Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 15.11.2025 в 19:32, asy сказал(а):

Уважаемые участники, в этом сезоне у нас будет предложение по мелкоплодной землянике, но будет она скорее всего отдельно от фриго , с закупкой ягодных из Италии или вообще отдельно, так как поедет она зеленая кассетная. 

Посему просьба, кому интересно получить новые сорта земляники, поставьте к этому сообщению любой смайлик  помидорку, +1 или спасибо, чтобы понять объем желающих . Минималка будет скорее всего 5 шт на сорт.

Итого 4 ремонтантых сорта

NUOVA REGINA

новое растение клубники королевыновое растение клубники королевыновое растение клубники королевы

TONDINA

piantina fragolina tondinapiantina fragolina tondina fioripiantina fragolina tondinapiantina fragolina tondina

FRAGOLINA BIANCA

blanche-300x225.jpg

FRAGOLINA GIALLA

Fragola-gialla-1-300x225.jpg

Как же я их жду, боюсь пропустить и не успеть хапнуть :smile180: Настя, ничего про них ещё не слышно? ☺️ Мне обе красных надо :embarrassed:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

он рыбак

Мой тоже, пока не показала ему ролик уральских пельменей про помидоры и рыбалку, все чем-то был не доволен, после просмотра-молчит:crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
44 минуты назад, zhu-zha сказал(а):

Screenshot_2025-12-17-20-13-45-204_com.android.chrome-edit.jpg

Тут даже очень интересно получилось. За неимением кухарки ( если не наберется Мальвина) можно попробовать иметь дело с дворником, тем более что с Моллинг Сентеньери уже знакомство было, очень достойная ягодка и на вкус и на вид, устойчивость повыше чем у земляков по селекции.

• Нравится 2
  • Орг
17 минут назад, яблонька сказал(а):

Как же я их жду, боюсь пропустить и не успеть хапнуть :smile180: Настя, ничего про них ещё не слышно? ☺️ Мне обе красных надо :embarrassed:

Постараемся до НГ открыть, но пока нет цен

• Спасибо 3

• Орг
5 минут назад, Evgen68 сказал(а):

Хотя Мальвина  безусловно это далеко не синица, а даже наверное гусь в руках против Фардао, как журавля в небе.

Ну Фардао тоже интересно , что будет по итогу) А Мальвина проверенный вариант. 

• Соглашаюсь! 1

3 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Если в закупках перебрал, то ничего:goody: У нас с мужем само собой сложилось, что я не спрашиваю, сколько он тратит на своё увлечение( он рыбак- карпятник, не подумайте плохого:)), а он терпеливо привозит мои посылки из СДЭКА. В результате каждый получает приятные бонусы: я на всё готовое езжу на рыбалку, а муж лакомится вдоволь шедеврами мировой селекции. :girl_curtsey:

мне не надо говорить про рыбалку) и что такое карпятник я прекрасно знаю )))))))))) по аватарке сами понимаете где я)

• Нравится 2

Доброго вечера! 

Если кого интересует, вот ссылка на описание сорта FPS-2016-31  https://patents.justia.com/patent/PP36113

Если коротко: НДС с обильным первым цветением, в мамках сорт Соната, папка Мурано. 

• Спасибо 1
  • Орг
4 минуты назад, ВладНикол сказал(а):

Доброго вечера! 

Если кого интересует, вот ссылка на описание сорта FPS-2016-31  https://patents.justia.com/patent/PP36113

Если коротко: НДС с обильным первым цветением, в мамках сорт Соната, папка Мурано. 

Мы его тоже нашли и выяснили по описанию, что он средне-ранний, но все равно спасибо. 

• Нравится 1
Только что, Alex0507 сказал(а):

мне не надо говорить про рыбалку) и что такое карпятник я прекрасно знаю )))))))))) по аватарке сами понимаете где я)

Ой, вот честно, только сейчас рассмотрела, когда увеличила.  Очень атмосферная фотка! :thumb:  А то мне с телефона все аватарки - такие мааленькие разноцветные кружочки. Но к некоторым кружочкам отношусь, как к близким знакомым. Парадокс.

• Нравится 1
2 часа назад, 17 сказал(а):

CADENZA - 12 пучков 

IMG_20251217_143811.jpg

9 пучковСкоро ящик закроется, кто ещё не поставил себе этот изумительный сорт, поспешите! Не пожалеете, прям честное причестное! :good2:

CADENZA - позд. КСД стр 116 

Особо производительный сорт земляники, работающий на массовый продолжительный урожай. Внешние данные у этой ягоды безупречны, цвет яркий насыщенный, а форма точеная без изъяна. Отличается развитой способностью долго храниться и не терять своей красоты и упругости. Плоды плотные, а мякоть при этом нежная и сочная. Вкус замечательный, без терпкости, с медовой сладостью.

IMG_20251217_195020.jpg

• Нравится 1
14 минут назад, zhu-zha сказал(а):

сорта FPS-2016-31 Интересно, что он тогда от папки взял если этот сорт КСД ? :smile427: 

Следующие признаки неоднократно наблюдались и были определены как уникальные характеристики сорта «FPS-15.2016-31», которые в совокупности отличают это растение земляники как новый и самобытный сорт:

1. Плоды красного цвета, среднего размера и конической формы;

2. Плоды обладают очень хорошим вкусом, очень плотной кожурой, семена расположены на одном уровне с поверхностью;

3. Поверхность плода очень гладкая, равномерного цвета, без существенных различий между первичными и вторичными плодами;

4. Растение сначала обильно цветет, а затем в течение лета снова обильно цветет, образуя небольшое количество цветов;

5. Растение крупное, прямостоячее, средней густоты и обладает высокой жизнеспособностью;

6. Столоны обладают очень высокой интенсивностью антоцианового состава, средней степенью опушения и направлены вверх.

Считается, что наиболее близким к новому сорту «FPS-15.2016-31» является сорт клубники «Inspire» 

Вот в пункте 4 прямо указано что в течении лета цветёт 🙄

8 минут назад, ВладНикол сказал(а):

Следующие признаки неоднократно наблюдались и были определены как уникальные характеристики сорта «FPS-15.2016-31», которые в совокупности отличают это растение земляники как новый и самобытный сорт:

1. Плоды красного цвета, среднего размера и конической формы;

2. Плоды обладают очень хорошим вкусом, очень плотной кожурой, семена расположены на одном уровне с поверхностью;

3. Поверхность плода очень гладкая, равномерного цвета, без существенных различий между первичными и вторичными плодами;

4. Растение сначала обильно цветет, а затем в течение лета снова обильно цветет, образуя небольшое количество цветов;

5. Растение крупное, прямостоячее, средней густоты и обладает высокой жизнеспособностью;

6. Столоны обладают очень высокой интенсивностью антоцианового состава, средней степенью опушения и направлены вверх.

Считается, что наиболее близким к новому сорту «FPS-15.2016-31» является сорт клубники «Inspire» 

Вот в пункте 4 прямо указано что в течении лета цветёт 🙄

Будем надеяться что сорт все же ремонтантный , гены папки не сотрëшь💪

Только что, zhu-zha сказал(а):

Будем надеяться что сорт все же ремонтантный , гены папки не сотрëшь💪

Скорее это КСД, который может проявлять ремонтантность.

• Соглашаюсь! 1

Строка 384, сорт Marieka, какая то Anastasiya O. (13 декабря, 20:41), воткнула по ошибке 3 пучка в столбик Ф-360. Мне не нать, удаляю или сами изволите исправить?
РS: Угу, убрали, увидел, спасибо.

Изменено пользователем Vasiliy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...