Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Тиара сказал(а):

Зачем? В А + успеем перейти, к тому же А+ не всем нужно, включая меня. :dnt: Тем более ещё не все видели, что подвал открыли. 

Такая бурная реакция...

Нет, так нет

Изменено пользователем ЛенаА
  • Соглашаюсь! 1

17 минут назад, lborodach сказал(а):

Странная позиция с А+, прям не могу понять почему, чуток дешевле, неужели это так важно??

Я раньше только А+ и А++ брала. Многорожковые кустики это ведь такая красота! В первый же год и урожай и ягоды. Не пойму почему тут так не любят А+??? Была бы возможность, всё бы в А+ взяла. И тем более непонятно чем же А- лучше А+....

Действительно, странная позиция высказывать своё мнение, основываясь на свои домыслы... Я хоть слово про цену сказала?  .. А ещё интереснее посидеть помолчать, пока почти половина ящика наберётся, а потом про странности порассуждать. 

Переходите, делайте, что хотите, я себе в следующий раз возьму... :hat:

1 минуту назад, кура сказал(а):

Вот у меня а+ почему то хуже приживается 

А я не замечала у себя. И те, и те норм приживаются. Но всегда один-два кустика выпадают...

• Соглашаюсь! 1

Заметила у себя что а+ хорош в нейтралах, особенно в тех сортах, которые держишь всего год. А ксд  для меня лучше в классе А. Всё равно в первый год только сигналки берём, хоть в А, хоть в А+. И заметила  что ксд в А+ быстрее стареет, не вытягивает 3 года совсем . Первый год сажу, на второй год урожай, а на третий год урожайность никакая. А в А классе у меня ксд и третий год хорошо вытягивает

• Соглашаюсь! 1

И А+ как правило в закупке не бывает, отказывают за неимением. Это в таблице есть, а по факту может и не быть. Сколько уже было так что в последний момент этот класс не дают, и те, кто понадеялся на А+, остаются без нужного сорта

• Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, кура сказал(а):

Заметила у себя что а+ хорош в нейтралах, особенно в тех сортах, которые держишь всего год. А ксд  для меня лучше в классе А. Всё равно в первый год только сигналки берём, хоть в А, хоть в А+. И заметила  что ксд в А+ быстрее стареет, не вытягивает 3 года совсем . Первый год сажу, на второй год урожай, а на третий год урожайность никакая. А в А классе у меня ксд и третий год хорошо вытягивает

Ну, потому что их вообще-то как маточники используют в основном.

Лет десять или даже больше, я свои первые фриго Азия, Джоли, Сирия, Зенга, сейчас уже даже не вспомню еще какие сорта, все брала А+ и там, в той закупке, общее мнение было противоположное, чем тут, люди больше брали А+

Вот А посадите и получите по ягодке,  и ждем следующий год, а вот А+ уже определенно будет что покушать. 

То, что не вытягивает три года А+, это все же зависит от сорта, некоторые сорта и по пять лет плодоносили. Если б индюки не сожрали, и дальше бы росли ))

Только что, кура сказал(а):

И А+ как правило в закупке не бывает, отказывают за неимением. Это в таблице есть, а по факту может и не быть. Сколько уже было так что в последний момент этот класс не дают, и те, кто понадеялся на А+, остаются без нужного сорта

Вот это вот другое дело! А почему их не бывает? Расхватывают первыми :grin:

1 минуту назад, кура сказал(а):

А кто вам сказал что наша закупка будет в первых?

никто не сказал, я имела ввиду, питомники быстрее их отдают. И, вообще, я пошутила, там смайлик стоит

Это мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ))

1 час назад, Тиара сказал(а):

Закроют, значит закроют. Кто хочет, можете переходить в А+, мне такая категория точно не нужна, я лучше ещё дальше его хотеть буду. По мне лучше пусть А- или В будет... :dnt:

Под меня же не будут все подстраиваться, хотите, переходите. :dnt:

Я вообще не про переходы между классами, я совсем про другое. Мой ответ был на сообщение, что "не все еще видели, что подвал открыт". Я про то, что в тему заходить надо, а то пока народ раскачается, подвал уже обратно запечатают на амбарный замок. :dnt:

• Нравится 1
11 минут назад, кура сказал(а):

А кто вам сказал что наша закупка будет в первых?

А я всегда надеюсь, что мы  первые среди равных. Потому что, Настя бронирует ящики очень быстро, иногда даже опережая набор

Откуда мы знаем, первые мы или нет. Дело в другом. Наша Галина уже не раз говорила, что в А+ как правило прокатывают.  Класс А больше возможности что дадут

• Соглашаюсь! 1

До выхода из подвала:
Joly - стр. 507 - 1 пучок
Твист - стр. 464 - 6 пучков
SweetAnn - стр.498 - 5 пучков

test-straberry-walkcycle3.thumb.gif.abe90f93c12888708dd826aa9bc89888.gif

Изменено пользователем mig
  • Нравится 1
51 минуту назад, lborodach сказал(а):

Лучше!!

У меня одинаковы. Ни разу не получала в первый год столько ягод, чтобы объестся. Да и не надо мне их много в первый год, для меня первогодки совсем невкусные. Вот на второй год уже и вкус и аромат и урожайность на высоте. 

20 минут назад, кура сказал(а):

Откуда мы знаем, первые мы или нет. Дело в другом. Наша Галина уже не раз говорила, что в А+ как правило прокатывают.  Класс А больше возможности что дадут

Даже не в этом дело, первые мы или вторые, хотя Настя на хорошем счету у поставщика. Дело в том, что питомники А+ и А++ отдают своим родным заказчикам, а что останется отправляют нам. И А+ просто до нас не доходит. Особенно нейтралы.

Я всегда предупреждала, если Вам нужен сорт, берите класс А. А если уж его не дадут, тогда большой ящик всегда можно поменять на два маленьких в А+. А если Вы набираете один маленький ящик, будьте готовы в срочном порядке добрать еще столько же, чтобы взять класс А.

И да, мне, например, дорого брать все сорта в А+. Я неработающая пенсионерка, и переплачивать не хочу. Да и не вижу смысла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...