Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

53 минуты назад, lborodach сказал(а):

Про сажалку, вроде тут нельзя, но если опять не дадут по шее, то интересно бы было узнать, какая удобная

Набор закончился, если ничего добирать не надо будет или вдруг чего ценного у поставщика в излишках не обнаружится. Так что хоть сажалки, хоть копалки,хоть горшки, хоть корпоративчик по поводу нахапанного...:mosking: :rose:

Изменено пользователем Тиара

8 минут назад, lborodach сказал(а):

Про сажалку, вроде тут нельзя, но если опять не дадут по шее, то интересно бы было узнать, какая удобная

Ну засовываешь фриговину за один раз,корни сразу расправляются в длину. Не надо тыкать совком ,отодвигать землю рядом, чтоб ее засунуть. Делаю ямки сразу штук 20, проливаю ,осмокота туда щепотку и ну, сажалкой запихиваю. Быстро, удобно. Корни укорачиваю заранее. Обрабатываю инсектицидом и фунгицидом заранее. Потом только сажаю.

28 минут назад, lborodach сказал(а):

Тссс про шею. А то опять редисками обзовут.:lol:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Красная ШапТочка сказал(а):

слева кучка- это фото в объявлении, а справа-та что прислали,  получала озоном, доставка около 310 р вышла

вилка.jpg

Оооо, я то же такую прикупила у Дмитрия. Теперь жду когда испытаю данный гаджет😁

Набор закончен, в огороде делать нечего. Самое время - в лес, за берёзовым соком.

После набора сока обязательно забиваю шкант ( у меня D 6 мм), т.к. лес надо беречь.

Ещё на соке можно заваривать зелёный чай и кофе - вкуснота!

IMG_COM_202604031752531580.jpg

IMG_COM_202604031753573600.jpg

• Нравится 7
  • Орг
1 час назад, lborodach сказал(а):

Ну если следить за темой, то обошлись бы без язвительного комментария про шею, я первая попросила фото сажалки у участника. 

• Нравится 2
  • Орг
3 часа назад, Матказин Дмитрий сказал(а):

Здравствуйте теперь и здесь. Надеюсь Настя не будет сил но ругаться. Да действительно я занимаюсь тем что делаю вилки для посадки. Начал для себя и друга оказалось нужно многим. Рад что смог помочь. Если можно и нужно могу прикрепить видео как сажать такой вилкой . Всем хороших урожаев

А ссылку где купить Вашу вилку или хотя бы по каким словам искать и где? Видео обязательно надо, но если оно на Рутубе или где то на доступном ресурсе, Ютуб у многих не показывает. 

• Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, asy сказал(а):

А ссылку где купить Вашу вилку или хотя бы по каким словам искать и где? Видео обязательно надо, но если оно на Рутубе или где то на доступном ресурсе, Ютуб у многих не показывает. 

Я так думаю, что уже в личку приём заказов открыт.... :mosking:

Пы сы это не призыв к действию... Надо сначала, чтобы человек добро дал... :dnt:

Изменено пользователем Тиара
4 минуты назад, asy сказал(а):

А про Хадемар пока ответ не дали? А то я тут наконец-то время нашла схемы порисовать и не знаю освобождать место со старой посадкой или пусть ещё на усы поработает. :dnt:

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

А про Хадемар пока ответ не дали? А то я тут наконец-то время нашла схемы порисовать и не знаю освобождать место со старой посадкой или пусть ещё на усы поработает. :dnt:

Я тоже глянула в столбике колличество уменьшилось, значит безвозвратно Хадемар нас покинул,второй год не дают :sad:

8 минут назад, zhu-zha сказал(а):

Я тоже глянула в столбике колличество уменьшилось, значит безвозвратно Хадемар нас покинул,второй год не дают :sad:

Не пугайте так... Я аж в столбик считать побежала:cheesy:. Пока на месте, просто спрятан... 

1 час назад, asy сказал(а):

А ссылку где купить Вашу вилку или хотя бы по каким словам искать и где?

На Авито ищем Вилка, сажалка, для посадки рассады клубники фриго
Фото Дмитрия с Авито

спд.JPG

спд1.JPG

спд2.JPG

спд3.JPG

• Нравится 4

1 час назад, asy сказал(а):

Здравствуйте. Посмотреть можно на рутуб. Найти объявление на Авито по словам вилка для фриго. Можно обратиться лично здесь в сообщения. Или по номеру телефона +79307081517. А там пишите или в телеграм или в макс. В максе чтобы я отобразился нужно сохранить номер в телефонную книгу . Вроде бы все.

https://rutube.ru/video/private/1bf32d753e2993ff586cdf56db4ce07f/?p=PqWbYxvPPo5YBbRNh3Sokw

https://rutube.ru/video/d98d652201d2cd747a03960c7dfe041b/

• Спасибо 8
В 02.04.2026 в 10:59, Задача сказал(а):

Извините, что не по теме. Но не могу не спросить. @Зиявудин, не затронул ли Вас разгул стихии?..

Три ряда пострадали, но не критично по сравнению с другими. У многих смыло в чистую

• Грустно... 8
20 часов назад, Тиара сказал(а):

А у нас сегодня сломалось чего-то... Фифа здесь, а друга @Зиявудин нет... 

Или он не может выбрать какие семейники на подиум одеть. :mosking:

Я здесь, только  не давно с поля приехал. Сезон набирает обороты. 

• Нравится 2

А можно тупым уточнить, корни так и сажаются согнутыми складкой?  Так, как в ролике?

2 минуты назад, Mokushka сказал(а):

А можно тупым уточнить, корни так и сажаются согнутыми складкой?  Так, как в ролике?

Наташа,резким движением руки вглубь земли, корни отрезаются. Посмотри внимательно.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Galeri сказал(а):

Наташа,резким движением руки вглубь земли, корни отрезаются. Посмотри внимательно.

Галина, то, что корни вглубь, я увидела! А что отрезаются, не поняла, это не видно! Вот если бы кустик вытащили и показали, какой он стал, тогда бы понятно было.

5 минут назад, Mokushka сказал(а):

вилкой вот этот загиб корней запихиваем на нужную глубину. Второй рукой придерживаем сердечко саженца. Затем держа саженец резко вилку вглубь толкаем- она в этот момент подрезает корень.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

там на втором по моему видео видно что недостаточно заглубилось и обрезалось ,  повторно заглубляли саженец и подрезали

на 0:47

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Спасибо 1
6 минут назад, Mokushka сказал(а):

Галина, то, что корни вглубь, я увидела! А что отрезаются, не поняла, это не видно! Вот если бы кустик вытащили и показали, какой он стал, тогда бы понятно было.

Ну,там же режутся корни на этом сгибе. Длину корней сама регулируешь,какие тебе надо.

Изменено пользователем Galeri
56 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Я здесь, только  не давно с поля приехал. Сезон набирает обороты. 

Ну вот, только я ушла и ты опять без меня пришёл... 

У тебя уже поди цветоносы полезли, скоро фоточками дразниться начнёшь? 

Посмотрела и точно знаю, сажать буду стаканом. У меня не плантация, а 100 корней без проблем ровненько посажу и ножничками обрежу.

6 минут назад, remko сказал(а):

Посмотрела и точно знаю, сажать буду стаканом. У меня не плантация, а 100 корней без проблем ровненько посажу и ножничками обрежу.

Лена,каким стаканом? Для луковичных?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...