Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.  А можно ссылочку на тему, где обсуждают уход за малиной и клубникой.  Потеряла и не могу найти:girl_cray:

• Нравится 1

Кто-то ещё думает над Мурано? Это ж машина 💪

5 октября, на кустах правда, уже цветоносы побиты, но если б погода стояла, то ещё назрело ого-го 

20251005_143438.jpg

• Нравится 4

Альбион А+ стр. 123 - 10 пучков. 

Растение мощное, среднерослое. Листья крупные, слегка опушенные снизу, зубчатые, насыщенно-зелёного цвета с характерным блеском, словно намазанные маслом. Цветоносы мощные, с крупными цветками, расположены над листьями, но под тяжестью созревших ягод могут опускаться на грунт. Но стоить заметить, что сорт устойчив к загниванию плодов. Усов клубника даёт среднее количество – достаточно для размножения и не слишком трудозатратно при уходе за растениями.

Screenshot_20260123_183828_com_android_chrome_CustomTabActivity_edit_1388534456833075.jpg

• Нравится 1

Сами ягоды крупные и очень крупные, однородные, выровненные, симметричной удлинённо-конической формы. Плоды очень красивые, яркие, пунцово-красные с глянцевым блеском. Они буквально сразу притягивают к себе внимание, как висящие на кусту, так и лежащие на рыночном прилавке. Причём форма и качество ягоды Альбиона сохраняются в течение всего сезона плодоношения, процент одномерных плодов высокий (75%). Интересная особенность сорта – не полностью вызревшая ягода имеет белый ободок у основания возле чашелистика. Но уже тогда она имеет высокую дегустационную оценку.

Screenshot_20260123_184046_com_android_chrome_CustomTabActivity_edit_1388671194246200.jpg

• Нравится 2

М - столетия   у  меня на ПМЖ с 18 сезона из 3-х источников приобретённых . У сорта только одни "+"- сы : ежегодно урожаен , одномерен, усистый в меру для обновления , не в ущерб количеству ягоды , даже при варианте, когда усы не удаляются .Урожай тянет при этом на " ура " , оч . вкусен  , декоративен и ароматен  , особенно это заметно когда приторговываю ( грешен ) ,  покупателей  по запаху привлекает  с  приличного  расстояния . В плане болявости , капризов плохого о нём не скажу . Стандартную  профилактику провожу как от болезней , трипсо/клеще/белокрылок . Под 2 -х слойным агротексом ( в моих условиях по дугам) выстреливает на уровне Флера , Дели почти одновременно .

• Нравится 8
  • Орг
8 часов назад, Альберт74 сказал(а):

Расхвалили Верди на странице 313,314. Надо попробовать этот сорт:grin:

Мне нахвалили так, что я тоже планирую 50-100 шт посадить, из 6 выбранных сортов

• Нравится 4

А я предлагаю добрать ящик Бриллы А+. Решила обновить этот супер сорт. Ранняя.очень урожайная и сладкая... По моему мнению из ранних сортов один из самых лучших

Brilla1.jpg.a2e713e2b7ff15f9c4ab893ee09170a1.jpg

• Нравится 4

2 минуты назад, изюминка сказал(а):

А я предлагаю добрать ящик Бриллы А+. Решила обновить этот супер сорт. Ранняя.очень урожайная и сладкая... По моему мнению из ранних сортов один из самых лучших

Брилла у меня есть, действительно СУПЕР сорт! Со всеми словами согласна!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Карина32 сказал(а):

Брилла у меня есть, действительно СУПЕР сорт! Со всеми словами согласна!

У меня тоже есть,но прямо загорелось еще фриго этого сорта взять. В этом году Азию и Брилу хочу обновить. 

• Нравится 3
Только что, изюминка сказал(а):

Брилла - это улучшенная Альба . В моих условия я не один сезон в этом убедился . У Бриллы в  генах она (Алба ) одна из  продительниц . В этой СП её обновляю . 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, mihail0125 сказал(а):

Брилла - это улучшенная Альба . В моих условия я не один сезон в этом убедился . У Бриллы в  генах она (Алба ) одна из  продительниц . В этой СП её обновляю . 

100 процентов.. Вкус улучшили намного. Урожайность на уровне Альбы

• Нравится 1
1 минуту назад, изюминка сказал(а):

100 процентов.. Вкус улучшили намного. Урожайность на уровне Альбы

И кусты компактные.

• Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Ольга19 сказал(а):

Добрый день.  А можно ссылочку на тему, где обсуждают уход за малиной и клубникой.  Потеряла и не могу найти:girl_cray:

• Спасибо 1
5 minutes ago, Chili Queen said:

А когда платить будем (регионы)?

Ну, так то уже многие передали/, причем в два этапа :crazy: и в декабре и в январе

6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, так то уже многие передали/, причем в два этапа :crazy: и в декабре и в январе

Я про оплату по QR.

Про Бриллу могу сказать, что на сегодняшний день, из немногочисленных сортов, что имеются на участке, сорт лучший. В моих условиях превосходит по урожайности Азию, по вкусу Мармеладу. Очень нравится, что кусты низенькие, малооблиственные, даже в годовалом возрасте выбрасывает по 2-3 цветоноса. Ягоды, конечно, загляденье, вытянутые с красивым оттенком, первые просто огромные, потом средние, мелочи не было вообще. В мае 23, когда подмерзло и замерзло все, именно Брилла спасла урожай клубники, оказалась самой морозостойкой. У кого нет, очень советую приобрести этот сорт) 

фото из сети

IMG_20260123_174115.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

МУРАНО - НСД стр 216 

ВСЕГО 1 ПУЧОК! 

Сортов нсд на моем участке было несколько : Вивара, Принцесса Диана, Крапо10, Верити, Мурано. Остался только Мурано. В моих условиях только этот сорт чувствовал себя хорошо, плодоносил, даже обижаясь на отсутствие должного внимания и заботы) дачник выходного дня, сами знаете, все хочет, но не все успевает вовремя) Взяла на обновление десяток, сорт Классика, наверняка, очень не скоро сдаст свои позиции. 

фото из сети 

IMG_20260123_175625.jpg

IMG_20260123_175522.jpg

3 часа назад, asy сказал(а):

Мне нахвалили так, что я тоже планирую 50-100 шт посадить, из 6 выбранных сортов

Настя, Верди это тот сорт, который точно не разочарует...Размер, вкус, цвет,не печется, не гниет, качество ягоды все на 5+. Не болеет, в плодоношении просто заглядение. Жаль фото остались в разбитом телефоне...

• Нравится 1
2 часа назад, изюминка сказал(а):

Приветствую, поставил себе👍🏻

• Спасибо 1
2 часа назад, mihail0125 сказал(а):

Вкуснее Альбы однозначно и созревает самая первая с Сандрой и Арианной. Первые ягоды просто огромные, плотность отличная и очень вкусная!!!

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
11 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Настя, Верди это тот сорт, который точно не разочарует...Размер, вкус, цвет,не печется, не гниет, качество ягоды все на 5+. Не болеет, в плодоношении просто заглядение. Жаль фото остались в разбитом телефоне...

Вот меня @Тиара убедила, мне после последнего сезона важно, чтоб дождь держали, уж не до вкуса, а Верди и дождь держит и вкусная)) А уж то что она возвратные заморозки выдерживает, полностью все мои сомнения рассеяло0)

• Нравится 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

Вот меня @Тиара убедила, мне после последнего сезона важно, чтоб дождь держали, уж не до вкуса, а Верди и дождь держит и вкусная)) А уж то что она возвратные заморозки выдерживает, полностью все мои сомнения рассеяло0)

Даже потоп сплошной нормально переживает без потерь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...