Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

РОЗАРИЯ - ксд ранн стр 304

Осталось - 2 пучка! Коллеги, четвёртый ящик вряд ли наберется. Кто двое счастливчиков? :girl_cool:

IMG_20260114_115540.jpg

Изменено пользователем 17
  • Нравится 1

2 часа назад, 17 сказал(а):

Да, Петрович говорит, что Ауджи лучший для югов сорт, не горит. Так у нас  в средней полосе тоже летом такие юга могут быть, за 30...)по ходу, климат кардинально меняется, надо иметь разные сорта, на разное лето, чтобы с ягодой быть. Пром, конечно, конкретные данные изучать, пролететь можно. Мои рассуждения, типичного дачника, ауджи, думаю, надо брать, на случай жаркого заслушливого лета, и сетка, если что...) 

У меня он есть на испытании, но вердикт на следующий год будет, пока рано. По сигналкам оставила пока. 

2 часа назад, 17 сказал(а):

Тиара, у меня вопрос дилетанта) посажено в августе несколько штук розарии, как перезимует, неизвестно. По опыту, подскажи, пожалуйста, если усы от кустов, плодоносящих не один год, теряется качество, характеристики сорта? Сижу, какую неделю над розарией думаю, брать фриго или нет... Ведь не просто так многие обновляют сорта:)

Обновлять нужно периодически, какие бы обработки не были, с годами всё равно кака всякая накапливается. Если вам без разницы какая ягода, то можно долго свою рассаду гонять. Я смотрю по виду растения или вот в этом году два сорта обновляю, не уверена, что после потопа с корнем всё норм будет. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, 17 сказал(а):

Да, какая разница, женщина или мужчина :cheesy:, хоть federic, все поняли о чем речь.

А Вы точно юрист? Просто, насколько я знакома с юристами, они не любят такой приблизительности. Это если бы к Вам обращались не как 17, а как 18 или 19 - или Волька (кто помнит "Старик Хоттабыч") вместо Ольга. Да какая разница, все ж все равно поймут.:grin:

• Смешно! 1
12 минут назад, Тиара сказал(а):

Обновлять нужно периодически, какие бы обработки не были, с годами всё равно кака всякая накапливается. Если вам без разницы какая ягода, то можно долго свою рассаду гонять. Я смотрю по виду растения или вот в этом году два сорта обновляю, не уверена, что после потопа с корнем всё норм будет. 

Пы сы Кстати, Федерику в этот раз обновляю, этот сорт потерять не хочу. :hat:

13 минут назад, Тиара сказал(а):

Пы сы Кстати, Федерику в этот раз обновляю, этот сорт потерять не хочу. :hat:

А как часто вы обновляете сорта? 

22 минуты назад, Apple сказал(а):

А Вы точно юрист? Просто, насколько я знакома с юристами, они не любят такой приблизительности. Это если бы к Вам обращались не как 17, а как 18 или 19 - или Волька (кто помнит "Старик Хоттабыч") вместо Ольга. Да какая разница, все ж все равно поймут.:grin:

"Гога, Жора, Юра, Гора или Георгий Иваныч" 17 или 18, мне не важно:)суть вопроса - главное, и в моей профессии тоже) Юрист работает с людьми, и если он хочет, чтобы клиент его понял, надо разговаривать на языке этого человека, а не свысока, пугая его статьями. Это не приблизительность, это по человечески, как и должно быть. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

14 часов назад, Тиара сказал(а):

Вот, кстати, фоточка Гуру @Галина П.

Здесь цветоносы ещё все на виду над листьями, чтобы было понимание сколько её на одном кусте. 

Да и у кого есть возможность, посмотрите видео на канале у Светланы Витальевны, там видно какая она красотка. 

Розария ран. стр. 304- 10 пучков

IMG_20260114_024415.jpg

Это, кстати, второгодка.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Ольга Трошина сказал(а):

Добрый день. Как можно мне заказывать саженцы клубники?

Ольга, прочтите самое первое сообщение в данной теме, заполните правильные контакты и попросите столбик. Дождитесь когда Вам придет сообщение на допуск к таблице и смело ставьте свой заказ.

Да, сообщения зря не тратьте, у вас будет пока ограничение на количество. 

• Нравится 1
22 минуты назад, Ольга Трошина сказал(а):

Добрый день. Как можно мне заказывать саженцы клубники?

1 час назад, Тиара сказал(а):

Москова позд. стр. 416 - 12 пучков

IMG_20260114_163421.jpg

Набрали:02mail:

IMG_20260113_060337.jpg

В 13.11.2025 в 21:46, Тиара сказал(а):

:02mail::smile219: 

Лимонаду?.... :mosking:

добрый день. Я новый участник. Все так сложно. Где таблицы? Где столбики?

Москова позд. стр. 416 - 12 пучков

IMG_20260114_163421.jpg

Добрый день. Как можно мне заказать сорт Москова? Как столбик открыть? Я сегодня только вступила в группу и не понимаю ничего!

Вам надо внимательно прочитать первое сообщение на первой странице этой темы. Там будет ссылка на заполнение контактов, так и написано: КОНТАКТЫ. И после этого просите столбик  здесь, так и  пишете: прошу столбик, контакты заполнила. Когда организатор увидит ваше сообщение и заполненную форму с контактами,  она здесь же вам напишет номер вашего столбика и даст доступ в таблице. Пока этого нет, вы в таблицу зайти не сможете

• Нравится 1
39 минут назад, Ольга Трошина сказал(а):

Добрый день. Как можно мне заказать сорт Москова? Как столбик открыть? Я сегодня только вступила в группу и не понимаю ничего!

Вы на сегодня исчерпали свой лимит сообщений, не пугайтесь, позже вы сможете писать без ограничений. Прочитайте пока первое сообщение темы и заполните форму контакты, как только выполните все условия, сможете попасть в таблицу и поставить всё, что вам нужно. :hat:

2 часа назад, Ленаклубника сказал(а):

А как часто вы обновляете сорта? 

Если в идеале, то вообще нужно обновлять постоянно, но это дорогое удовольствие. Я смотрю по состоянию кустов, если вижу, что с растением что-то не так, то сигнал, что пора обновлять, сорта, которые боюсь потерять, обновляю почаще. В этом году у меня на обновление Роксана и Федерика, хоть со старыми кустами и порядок пока, но меня затопило сильно и боюсь, что это не пройдёт бесследно, а расставаться с этими сортами я не планирую, поэтому лучше перестрахуюсь, пока они есть в прайсе... :hat:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, петрова сказал(а):

Здравствуйте! Расскажите пожайлуста поподробней за федерику! Чем она хороша! 

Просили, рассказываю... :girl_curtsey:

И даже фотки покажу свои, сразу уточню цвет поймать не могу, у неё очень красивый вишнёвый оттенок. 

1 Очень компактный аккуратный куст, не занимает много места, что важно для нас халуг. 

2.Кустик маленький, а ягода, как яблоки и эти клубники -яблоки со всех сторон

3. К концу плодоношения ягода остаётся достойного размера, гороха нет. 

4 Мякоть нежная и оочень сочная, при этом плотненькая снаружи

5 У сорта есть свой вкус, как говорится девочка с изюминкой. Очень вкусная ягода и на внешний вид она оооочень эффектно выглядит. 

Федерика позд. стр. 397 - 14 пучков

IMG_20260114_191134.jpg

IMG_20260114_191049.jpg

• Нравится 6

Коллеги, кто стоит в наборе на Монтерей! строки 215, 216

Давайте все дружно перейдем на А+ (строка 215):help:

Тогда хоть появится шанс получить этот сорт.

А так Настя сейчас в подвал уберет , и все:girl_cray:

Клубника Монтерей (Monterey) — американский сорт, выведенный для коммерческого использования. 

Монтерей создали селекционеры Калифорнийского университета (UC Davis) как результат скрещивания сортов Альбион и Cal 97.85-6 .

Ягоды красивые: конусовидные, аккуратные, слегка сплющенные. В стадии полной спелости внутри и снаружи становятся вишневыми. Вес — 35–50 г. Семена желтые, мелкие. Мякоть сочная, но плотная.

Урожайность при правильной агротехнике очень высокая!

Сорт для любителей темной ягоды:03niam:

Picture background

Изменено пользователем murmishka
  • Соглашаюсь! 1

И про Москову сразу расскажу, по мне они обе на ПМЖ должны быть. 

Фотку только одну показать могу, похоже чьи то ручки корявые телефон "удачно" почистили. 

У неё тоже компактный куст, я вот обожаю таки сорта, кустик маленький, но трудяга, причём она пытается накидать повторно ягоды ещё и на усах, хоть и КСД. 

Цвет у ягоды, я вам скажу это что-то. Со вкусом тоже отличница, не спутаешь не с чем. Ягода ну очень эффектная, такого оттенка точно больше нет ни у одного сорта- это у меня телефон кроме красного другие оттенки не знает. 

Короче, на повестке дня сегодня отличники-медалисты..

Москова позд. стр. 416 - 12 пучков

IMG_20260114_192700.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...