Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Мафия, доброго вечера Вам:08thanks:...

У меня в прошлом году было 130 фригин...

Я конечно заморочилась, нарастила отличную корневую перед высадкой...

Перезимовала хорошо, муж говорит, зелёная стоит...

Но надо самой проверять, пока на дачу вырваться не могу...

Корни прятала в питательную землю, предварительно пролитую корнеобразующим средством+ лёгкий комплекс мин.удобрений+изабион

IMG_20250507_135755.thumb.jpg.c10c8a23a6d6af5d1096cbeebc7f0fed.jpgIMG_20250507_140338.thumb.jpg.ed1d1f459c8f11e7fb03d86263daa6bc.jpgIMG_20250507_140513.thumb.jpg.7c21f796d166458b6d1676cda83ac35b.jpgIMG_20250507_140521.thumb.jpg.8f1c402e3970d6beda982b74b9e232cf.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 1

49 минут назад, Ротвейлер сказал(а):

Добрый вечер! Можно ссылку на вилку в личку 🙏 

https://www.avito.ru/bor/remont_i_stroitelstvo/vilka_sazhalka_dlya_posadki_rassady_klubniki_frigo_7340305442?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Разрешили здесь) 

Изменено пользователем 17
  • Спасибо 1
53 минуты назад, fifaira сказал(а):

Мафия, доброго вечера Вам:08thanks:...

У меня в прошлом году было 130 фригин...

Я конечно заморочилась, нарастила отличную корневую перед высадкой...

Перезимовала хорошо, муж говорит, зелёная стоит...

Но надо самой проверять, пока на дачу вырваться не могу...

Корни прятала в питательную землю, предварительно пролитую корнеобразующим средством+ лёгкий комплекс мин.удобрений+изабион

IMG_20250507_135755.thumb.jpg.c10c8a23a6d6af5d1096cbeebc7f0fed.jpgIMG_20250507_140338.thumb.jpg.ed1d1f459c8f11e7fb03d86263daa6bc.jpgIMG_20250507_140513.thumb.jpg.7c21f796d166458b6d1676cda83ac35b.jpgIMG_20250507_140521.thumb.jpg.8f1c402e3970d6beda982b74b9e232cf.jpg

Ничего ты заморочилась, всё по научному... :goody:

У меня воткнула, сетку сверху, чтоб неделю глаза мои не видели и пошла, выживет сильнейший... :mosking:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Тиара сказал(а):

Ничего ты заморочилась, всё по научному... :goody:

Я так и саженцы с открытой корневой сажаю...

Бывает приходят все сухие, вымочу и в питательный кокон...

Ни один не пропал при такой посадке...

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 7
11 часов назад, Тиара сказал(а):

У меня воткнула, сетку сверху, чтоб неделю глаза мои не видели и пошла, выживет сильнейший... :mosking:

Ну... мне в новинку было же...

Хотелось, чтобы всё выжило...

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 2
21 минуту назад, fifaira сказал(а):

Я так и саженцы с открытой корневой сажаю...

Бывает приходят все сухие, вымочу и в питательный кокон...

Ни один не пропал при такой посадке...

Открою тебе секрет, я всё сажу по принципу выживет сильнейший:cheesy:

И ничего... Все живы, здоровы, не кашляют... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, fifaira сказал(а):

Ну... мне всё в новинку было же...

Хотелось, чтобы всё выжило...

Да понятно. Это я лентяйка, да и времени в сезон нет, чтобы нянькаться:dnt:

Я сегодня одна подвисаю? И ошибки весь день форум выдаёт? 

• Соглашаюсь! 3

• Орг
8 минут назад, Тиара сказал(а):

Нет подвисает форум

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
9 часов назад, remko сказал(а):

Посмотрела и точно знаю, сажать буду стаканом. У меня не плантация, а 100 корней без проблем ровненько посажу и ножничками обрежу.

хорошо  когда стаканом можно. На моем грунте стакан после каждой лунки надо от земли очищать, налипает. или сажать где-то летом, когда будет довольно сухо

6 часов назад, Красная ШапТочка сказал(а):

хорошо  когда стаканом можно. На моем грунте стакан после каждой лунки надо от земли очищать, налипает. или сажать где-то летом, когда будет довольно сухо

Перед тем ,как делать лунку стаканом(посадочным конусом),окуните его в воду.Потом делайте лунку.Так земля не прилипает.

• Спасибо 3
17 часов назад, Galeri сказал(а):

Лена,каким стаканом? Для луковичных?

Ага, гарденовским, любою его нежно, он со мной вот уже 20 лет

15 часов назад, Тиара сказал(а):

Подвисаешь, у меня весь форум сикось накось был. Только сейчас ожил.

• Соглашаюсь! 1

Что у меня вызывает недоверие в этой вилке, это абсолютно нет уверенности, что все корни обрезались. Я почти уверена, что нифига там не резанулось, что то может и оторвалось, но по большей части посадка будет с загибом, чего у клубники делать категорически нельзя. Поэтому эта вилка точно не для меня. Ну и в земле любой режущий инструмент тупится мгновенно, это я по цепям пилы сужу, стоит мужу резануть землю, цепь тупая. А тут каждый рез и точи, нунафиг.

• Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, remko сказал(а):

Что у меня вызывает недоверие в этой вилке, это абсолютно нет уверенности, что все корни обрезались. Я почти уверена, что нифига там не резанулось, что то может и оторвалось, но по большей части посадка будет с загибом, чего у клубники делать категорически нельзя. Поэтому эта вилка точно не для меня. Ну и в земле любой режущий инструмент тупится мгновенно, это я по цепям пилы сужу, стоит мужу резануть землю, цепь тупая. А тут каждый рез и точи, нунафиг.

Всё там отлично обрезается, зря сомневаетесь. Уже не первых год плюс минус подобными пользуемся, проверено. Такие приспособления трудозатраты сокращают в разы, приноровиться только надо и посадка как по маслу идёт. Если, конечно у вас 100 штук, то может и нет необходимости покупать. :dnt:

50 минут назад, remko сказал(а):

Ага, гарденовским, любою его нежно, он со мной вот уже 20 лет

А я не приспособлюсь никак. И стоит без дела. Надо попробовать опять. Вдруг любовь случится :)

4 минуты назад, Galeri сказал(а):

А я не приспособлюсь никак. И стоит без дела. Надо попробовать опять. Вдруг любовь случится :)

Таким усы свои в стаканах садить хорошо, я с гардены пылинки сдуваю, сейчас настоящую взять очень проблематично, правда вот конкретно с этой миссией и дешёвый инструмент справляется, большая ценность у секаторов, сучкорезов. А так удобно, лунку сделал, ус из стакана в неё поставил и земелькой по бокам прижал и вся посадка. :hat:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Таким усы свои в стаканах садить хорошо, я с гардены пылинки сдуваю, сейчас настоящую взять очень проблематично, правда вот конкретно с этой миссией и дешёвый инструмент справляется, большая ценность у секаторов, сучкорезов. А так удобно, лунку сделал, ус из стакана в неё поставил и земелькой по бокам прижал и вся посадка. :hat:

Секатор гарденовский совсем не нравится.  Так режу, где жалко Самурая использовать. Может тоже надо приложиться.

1 час назад, Galeri сказал(а):

Секатор гарденовский совсем не нравится.  Так режу, где жалко Самурая использовать. Может тоже надо приложиться.

Может другая модель просто, у меня их несколько, везде с ними таскаюсь, сучкорез вообще прячу под замок с семью печатями. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...