Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Тиара сказал(а):

Магнум Новинка стр. 66 - 9 пучков

Плоды: ягоды среднего и крупного размера, глянцево-красные, с ароматным вкусом, высоким содержанием сахара , хорошим сроком хранения, высокой урожайностью и высокой скоростью сбора урожая.

Магнум Новинка стр. 66 - 8 пучков

IMG_20260107_131033.jpg

• Спасибо 1

11 часов назад, Ленаклубника сказал(а):

И всё лето искала  где купить НСД, на авито из 4ех продавцов трое обманули , прислали мусорную клубнику,от которой я так и не дождалась цветов.

ну не все продавцы на авито такие нехорошие, есть и нормальные :-)

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7
1 час назад, Тиара сказал(а):

Плоды: ягоды среднего и крупного размера, глянцево-красные, с ароматным вкусом, высоким содержанием сахара , хорошим сроком хранения, высокой урожайностью и высокой скоростью сбора урожая.

Магнум Новинка стр. 66 - 8 пучков

IMG_20260107_131033.jpg

Магнум — ранний премиальный сорт

Магнум Новинка стр. 66 - 7 пучков

IMG_20260107_131048.jpg

• Спасибо 1
15 минут назад, Тиара сказал(а):

Магнум — ранний премиальный сорт

Магнум Новинка стр. 66 - 7 пучков

IMG_20260107_131048.jpg

Неповторимый вкус: Ягоды поражают своей сладостью и изысканным ароматом, не уступая по вкусовым качествам таким признанным сортам, как "Гаригетт" и "Мара де Буа".
Высокое содержание сахара: Стабильно высокий уровень Брикса (до 11%) гарантирует насыщенный сладкий вкус.

Магнум Новинка стр. 66 - 6 пучков

IMG_20260107_131017.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
17 минут назад, Тиара сказал(а):

Неповторимый вкус: Ягоды поражают своей сладостью и изысканным ароматом, не уступая по вкусовым качествам таким признанным сортам, как "Гаригетт" и "Мара де Буа".
Высокое содержание сахара: Стабильно высокий уровень Брикса (до 11%) гарантирует насыщенный сладкий вкус.

Магнум Новинка стр. 66 - 6 пучков

IMG_20260107_131017.jpg

Магнум Новинка стр. 66 - 5 пучков

IMG_20260107_131033.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

39 минут назад, Тиара сказал(а):

Магнум Новинка стр. 66 - 5 пучков

IMG_20260107_131033.jpg

Впечатляющий размер: Средний вес ягод составляет 20-25 грамм, а самые крупные экземпляры могут достигать 40 грамм. Они очень сладкие, с минимальным содержанием кислоты.
Устойчивость к болезням: Сорт хорошо переносит распространенные заболевания, что облегчает уход.

Магнум Новинка стр. 66 - 4 пучка

IMG_20260107_131048.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, Тиара сказал(а):

Впечатляющий размер: Средний вес ягод составляет 20-25 грамм, а самые крупные экземпляры могут достигать 40 грамм. Они очень сладкие, с минимальным содержанием кислоты.
Устойчивость к болезням: Сорт хорошо переносит распространенные заболевания, что облегчает уход.

Магнум Новинка стр. 66 - 4 пучка

IMG_20260107_131048.jpg

Магнум Новинка стр. 66 - 3 пучка

IMG_20260107_131017.jpg

• Спасибо 1

Настя, добрый день! Подскажите пожалуйста, встреча с Золушкой где территориально бывает? И когда будет?  В таблице информацию не нашла. Мне нужно предоплату внести.

58 минут назад, Тиара сказал(а):

Магнум Новинка стр. 66 - 3 пучка

IMG_20260107_131017.jpg

Высокое содержание сахара: Стабильно высокий уровень Брикса (до 11%) гарантирует насыщенный сладкий вкус.

Магнум Новинка стр. 66 - 2 пучка

IMG_20260107_131033.jpg

• Спасибо 1
46 минут назад, ТинТин сказал(а):

Подскажите пожалуйста, встреча с Золушкой где территориально бывает? И когда будет? 

"Скорее всего 18го и предварительно на Пролетарской" Золушка написала

• Спасибо 2

Добрый день всем. Очень хотелось бы набрать сорт Scala. По описанию очень понравился, но к сожалению не набирается. Неужели не стоящий сорт? У кого есть этот сорт поделитесь пожалуйста  впечатлениями. На сколько он поздний, вкус, урожайность, устойчивость к болезням? Спасибо.

• Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Лиственница сказал(а):

Добрый день всем. Очень хотелось бы набрать сорт Scala. По описанию очень понравился, но к сожалению не набирается. Неужели не стоящий сорт? У кого есть этот сорт поделитесь пожалуйста  впечатлениями. На сколько он поздний, вкус, урожайность, устойчивость к болезням? Спасибо.

Сорт устойчив к заболеваниям. Сижу, молчу тихонечко:mosking:. Он у нас есть. Но, как ранее писала, фото нет, к сожалению. Года четыре назад сорт рос в теплице, немного, всего 10 кустов. Очень понравился. Ягода вся, без преувеличения одномерная, сладкая. Я пересадила свою рассаду Скалы на улицу. Просто посмотреть, как ведет себя сорт в ОГ - не будет ли мельчать, не поплывет ли от дождей, не прихватит ли болячек. Те сорта, что растут в теплице, как то больше получают внимания. Ну, во первых - посажено совсем немного, для себя поесть раннюю ягоду. И в силу того, что в кустов мало, дел на участке вроде тоже - холодно, грязь, и может еще даже лежать снег (теплицу обогреваем), на уход времени хватает. Обработки-подкормки, в теплице делаются вовремя. А на улице сорта растут, порой, в спартанских условиях. И вот к чему я, с таким отступлением про теплицу и ОГ. Сорт Скала показал себя одинаково хорошо и в ОГ - без болячек, без гнилей, сладкий. И что меня в сортах радует, помимо устойчивостей ко всяким-бякам, то это одномерность. Такой же оказался по размерам, как и в теплице. Сорт - не гигант, но крупный. И ягода вроде как тяжелая. Почти без пустот. Довольно красивая. Транспортабельность отличная. Хоть сорт у нас есть. Но я поставила себе десяточку, чтобы обновить. Избавляться от Скалы даже и не думалось никогда, хотя есть кандидаты на выброс. 

Изменено пользователем Я-Лора
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

4 минуты назад, Я-Лора сказал(а):

Сорт устойчив к заболеваниям. Сижу, молчу тихонечко:mosking:. Он у нас есть. Но, как ранее писала, фото нет, к сожалению. Года четыре назад сорт рос в теплице, немного, всего 10 кустов. Очень понравился. Ягода вся, без преувеличения одномерная, сладкая. Я пересадила свою рассаду Скалы на улицу. Просто посмотреть, как ведет себя сорт в ОГ - не будет ли мельчать, не поплывет ли от дождей, не прихватит ли болячек. Те сорта, что растут в теплице, как то больше получают внимания. Ну, во первых - посажено совсем немного, для себя поесть раннюю ягоду. И в силу того, что в кустов мало, дел на участке вроде тоже - холодно, грязь, и может еще даже лежать снег (теплицу обогреваем), на уход времени хватает. Обработки-подкормки, в теплице делаются вовремя. А на улице сорта растут, порой, в спартанских условиях. И вот к чему я, с таким отступлением про теплицу и ОГ. Сорт Скала показал себя одинаково хорошо и в ОГ - без болячек, без гнилей, сладкий. И что меня в сортах радует, помимо устойчивостей ко всяким-бякам, то это одномерность. Такой же оказался по размерам, как и в теплице. Сорт - не гигант, но крупный. И ягода вроде как тяжелая. Почти без пустот. Довольно красивая. Транспортабельность отличная. Хоть сорт у нас есть. Но я поставила себе десяточку, чтобы обновить. Избавляться от Скалы даже и не думалось никогда, хотя есть кандидаты на выброс. 

Не получается вставить описание. В 2020 году Dмiтрiй скидывал его про сорт (Scala SG0203)

11 минут назад, Я-Лора сказал(а):

Спасибо, что поделились. А на сколько поздний? В сравнении с Федерикой, Московой или Кадензой?

Изменено пользователем Лиственница
10 минут назад, Я-Лора сказал(а):

Спасибо, что поделились. А на сколько поздний?

Друзья, давайте активно переходить в А+ по Моллинг Столетию строка  290, Нам там осталось собрать 5 пучков. И получим замечательный сорт. Время то идет. Подвал близится.

Клубника ранняя Моллинг Столетие

• Нравится 2
14 минут назад, Лиственница сказал(а):

Спасибо, что поделились. А на сколько поздний? В сравнении с Федерикой, Московой или Кадензой?

В ОГ дней на 5-7 позже Федерики был. Москова и Федерика у нас одновременно созревают. Кадензу еще не оценили. Посажена в прошлом году была рассадой фриго, выводы рано делать. Тем более цветоносы оборвали все. Оставляли только на одном кусте, на попробовать.

• Нравится 2

Scala – средне-поздний сорт короткого светового дня, выведенный частным селекционером Франко Зенти (автор таких сортов, как Federica и Malga) на опытных полях в Вероне, Италия. Сроки цветения +4/6 дней к сорту Alba, сроки созревания +1 день к сорту Roxana. Сорт имеет высокие требования к количеству холодных часов и подходит к выращиванию в континентальном климате.

Сорт подходит для использования в туннелях, а также в открытом грунте и в малообъемке. Хорошие результаты показывает при выращивании как из саженцев фриго, так и из кассетной рассады.

Ягода имеет прекрасный внешний вид, она конической формы, особенно красивого и элегантного ярко-красного цвета с глянцем. Консистенция мякоти средняя, кожица плотная с отличным сопротивлением повреждениям, что обеспечивает превосходный срок хранения, отличные органолептические характеристики – все эти качества сорта уже пробудили внимание на рынке, где все больше внимания уделяется качеству с точки зрения вкуса и эстетики ягод. Плоды очень крупные, средним весом 30-33г (первичные ягоды могут достигать 80г). Хорошая консистенция и содержание сахаров/кислот делают этот сорт очень вкусным и подходящим для розничных продаж.

Растение демонстрирует высокую энергию роста, куст довольно мощный, при выращивании в туннеле необходимо контролировать его вегетативное развитие. При этом сорт неприхотливый, отличается хорошей урожайностью и простотой сбора урожая. Во время испытаний в Голландии урожайность достигала 1200г.

При использовании качественной рассады фриго класса A+, A++ и WB можно получить хороший урожай как в весенний, так и в осенний период. Осенью ягода хорошо окрашивается, а вкус становится просто великолепным.

Рассаду трей можно использовать для выращивания по системе 60-х дней, типичной для северных стран (Голландия и Бельгия), с отличными результатами, сопоставимыми с Эльсантой.

Scala чувствительна к мучнистой росе, но это легко контролируется стандартными обработками. Сорт неприхотлив, мало чувствителен к основным патогенам и хорошо приспособлен к выращиванию в нефумигированных почвах.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...