. Там просто вопрос конкретно был задан самая крупная и самая урожайная из трёх... Я ж не буду ставить крест на сорте только из-за того что он у нас с вами себя не показал... :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

1 hour ago, Внук Мичурина said:

А между тем 

Марвелла Новинка ран.стр.63 -осталось 2 пучка!

Кому медальку? Марвелла Новинка ран.стр.63 -осталось 1 пучок!

• Нравится 2
5 минут назад, Катеринка сказал(а):

Не знаю чья это идея, но я такую сажалку пару лет назад на али экспрессе и вацлдберрис видела, тоже к ней присматривалась. Но за такие деньги жаба задушила. Я по старинке совочком. 

Все хорошо в сравнении. Проходили и совочком, и сажалкой (муж делал подобную, что девочки ранее выкладывали). И приобрели эту. Пока она лидирует.:mosking: А спинааа довольна - позволяет даже как у шеста -па-крутить:cheesy:

Изменено пользователем Я-Лора
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Карина32 сказал(а):

На озоне такая штука есть.

Есть, точно

Изменено пользователем Я-Лора

Девочки и мальчики, давайте уже заканчивать с копалками, остальным участникам неинтересно где кто чего нашёл, этот вопрос в личку. В понедельник Настя уберёт из таблицы часть сортов, давайте уже на наборе ящиков сосредоточимся... 

Марвелла Новинка ран.стр.63 - ОДИН.... :hat:

IMG_20251212_151532.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Может покапаемся в другом разделе,а здесь все же закупочка,но какая😊

Изменено пользователем ДОГ
  • Соглашаюсь! 3

Сельва А++ скорее всего буде 3 рожка. Можно же разделить хотя бы на два растения, обработать срез , и вот тебе уже в два раза больше  растений. А можно один рожок просто выкинуть, и получается омоложение. Добрать то всего 9 пучков

• Нравится 1

Кто там подножки ставит Красавчику? Отпустите его уже, медальку отдам и пойду Золушкой работать, пока из дома не выгнали... :cheesy:

Марвелла Новинка ран.стр.63 -ОДИН.... 

сорт из того же питомника, что и Маригет,Мара де Буа... Так что априори со вкусом порядок... 

IMG_20251212_151532.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Карина32 сказал(а):

У меня выскочила на авито доставка ПЭК более 10 тысяч рублей:crazy:

Посмотрите на озоне, там сейчас есть скидки

• Нравится 1
  • Грустно... 1
42 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Не знаю чья это идея, но я такую сажалку пару лет назад на али экспрессе и вайлдберрис видела, тоже к ней присматривалась. Но за такие деньги жаба задушила. Я по старинке совочком ямку выкапываю и сажаю. 

заказали на озоне за 1300 с чем-то

• Нравится 2

Возвращаясь все же к основной теме - а именно закупки фриго:

Список сортов в розовых строчках, которые очень-очень скоро отправятся в бронь:

Марвелла Новинка ран.стр.63 -1 пучок

Серафин Новинка ран. стр. 69 - 8 пучков

Сельва НСД стр. 223 -9 пучков

Флер ультра-ран. кат. А стр 236 - 10 пучков

Надия ран. кат. А стр. 308 - 6 пучков

• Нравится 2
2 минуты назад, lborodach сказал(а):

уже :02mail:

Замечательно, значит у вас освободилось время для набора нужных вам сортов... Какой сорт набирать для себя будете? 

Только что, Тиара сказал(а):

Замечательно, значит у вас освободилось время для набора нужных вам сортов... Какой сорт набирать для себя будете? 

Посмотрите мое кол-во, мой потолок был 300 :mosking:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 минуты назад, lborodach сказал(а):

Посмотрите мое кол-во, мой потолок был 300 :mosking:

Замечательно. Другого ответа почему-то и не ожидала... :dnt:

1 час назад, Катеринка сказал(а):

20251212_190447.jpg

• Нравится 3
6 минут назад, Тиара сказал(а):

Замечательно. Другого ответа почему-то и не ожидала... :dnt:

Какой-то странный ответ. Даже не пойму, что это значит?? Если уж такое пишите, то объясняйте, а то звучит и как обвинение, и как оскорбление 

• Нравится 1

У меня Сельва не очень, запах еле уловимый, хотя вкус не плохой и урожай тоже. Люблю больше запашистые сорта.

Изменено пользователем Лана66

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...